Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фильтровать






Водный настой мяты перечной

 

Рис. 6.7. Технологическая схема получения водного настоя из мяты перечной

Требования к качеству

Внешний вид Цвет Вкус и запах Прозрачная, окрашенная жидкость без осадка От травянисто-зеленого до цвета мяты Характерный для соответствующего сырья - мяты перечной Своеобразный, характерный для мяты перечной. Посторонний привкус не допускается

Полученный водный настой применяется для ароматизации сахарного си­ропа, используемого для приготовления джулепов.

Технология приготовления сиропа мятного на водном настое. Сахар-пе-сок, воду и лимонную кислоту смешивают, доводят до кипения, уваривают в течение 7-10 мин при постоянном помешивании, периодически снимая появляющуюся пену. Затем добавляют водный настой мяты перечной и доводят сироп до кипения, охлаждают до 18-20 °С, фильтруют.

Технология приготовления сиропа мятного на водном настое представлена на рис. 6.8.

Требования к качеству

Внешний вид Цвет Вкус и запах Прозрачный, вязкий сироп Агатово-зеленый Ясно выраженный, сладкий с ароматом мяты  
  Вода   Кислота лимонная   Сахар-песок   Водный настой мяты перечной
                 

Просеять Просеять

τ =98-100 °С

Растворить

 
 


Смешать

 

Довести до кипения t=98-100 °С

 
 


Уварить τ=7-10 мин

 

Ввести

 
 


Довести до кипения t=98-100 °С

 

Охладить t=18-20 °C

 

Фильтровать

 
 


Сироп «Мятный на водном настое»

 

Рис. 6.8. Технологическая схема

получения сиропа «Мятного на водном настое»

 

Для получения водно-спиртового настоя из мяты в качестве растворителя использовали спирт 75 %-й, а соотношение сырья и растворителя было 1:10.

Технология приготовления водно-спиртового настоя из мяты перечной. Измельченную мяту перечную заливают 75 %-м водно-спиртовым раствором. Настаивают в течение 10-12 суток при комнатной температуре. Полученный экстракт фильтруют (фильтрат I). Сырье вновь заливают 75 %-м водно-спиртовым раствором и настаивают в течение 5-6 суток при комнатной температуре. Полученный экстракт (II) фильтруют и соединяют с I фильтратом.

Технология приготовления водно-спиртового настоя из мяты перечной представлена на рис. 6.9.

 

 

Спирт этиловый 96 %-й   Вода дистиллированная   Мята перечная сушенная

Измельчить (d=4-5мм)

10:1

Водно-спиртовой Экстрагировать Фильтровать

75 %-й раствор t=18-23 °C τ=10-12 cут

Настой 1-го слива

 

10:1 Экстрагировать Фильтровать

t=18-23 °C τ=5-6 cут

 
 
Водно-спиртовой настой мяты перечной

 


Рис. 6.9. Технологическая схема

получения водно-спиртового настоя из мяты перечной

 







Date: 2016-02-19; view: 347; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию