Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству. Технология приготовления напитка представлена на рис





Внешний вид Цвет Консистенция   Запах Вкус Прозрачный, вязкий сироп Светло-коричневый Средней густоты, однородная, при нанесении на стекло капля не растекается Ароматный, своеобразный, свойственный исходному сырью Сладкий

Технология приготовления напитка представлена на рис. 6.13.

 

 

Вода   Орехи кедровые   Сахар-песок   Кислота лимонная

Довести до кипения Перебрать Просеять Просеять

t=98-100 °C

Промыть

 

Настоять

t=20-25 °C, τ=10-12 час

 
 


Процедить Ореховый настой

 

Подсушить Довести до кипения

t=110-120 °C, τ=25-30 мин

 
 


Измельчить Ввести сахар

 

Настоять Варить 25-30 мин

t=3-5 °C, τ=8-10 час

Процедить


Сироп «Кедровый»

 

Рис. 6.12. Технологическая схема получения сиропа «Кедровый»

 

 

Сироп «Кедровый» Вода Чай-заварка

           
     
 


Довести до кипения t=98-100 °C

 

Смешать компоненты

 
 


Ореховый чай

 

Рис. 6.13. Технологическая схема приготовления напитка «Ореховый чай»

Технология приготовления напитка «Ореховый чай». В стакан или чашку наливают сироп «Кедровый», добавляют чайную заварку, доливают кипяток. Ореховый чай можно использовать как прохлади­тельный напиток. В этом случае его процеживают и охлаждают до 8-10 °С.

 







Date: 2016-02-19; view: 333; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию