Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Их место в финансовом управлении предприятием





В настоящее время во многих развитых странах мира усилилось внимание к проблеме унификации бухгалтерского учёта в международном контексте. Основная причина – постоянно возрастающий уровень международной интеграции в сфере международной экономики.

Все страны мира могут быть условно разбиты на четыре группы по типу исповедуемой модели бухгалтерского учёта: англо-американская, континентальная, страны со смешанной экономикой, страны с нарождающимися моделями учёта. Они различаются по способу регулирования учёта, значимости тех или иных категорий пользователей, степенью участия государства в процессе создания нормативных документов.

Российская система нормативного регулирования бухгалтерского учёта, в значительной степени, сопрягается с французской и включает в себя: закон РФ о бухгалтерском учёте, план счетов бухгалтерского учёта, ПБУ, инструкции, письма.

Проблема унификации бухгалтерского учёта в настоящее время изучается в двух направлениях: гармонизация и стандартизация.

Гармонизация различных систем бухгалтерского учёта реализуется в рамках Европейского Союза. Сущность гармонизации заключается в том, что в каждой стране может существовать своя модель организации учёта и система стандартов её регулирующих. Главное, чтобы эти стандарты не противоречили аналогичным стандартам в других странах-членах Европейского Союза, т.е. эти страны находились в гармонии.

Стандартизация предполагает унифицированный набор стандартов, применимых к любой ситуации в любой стране. Поэтому бессмысленно разрабатывать национальные стандарты.

В настоящее время международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) носят рекомендательный характер. Это является основной проблемой для их внедрения.

Россия постепенно активизирует свои усилия в области гармонизации отечественного учёта с требованиями международной практики. В 1998 году принята программа реформирования бухгалтерского учёта в соответствии с МСФО.

Внедрение МСФО в России даст возможность российским компаниям повысить уровень доверия иностранных инвесторов за счет повышения прозрачности и надежности финансовых отчетов и сопоставимости их с теми, которые применяются в западных компаниях.



Согласно планам Минфина, российский бизнес должен полностью перейти на МСФО к 2010 году. Реформа бухгалтерского учета и отчетности будет проводиться в два этапа: с 2004 по 2007 год и с 2008 по 2010 год.

На первом этапе на МСФО должны перейти ОАО и другие предприятия, имеющие публично обращающиеся ценные бумаги, а также организации, работающие со средствами физических и юридических лиц.

На втором этапе планируется обязательный перевод на МСФО и других хозяйствующих субъектов.

Финансовые менеджеры и аналитики просто обязаны знать МСФО, так как:

- выход на фондовые рынки со своими ценными бумагами требует оформления отчётности в соответствии с МСФО;

- анализ финансового состояния потенциального финансового контрагента не возможен без знания МСФО;

- финансовые модели базируются на бухгалтерских данных МСФО и др.

4. Влияние учётной политики на формирование






Date: 2016-02-19; view: 225; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию