Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фильтровать
Водный настой мяты перечной
Рис. 6.7. Технологическая схема получения водного настоя из мяты перечной Требования к качеству
Полученный водный настой применяется для ароматизации сахарного сиропа, используемого для приготовления джулепов. Технология приготовления сиропа мятного на водном настое. Сахар-пе-сок, воду и лимонную кислоту смешивают, доводят до кипения, уваривают в течение 7-10 мин при постоянном помешивании, периодически снимая появляющуюся пену. Затем добавляют водный настой мяты перечной и доводят сироп до кипения, охлаждают до 18-20 °С, фильтруют. Технология приготовления сиропа мятного на водном настое представлена на рис. 6.8. Требования к качеству
Просеять Просеять τ =98-100 °С Растворить Смешать
Довести до кипения t=98-100 °С Уварить τ=7-10 мин
Ввести Довести до кипения t=98-100 °С
Охладить t=18-20 °C
Фильтровать Сироп «Мятный на водном настое»
Рис. 6.8. Технологическая схема получения сиропа «Мятного на водном настое»
Для получения водно-спиртового настоя из мяты в качестве растворителя использовали спирт 75 %-й, а соотношение сырья и растворителя было 1:10. Технология приготовления водно-спиртового настоя из мяты перечной. Измельченную мяту перечную заливают 75 %-м водно-спиртовым раствором. Настаивают в течение 10-12 суток при комнатной температуре. Полученный экстракт фильтруют (фильтрат I). Сырье вновь заливают 75 %-м водно-спиртовым раствором и настаивают в течение 5-6 суток при комнатной температуре. Полученный экстракт (II) фильтруют и соединяют с I фильтратом. Технология приготовления водно-спиртового настоя из мяты перечной представлена на рис. 6.9.
Измельчить (d=4-5мм) 10:1 Водно-спиртовой Экстрагировать Фильтровать 75 %-й раствор t=18-23 °C τ=10-12 cут Настой 1-го слива
10:1 Экстрагировать Фильтровать t=18-23 °C τ=5-6 cут
Рис. 6.9. Технологическая схема получения водно-спиртового настоя из мяты перечной
Date: 2016-02-19; view: 347; Нарушение авторских прав |