Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Данные в таблицу 2 заносятся из исходных данных. Расчет потребности на годовой выпуск:





Расчет потребности на годовой выпуск:

1) Расход муки по норме = вес готовых изделий * 100% / выход готовой продукции

2) Расход прочих материалов = норма расхода * количество муки / 100 кг муки

 

 

Таблица 3 – Расчёт транспортно-заготовительных расходов по доставке муки и прочих материалов

Виды сырья Кол, / сумма Нормы расхода, руб. на 1 т. / на 1 рубль. Сумма, тыс. руб.
Мука, т.      
Прочие материалы, тыс. руб.      
итого      

Нормы расхода: по муке – в руб. за 1 тонну, по прочим материалам – в рублях на 1 рубль расхода прочих материалов.

 

 

Таблица 4 - Расчёт потребности в электроэнергии на технологические нужды для производства

Наименование продукции Производственная программа на год, тонн. Норма расхода, кВт на 1 т. Потребность, кВт/год Тариф за 1 кВт руб. Сумма, тыс. руб.
Хала пшеничная          

Расчет потребности в электроэнергии:

Потребность = норма расхода кВт,/т × производственная программа на год

 

Таблица 5- Расчёт потребности топлива на технологические нужды для производства

Наименование продукции Производственная программа на год,т. Норма расхода, газа м³/т. Годовая потребность, м³. Тариф за 1 м³, руб. Сумма, тыс. руб.
Хала пшеничная          

 

 

Таблица 6 - Планирование численности рабочих основного производства и бригадной дневной тарифной ставки

Профессия,   разряд Кол-во рабочих за смену Кол-во смен Явочный состав Под мена Штат- ный состав Дневные тарифные ставки, руб. Сумма дневных тарифных ставок, руб.
Пекарь- мастер                
Пекарь                
Тестовод,.                
Машинист тесторазделоч-ной машины                
Укладчик хлебобулочных изделий.                
Машинист поточной линии формирования хлебных изделий                
Итого -     -          

 

Явочный состав = количество рабочих в смену × количество смен

Штатный состав рабочих = явочный состав + подмена (это 4 бригада, которая отдыхает, так как линия работает непрерывно, поэтому бригады чередуются по графику)

Дневная тарифная ставка = Часовая тарифная ставка работника × Количество отработанных часов в смену одним работником

Сумма дневных тарифных ставок = Дневные тарифные ставки × Явочный состав

 

 

Таблица 7 - Тарифная сетка

Разряды 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Тариф ные коэф- фици- енты 1,0 1,30 1,69 1,91 2,16 2,44 2,76 3,12 3,53 3,99 4,51 5,10 5,76 6,51 7,36 8,17 9,07 10,07

 

Часовая тарифная ставка первого разряда - ХХХ руб.

Часовая тарифная ставка соответствующего разряда = тарифный коэффициент × тарифная ставка 1 разряда.

Часовые тарифные ставки:

Тарифная ставка 2 разряда =.

Тарифная ставка 3 разряда =

Тарифная ставка 4 разряда =

Тарифная ставка 5 разряда =

Тарифная ставка 6 разряда =

 

Т аблица 8- Планирование фонда оплаты труда рабочих основного производства

Наимено вание продукции Производст венная программа, т.   Сдельная расценка руб. за 1 т. Фонд оплаты труда по сдельной расценке, тыс. руб. Доплаты 60%, тыс. руб. Основ оплата труда, тыс. руб. Допол нитель ная оплата труда в размере 15% от основной, тыс. руб. Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб.
Хала пшеничная              

 

Сдельная расценка бригады = Сумма тарифных ставок / производственная мощность в сутки, т. =

 

Оплата труда по расценкам = производственная программа, т. × сдельная расценка, руб. =

Сумма доплат в размере 60% от оплаты труда по расценкам =

Основная оплата труда = фонд оплаты труда + доплаты =

дополнительная оплата труда в размере 15% от основной оплаты труда =

Годовой фонд оплаты труда = Основная оплата труда +Дополнительная оплата труда

 

Таблица 9 - Расчет страховых взносов во внебюджетные фонды

База для исчисления страховых взносов, тыс. руб. Пенсионный Фонд (22%) тыс. руб. Фонд обязательного социального страхования, (2,9%), тыс. руб. Фонд федерального обязательного медицинского страхования, (5,1%), тыс. руб. Всего сумма страховых взносов, тыс. руб.
           

Общий фонд оплаты труда = Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб. + Сумма страховых взносов во внебюджетные фонды =

Расчёт общепроизводственных расходов – составляют 300% - 400 % от годового фонда оплаты труда (устанавливаются самостоятельно).

