Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перечень электрооборудования цеха металлорежущих станков





Наименование электрооборудования Pэо, кВТ
Токарный станок
Верстак 1,6
Круглошлифовальный станок
Внутришлифовальный станок
Рейкошлифовальный станок 7,5

Согласно «Правилам устройства электроустановок» рассматриваемый цех по степени электроопасности относится к классу помещений повышенной опасности, т.к. пол в данном цехе является токопроводящим, поскольку выполнен из железобетона. Стоит отметить, что степень безопасности обслуживания электрических установок во многом зависит от характера среды помещений, в которых электрооборудование установлено и от условий эксплуатации.

Электроснабжение цеха относится ко 2-ой категории надежности электроснабжения. В случае перерыва электроснабжения цеха произойдет массовый недоотпуск продукции, а также к массовым простоям механизмов. Перерыв электроснабжения возможен только на время включения резервного питания действиями дежурного персонала или оперативно выездной бригады. Для этого питание электрооборудования производится от двух независимых источников питания. Схема системы электроснабжения представлена на рисунке 5.

Рис. 5. Схема системы электроснабжения УТЦ

На территории завода будет размещено 3 распределительных пункта. Питание распределительных пунктов осуществляется по средству кабеля марки АВВГ с прокладкой кабеля по конструкциям стен, а питание оборудования будет производиться проводом марки АПВ, КГН и ПВ. В свою очередь, электроприемники с мощностью менее и равной 12кВт запитываются через модульные колонки, а электроприёмники с мощностью более 12кВт запитываются напрямую от распределительного пункта.

На каждом электрооборудовании есть маркировка, которая указывает на состояние оборудования, название и назначение присоединений. Данная маркировка необходима для того, чтобы во время эксплуатации электрооборудования рабочий, по возможности, не перепутал назначение проводов, выключателей, рубильников и т.п.

Применяется также отличительная окраска, чтобы улучшить распознавание частей электроустановки.



Различают и индивидуальные, и коллективные средства защиты от электрического тока.

Индивидуальные средства защиты:

· резиновые коврики, дорожки, подставки;

· диэлектрические рукавицы, боты и калоши;

· указатели напряжения;

· изолирующие колпаки и накладки;

· изолирующие стремянки;

· изолирующие и измерительные штанги, штанги для накладывания временных переносных заземлений;

· изолирующие и электроизмерительные клещи;

· изолированные ручки монтерского инструмента.

К коллективным средствам защиты от электрического тока, т.е. средства, предназначенные для временного ограждения токоведущих частей оборудования относятся:

· переносные ограждения (барьеры, щиты, клетки),

· временные переносные заземления (условно, к ним можно отнести и переносные предупредительные плакаты).


 






Date: 2016-02-19; view: 646; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию