Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организация техконтроля и качества продукции в цехеВ данном цехе, как и на предприятии, применяется «система управления качеством продукции». В качестве примера привожу стандарт СТП 7507719.19.117– 02
Бездефектное изготовление продукции и сдача её с первого предъявления
1. Общие положения 1.1. Под «бездефектным изготовлением продукции» понимается система работы исполнителей и обслуживающего инженерно-технического персонала цеха, обеспечивающая изготовление изделий в полном соответствии с действующей технической документацией и сдачу продукции бюро технического контроля (БТИ) или представителю заказчика с первого предъявления. 1.2. Бездефектное изготовление деталей (БИД) исполнителями обеспечивается знанием и строгим соблюдением технологического процесса, самостоятельной оценки качества, высоким чувством ответственности. 1.3. Ответственными лицами за качество продукции изготавливаемой цехом, являются: - рабочий как непосредственный исполнитель; - производственный мастер как технический руководитель производственного участка; - начальник цеха и его заместители как старшие технические руководители и администраторы цеха. 2. Организационные основы бездефектного изготовления продукции 2.1. Условия БИД: – конструктивно-технологическая проработка и доводка изделий, запускаемых в серийное производство; – отработка серийных технологических процессов; - совершенствование организации оснащения и обслуживания рабочих мест; - совершенствование организации и методов контроля качества продукции; - подготовка и повышение квалификации кадров; - организация проведения аттестации исполнителей и перевода их на самоконтроль; - повышение технического уровня эксплуатации изделий; - повышение культуры производства и промышленной эстетики; - моральное и материальное поощрение исполнителей за бездефектное изготовление продукции. 2.2. Гласность и доведение до сведения исполнителей размеров убытков цеха от брака дефектов и доработок, связанных с рекламациями потребителей или возврата продукции. Возмещение убытков с исполнителя, виновного в браке, начиная с рабочего и кончая ИТР. 2.3. Материальное поощрение (премирование) исполнителей, ИТР и служащих за БИД применяется в сочетании с качественными и количественными показателями выполнения плана. Условиями при определении размера премии являются: - рабочим сдельщикам и рабочим повременщикам – качественное выполнение техпроцесса, сдачи продукции с первого предъявления; - ИТР цеха – высокие показатели качества труда; - контролёрам – отсутствие случаев пропуска брака и возврата продукции цехам и потребителям; - ИТР БТК цехов – выполнение качественных показателей, отсутствие отклонений продукции представителем заказчика.
3. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ И ПРИЁМКИ ИЗГОТОВЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Отделу технического контроля и заказчику может быть предъявлена только готовая и качественная продукция. Готовой продукцией считаются изделия, агрегаты, узлы, детали и т. д., законченные в производстве и доведённые до норм требования технической документации. Предъявление и приёмка изготовленной продукции ведётся в соответствии с СТП 7507719.19.117-02.
|