Расчёт общехозяйственных расходов - составляют 400% - 500% от годового фонда оплаты труда оплаты труда (устанавливаются самостоятельно).

Расчёт коммерческих расходов – в размере 0,8% – 1,5% от производственной себестоимости (устанавливаются самостоятельно).

 

Таблица 10 – Калькуляция себестоимости

Статьи калькуляции Сумма, тыс. руб. Структура себестоимости , %
Основное сырье (мука)    
Прочие материалы    
Транспортно-заготовительные расходы    
Электроэнергия на технологические нужды    
Топливо на технологические нужды    
Годовой фонд оплаты труда    
Страховые взносы во внебюджетные государственные социальные фонды    
Общепроизводственные расходы (250 %)    
Общехозяйственные расходы (330 %)    
Прочие расходы    
Производственная себестоимость    
Коммерческие расходы (0,8 %)    
Полная себестоимость    

 

Таблица 11 - Расчет цены Халы пшеничной

Вид продукции:Хала пшеничная массой 0,4 кг Выработка в год:2502,5 т
№ п/п Элементы цены Сумма
  Полная себестоимость годового выпуска хлеба ржано-пшеничного простого, тыс.руб.  
  Себестоимость 1 тонны хлеба, руб.  
  Плановый уровень рентабельности, %  
  Плановой прибыли на 1 тонну хлеба, руб.  
  Оптовая цена 1тонны хлеба, руб.  
  Сумма НДС (10%)  
  Отпускная цена за 1 тонну хлеба, руб  
  Отпускная цена за 1 шт.  
  Розничная цена за 1 шт.  

 

  1. Себестоимость 1 тонны хлеба = Полная себестоимость / выработка годовая (Вгод)
  2. Рентабельность - 20-25 % (устанавливается самостоятельно)
  3. Плановая прибыль = Себестоимость 1 т × Рентабельность / 100%
  4. Оптовая цена 1 тонны хлеба = Себестоимость 1 т + Плановая прибыль
  5. Сумма НДС = Оптовая цена × 0.10
  6. Отпускная цена за 1 т = Оптовая цена + НДС
  7. Отпускная цена за 1 шт. = Отпускная цена за 1т: 1000 × масса изделия
  8. Розничная цена = Отпускная цена + торговая наценка около 20% (устанавливается самостоятельно)

 

Таблица 12 - Производственная программа в натуральном и стоимостном выражении

Наиме-нование изделия Масса, кг Выра-ботка в сутки, т Годовой фонд времени ведущего оборудо-вания, дни Выработка годовая, т Оптовая цена 1 т, тыс. руб. Товарная продук-ция в оптовых ценах, тыс. руб. Отпускная цена, тыс. руб. за 1 тонну Товарная продук-ция в отпуск-ных ценах, тыс. руб
Хала пшеничная                

 

1. Товарная продукция в оптовых ценах = Оптовая цена за 1 т × Годовая выработка

2. Товарная продукция в отпускных ценах = Товарная продукция в оптовых ценах + Сумма НДС

 

Таблица 13 - Расчет прибыли, рентабельности, затрат на 1 рубль.

Наименование изделия Товарная продукция в оптовых ценах, тыс. руб. Полная себестоимость, тыс. руб. Прибыль, тыс.руб. Затраты на 1 руб. товарной продукции, руб.   Рентабельность, %
Хала пшеничная          

 

  1. Затраты на 1 руб. товарной продукции = Полная себестоимость: Товарная продукция в оптовых ценах
  2. Рентабельность = Прибыль: Полная себестоимость * 100%

 

Таблица 14 - Сводная таблица технико-экономических показателей.

№ п/п Наименование показателей Значение показателей
  Годовой объем производства, т  
  Товарная продукция в оптовых ценах, тыс. руб.  
  Товарная продукция в отпускных ценах, тыс. руб.  
  Полная себестоимость, тыс. руб.  
  Прибыль, тыс. руб.  
  Затраты на 1 рубль товарной продукции, руб.  
  Рентабельность, %  
  Численность рабочих в основном производстве, чел.  
  Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб.  
  Средняя заработная плата рабочих основного производства, руб./мес.  
  Коэффициент оборачиваемости  
  Время оборота, дней  
  Выработка натуральная, т / чел  
  Выработка стоимостная, тыс. руб. /чел  
  Отпускная цена за шт., руб.  
  Розничная цена изделия за шт., руб.  

Date: 2015-12-12; view: 475; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию