Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация техконтроля и качества продукции в цехе





В данном цехе, как и на предприятии, применяется «система управления качеством продукции».

В качестве примера привожу стандарт СТП 7507719.19.117– 02

 

Бездефектное изготовление продукции и сдача её с первого предъявления

 

1. Общие положения

1.1. Под «бездефектным изготовлением продукции» понимается система работы исполнителей и обслуживающего инженерно-технического персонала цеха, обеспечивающая изготовление изделий в полном соответствии с действующей технической документацией и сдачу продукции бюро технического контроля (БТИ) или представителю заказчика с первого предъявления.

1.2. Бездефектное изготовление деталей (БИД) исполнителями обеспечивается знанием и строгим соблюдением технологического процесса, самостоятельной оценки качества, высоким чувством ответственности.

1.3. Ответственными лицами за качество продукции изготавливаемой цехом, являются:

- рабочий как непосредственный исполнитель;

- производственный мастер как технический руководитель производственного участка;

- начальник цеха и его заместители как старшие технические руководители и администраторы цеха.

2. Организационные основы бездефектного изготовления продукции

2.1. Условия БИД:

– конструктивно-технологическая проработка и доводка изделий, запускаемых в серийное производст­во;

– отработка серийных технологических процессов;

- совершенствование организации оснащения и обслуживания рабочих мест;

- совершенствование организации и методов контроля качества продукции;

- подготовка и повышение квалификации кадров;

- организация проведения аттестации исполнителей и перевода их на самоконтроль;

- повышение технического уровня эксплуатации изделий;

- повышение культуры производства и промышленной эстетики;

- моральное и материальное поощрение исполнителей за бездефектное изготовление продукции.

2.2. Гласность и доведение до сведения исполнителей размеров убытков цеха от брака дефектов и доработок, связанных с рекламациями потребителей или возврата продукции.

Возмещение убытков с исполнителя, виновного в браке, начиная с рабочего и кончая ИТР.

2.3. Материальное поощрение (премирование) исполнителей, ИТР и служащих за БИД применяется в сочетании с качественными и количественными показателями выполнения плана.

Условиями при определении размера премии являются:

- рабочим сдельщикам и рабочим повременщикам – качественное выполнение техпроцесса, сдачи продукции с первого предъявления;

- ИТР цеха – высокие показатели качества труда;

- контролёрам – отсутствие случаев пропуска брака и возврата продукции цехам и потребителям;

- ИТР БТК цехов – выполнение качественных показателей, отсутствие отклонений продукции представите­лем заказчика.

 

3. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ И ПРИЁМКИ ИЗГОТОВЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Отделу технического контроля и заказчику может быть предъявлена только готовая и качественная продукция. Готовой продукцией считаются изделия, агрегаты, узлы, детали и т. д., законченные в производстве и доведённые до норм требования технической документации. Предъявление и приёмка изготовленной продукции ведётся в соответствии с СТП 7507719.19.117-02.

Date: 2015-12-12; view: 792; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию