Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение Е. Методические рекомендации по расчету финансовой части бизнес-плана по производству продукции бродильных производств и виноделия





Методические рекомендации по расчету финансовой части бизнес-плана по производству продукции бродильных производств и виноделия

 

Пример исходных данных:

Расчет технико-экономических показателей пивоваренного завода по производству пива «Казанского» баночного (5% алк.) производственной мощностью 2 млн. дал в год

Данные для решения поставленной задачи:

1. Купаж (на 1000 дал):

- солод светлый - 1920 кг по цене 10 руб./кг

- солод карамельный - 40 кг по цене 10,5 руб./кг

- хмель гранулированный - 0,44 кг по цене 180 руб./кг

- хмелевой экстракт - 1,58 кг по цене 438 руб./кг

- ZnSO4 - 4 кг по цене 11 руб./кг

- CaCl2 - 53.5 кг по цене 11 руб./кг

- вода - 20 м3 по цене 11,5 руб./м3

2. Возвратные отходы (на 1000 дал):

- дробина - 5426,848 кг по цене 0,15 руб./кг

- дрожжи избыточные - 170,52 дм3 по цене 20 руб./ дм3

- СО2 - 304,192 кг по цене 6 руб./ кг

- шлам сепараторный 68,6 кг по цене 0,10 руб./кг

- отстой в танках дображивания - 54,096 дм3 по цене 0,10 руб./кг

- исправимый брак 40 дал по цене 1,5 руб./кг

3. Вспомогательные материалы (на 1 дал):

- банки - 21 шт. по цене 2,45 руб./шт.

- крышки – 21 шт. по цене 0,6 руб./шт.

- вода 0,02 м3 по цене 11,5 руб./м3

4. Численность и оплата труда производственных работников:

- мастер цеха – 7 разряд

- оператор смены (6 чел) – 5 разряд

- обслуживающий персонал (2 чел) – 4 разряд

Доплата 20%

Дополнительная заработная плата (премия) 10%

5. Косвенные и др. расходы:

- общепроизводственные расходы 150 % от ФОТ

- общехозяйственные расходы 250 % от ФОТ

- коммерческие расходы 1,5 % от производственной себестоимости

6. Планируемая рентабельность производства - 20%

7. Акциз – 241 руб. за 1 кг чистого (100%) спирта

8. Розничная наценка 20 %

Расчет финансового плана:

(таблицы приведены рекомендательно)

Таблица 1- Планирование количества дней работы оборудования в год

показатели Количество дней
1. Число календарных дней в году  
2. Капитальный ремонт  
3. Текущий ремонт  
4. Итого в простоях  
5. Количество рабочих дней работы (эффективное время работы ведущего оборудования)  

 

Производственная мощность (годовая выработка) = Суточная производительность оборудования × Количество рабочих дней работы (эффективное время работы ведущего оборудования)

 

 

Таблица 2- Расчёт в потребности сырья и материалов на производство пива «Казанского» баночного

Виды сырья Единица измерения Цена, руб. Норма расхода на 1 дал На годовой выпуск
Количество   Сумма, тыс. руб.
Солод светлый          
Солод карамельный          
Хмель гранулированный          
Итого основного сырья:          
Хмелевой экстракт          
ZnSO4          
CaCl2          
Вода          
Итого прочего сырья - - -    
Банки          
Крышки          
Клей          
Вода          
Итого вспомогательных материалов          
Всего - - - -  

 

Date: 2015-12-12; view: 309; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию