Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение Е. Методические рекомендации по расчету финансовой части бизнес-плана по производству продукции бродильных производств и виноделияМетодические рекомендации по расчету финансовой части бизнес-плана по производству продукции бродильных производств и виноделия
Пример исходных данных: Расчет технико-экономических показателей пивоваренного завода по производству пива «Казанского» баночного (5% алк.) производственной мощностью 2 млн. дал в год Данные для решения поставленной задачи: 1. Купаж (на 1000 дал): - солод светлый - 1920 кг по цене 10 руб./кг - солод карамельный - 40 кг по цене 10,5 руб./кг - хмель гранулированный - 0,44 кг по цене 180 руб./кг - хмелевой экстракт - 1,58 кг по цене 438 руб./кг - ZnSO4 - 4 кг по цене 11 руб./кг - CaCl2 - 53.5 кг по цене 11 руб./кг - вода - 20 м3 по цене 11,5 руб./м3 2. Возвратные отходы (на 1000 дал): - дробина - 5426,848 кг по цене 0,15 руб./кг - дрожжи избыточные - 170,52 дм3 по цене 20 руб./ дм3 - СО2 - 304,192 кг по цене 6 руб./ кг - шлам сепараторный 68,6 кг по цене 0,10 руб./кг - отстой в танках дображивания - 54,096 дм3 по цене 0,10 руб./кг - исправимый брак 40 дал по цене 1,5 руб./кг 3. Вспомогательные материалы (на 1 дал): - банки - 21 шт. по цене 2,45 руб./шт. - крышки – 21 шт. по цене 0,6 руб./шт. - вода 0,02 м3 по цене 11,5 руб./м3 4. Численность и оплата труда производственных работников: - мастер цеха – 7 разряд - оператор смены (6 чел) – 5 разряд - обслуживающий персонал (2 чел) – 4 разряд Доплата 20% Дополнительная заработная плата (премия) 10% 5. Косвенные и др. расходы: - общепроизводственные расходы 150 % от ФОТ - общехозяйственные расходы 250 % от ФОТ - коммерческие расходы 1,5 % от производственной себестоимости 6. Планируемая рентабельность производства - 20% 7. Акциз – 241 руб. за 1 кг чистого (100%) спирта 8. Розничная наценка 20 % Расчет финансового плана: (таблицы приведены рекомендательно) Таблица 1- Планирование количества дней работы оборудования в год
Производственная мощность (годовая выработка) = Суточная производительность оборудования × Количество рабочих дней работы (эффективное время работы ведущего оборудования)
Таблица 2- Расчёт в потребности сырья и материалов на производство пива «Казанского» баночного
|