Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Просеять
Смешить
Довести до кипения t=98-100 ºC
Уварить τ=7-10 мин
Ввести водный настой мелиссы лимонной
Довести до кипения t=98-100 °С Охладить до t=18-20 °C Процедить Сироп «Мелиссовый»
Рис. 6.4. Технологическая схема ароматизированного сиропа «Мелиссовый»
Смешать в стакане
Разбавить газированной водой Охладить льдом (2-3 кубика)
Напиток «Родничок»
Подать с соломинкой
Рис. 6.5. Технологическая схема приготовления напитка «Родничок»
Технология приготовления смешанного напитка «Лесная прохлада». Мороженое, сироп «Мелиссовый» и лимонную кислоту помещают в стакан тумблер, добавляют пищевой измельченный лед на 1/2 стакана и все тщательно перемешивают. Подают с чайной ложкой и соломинкой. Требования к качеству Цвет напитка - чисто белый с запахом мелиссы лимонной и мороженого, консистенция вязкая. Не допускается привкуса испорченного молока. Технология приготовления смешанного напитка «Лесная прохлада» представлена на рис. 6.6.
Залить в стакан
Заполнить стакан на 1/2 пищевым льдом Перемешать
Напиток «Лесная прохлада» Подать с соломинкой и чайной ложкой
Рис. 6.6. Технологическая схема получения смешанного напитка «Лесная прохлада»
Большой популярностью пользуются ароматные напитки с мятой - джу-лепы. Вкусо-ароматический компонент мяты придает специфический аромат смешанному напитку, цвет, сладость. В коктейлях мята применяется в малых дозах. В производстве используются листья мяты со стеблями, целые и измельченные. В процессе настаивания мяты на водно-спиртовом растворителе большая часть веществ дифундирует в экстрагент, тем самым, обогащая его ароматическими и вкусовыми веществами. В процессе настаивания мяты на воде веществ дифундируется несколько меньше, что, однако, не ухудшает вкуса и аромата, а настой становится нежнее. Формула построения рецептур джулепов выглядит следующим образом:
(2a+0,02d+6c)+α,
где а - подслащивающий компонент (сахарный сироп); 0,02d - смягчающе-сглаживающий компонент (нами предложена корица); с - база в виде газированной воды; а - сок свежей мяты (в нашем случае - настой мяты). Технология приготовления водного настоя из мяты перечной. Сырье, предварительно отсортированное и измельченное, заливают водой, нагретой до 95-98 °С (соотношение сырья и воды 1:20), доводят до кипения на водяной бане, настаивают (60-80 °С) в течение 5-6 час. Когда процесс настаивания закончится, то раствор фильтруют и используют для приготовления сиропа. На рисунке 6.7 представлена технологическая схема приготовления водного настоя из мяты перечной.
Принять Оценить качество Нагреть t= 95-98 °C Сушить без доступа света t= 34-38 °C τ=4-6 суток Измельчить (d=4-5 мм) 1:20 Залить водой Довести до кипения на водяной бане t=98-100 °C
Охладить t=75-60 °С τ=30 мин Настоять на водяной бане t= 60-80 °C τ=5-6 час
Date: 2016-02-19; view: 354; Нарушение авторских прав |