Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Данные в таблицу 2 заносятся из исходных данныхРасчет потребности на годовой выпуск: 1) Количество сырья и материалов = Норма расхода × Производственная мощность (годовая выработка) 2) Сумма = Цена × Количество на годовой выпуск
Таблица 3- Расчёт возвратных отходов при производстве пива «Казанского» баночного
Таблица 4 – Расчёт транспортно-заготовительных расходов по доставке сырья и прочих материалов
Сумма транспортно-заготовительных расходов: Нормы расхода: по основному сырью – в руб. за 1 тонну, по прочему сырью и вспомогательным материалам – в рублях на 1 рубль расхода прочего сырья и вспомогательных материалов
Таблица 5- Расчёт потребности в электроэнергии на технологические нужды для производства
Таблица 6- Расчёт потребности топлива на технологические нужды для производства пива «Казанского» баночного
Таблица 7- Планирование численности рабочих основного производства и бригадной дневной тарифной ставки
Явочный состав = количество рабочих в смену × количество смен Штатный состав рабочих = явочный состав + подмена (это 4 бригада, которая отдыхает, так как линия работает непрерывно, поэтому бригады чередуются по графику) Сумма дневных тарифных ставок = Дневные тарифные ставки × Явочный состав
Таблица 8 - Тарифная сетка
Часовая тарифная ставка первого разряда - ХХХ руб. Часовая тарифная ставка соответствующего разряда = тарифный коэффициент × тарифная ставка 1 разряда. Часовые тарифные ставки: Тарифная ставка 4 разряда = Тарифная ставка 5 разряда = Тарифная ставка 7 разряда =
Таблица 9- Планирование фонда оплаты труда рабочих основного производства
Сдельная расценка бригады = Сумма тарифных ставок / производственная мощность в сутки, дал
Оплата труда по расценкам = производственная программа,дал. × сдельная расценка, руб. = Сумма доплат в размере 20% от оплаты труда по расценкам = Основная оплата труда = фонд оплаты труда + доплаты = дополнительная оплата труда в размере 10% от основной оплаты труда = Годовой фонд оплаты труда = Основная оплата труда +Дополнительная оплата труда
Таблица 10- Расчет страховых взносов во внебюджетные фонды
Общий фонд оплаты труда = Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб. + Сумма страховых взносов во внебюджетные фонды
Расчёт общепроизводственных расходов – составляют 300% - 400 % от годового фонда оплаты труда (устанавливается самостоятельно)
Расчёт общехозяйственных расходов - составляют 400% - 500% от годового фонда оплаты труда оплаты труда (устанавливается самостоятельно) Расчёт коммерческих расходов – в размере 0,8% – 1,5% от производственной себестоимости. (устанавливается самостоятельно)
Таблица 11 – Калькуляция себестоимости
Расчёт цены 1.Определение себестоимости 1 дал продукции бродильного производства = Полная себестоимость, тыс. руб. / производственная программа, дал. 2. Плановый уровень рентабельности – 20%. 3. Сумма плановой прибыли = себестоимость 1 дал × уровень рентабельности /100 = 4. Оптовая цена 1 дал, тыс. руб. = Полная себестоимость 1 дал, тыс. руб. + сумма плановой прибыли на 1 дал, тыс. руб. = 5. Оптовая цена + Акциз 6. Сумма НДС, тыс. руб. = (Оптовая цена 1 дал +Акциз) тыс. руб. × ставка НДС / 100 =. 7. Отпускная цена за 1 дал, тыс. руб. = Оптовая цена 1дал, тыс. руб. + Акциз +сумма НДС, тыс. руб. 8. Отпускная цена за 1 банку = Отпускная цена за 1 дал, тыс. руб./ Количество банок на 1 дал 9. Определение розничной цены 1 банки пива, (руб. коп.)= Отпускная цена за 1 банку * торговая наценка, %
|