Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Себестоимость проданных товаров, продукции, работ и услуг;





3. Валовая прибыль (1 – 2);

4. Коммерческие расходы;

5. Управленческие расходы;

6. Прибыль (убыток) от продаж (3 – 4 - 5);

7. Прочие доходы и расходы:

- проценты к получению (+);

- проценты к уплате (-);

- доходы от участия в других организациях (+);

- прочие доходы (+);

- прочие расходы (-);

8. Прибыль (убыток) до налогообложения (6 +, -7);

9.Отложенные налоговые активы;

10. Отложенные налоговые обязательства (+);

11. Текущий налог на прибыль (- );

12. Чистая прибыль (убыток) очередного периода (8+9+10-11).

В выручке от продажи товаров, продукции, работ и услуг находят выражение завершение производственного цикла предприятия, возврат авансированных средств на производство в денежную наличность и начало нового их оборота. На производственных предприятиях выручка складывается из сумм, поступивших в оплату продукции, работ, услуг на счета предприятия в учреждениях банков или непосредственно в кассу предприятия. Предприятиями торговли и общественного питания валовая выручка от реализации товаров определяется как разница между продажной и покупной стоимостью реализованных товаров. Для коммерческих организаций – это доход от хозяйственной и иной коммерческой деятельности.

Себестоимость проданных товаров, продукции, работ и услуг. Затраты на производство реализованной продукции (работ, услуг) включают в фактическую себестоимость проданной продукции (работ, услуг). Это стоимость сырья, расходы на оплату труда производственных рабочих, амортизационные отчисления, а также расходы, связанные с обслуживанием производства: на аренду, электроэнергию, техническое обслуживание и др.

Валовая прибыльэто разница между выручкой от продажи продукции и товаров, связанных с выполнением работ и оказанием услуг, осуществлением операций, являющихся доходами от обычных видов деятельности, и затратами на производство продукции, работ и услуг.

Прибыль от продаж -это валовая прибыль предприятия за минусом коммерческих и управленческих расходов.

Прочие доходы (расходы) - это поступления, связанные с предоставлением за плату во временное пользование активов предприятия; поступления, связанные с участием в уставных капиталах других предприятий агам); прибыль, полученная предприятием в результате совместной деятельности; поступления от продажи основных фондов и др.; штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров; поступления в возмещение причиненных предприятию убытков; суммы кредиторской и депонированной задолженности, по которым истек срок исковой давности; курсовые разницы; поступления, возникающие как последствия чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии, национализации).



Прибыль до налогообложения определяется исходя из суммы прибыли от продаж с корректировкой прочих доходов и расходов организации.

Чистая прибыль - это прибыль после расчетов с бюджетом по налогам и обязательным платежам, остающаяся в распоряжении организации.

В соответствии с действующими российскими бухгалтерскими регулятивами, в бухгалтерском балансе (форма 1) отражается лишь нераспределенная прибыль, оставшаяся не распределенной на фонды и резервы, дивиденды. Она показывается в одноименной пассивной статье баланса накопительным итогом за истекшие годы и отчетный год. Следовательно, в балансе не указывается чистая прибыль отчетного года. Чистую прибыль можно увидеть только в «Отчете о прибылях и убытках», что предопределяет самостоятельную значимость данной формы отчетности.

В связи с этим термин «балансовая прибыль», которым традиционно характеризуют прибыль отчетного года, потерял свой смысл и значение.

Влияние налогов на формирование чистой прибыли.В состав группы налогов, относимых на финансовые результаты, входят налог на имущество предприятий, транспортный налог и др. Данные налоги относятся на финансовые результаты предприятия, уменьшая, таким образом, размер налогооблагаемой и чистой прибыли предприятия.






Date: 2016-02-19; view: 336; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию