Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Действия в случае поиска взрывных устройств, взрывчатых веществ или зажигательных механизмов на стационарном объекте





Для этого:

- Используйте разработанный план действий на случай чрезвычайных ситуаций на объекте угрозы взрыва:

Прежде чем посылать людей на поиски бомбы в надежде, что кто-то на нее наткнется, используйте план проведения поисковых мероприятий. Попытайтесь определить, могла ли бомба быть заложена одним из посетителей или доставлена вместе с последней поставкой. Любое место, где собираются посетители, может быть наиболее вероятным местом установки взрывного устройства.

- Отключите сигнальные и тревожные источники.

Вся внутренняя сигнализация и устройства тревоги должны быть отключены перед началом поиска. Поисковая команда уже будет «на взводе» без дополнительного нагнетания обстановки, если кто-то вдруг включит тревогу.

- Начинайте поиск с внешней стороны здания и постепенно двигайтесь внутрь.

Осмотрите сточные трубы, подоконники, кусты, деревья, земляные насыпи и контейнеры для мусора вблизи здания:

Начинайте поиск внутри здания с общедоступных мест (коридоры, туалеты, холлы, лестницы, шахты лифтов, сам лифт, телефонные кабины, стойки пожарного крана, плафоны, витрины, стенные шкафы, залы заседаний и другие возможные доступные места для преступников).

Лифтовые шахты оканчиваются под самым нижним этажом. Они должны быть так же проверены. Для этого один из сотрудников должен залезть на кабину лифта и продвигаясь, каждый раз на один этаж, проверить все этажи освещая все фонарем. Он также должен проверить противовесы при их движении вниз и лебедку лифта.

Если в помещении имеется подвесной потолок, необходимо проверить пространство над ним. Особое внимание уделяйте признакам, указывающим на неплотное размещение панелей и звукоизоляционных плиток. Проверьте проводку и трубопроводы. Ищите следы инструмента на воздухопроводах, электрораспределительных щитах. Они могут являться признаками вскрытия этих коммуникаций.

- Ищите бомбу под столами и стульями, где она может быть приклеена скотчем с обратной стороны. Проверьте все стулья на предмет надрывов и бугров на мягких подкладках.



- Помечайте проверенные участки. Это предупредит повторное прохождение по одному и тому же месту.

- Всегда осуществляйте поиск снизу (подвальные помещения) вверх (включая крышу).

- Помните, что в ходе поисков исключительно важное значение имеет оперативность, однако она не должна мешать их тщательному проведению.

- Поиск начинайте с периметра.

Сотрудники должны начинать поиск от стен и двигаться к центру комнаты. Они должны начинать с противоположных концов комнаты и двигаться в направлении друг к другу.

- Передвигайтесь по территории или помещениям медленно.

Передвигайтесь построениям медленно. Опасайтесь ловушек. Они могут срабатывать от натянутой проволоки или вибровыключателей, при нажатии или могут быть установлены на двери. Никто не должен ничего трогать, если что-то, похоже, лежит не на своем обычном месте, наоборот, необходимо отметить это место для группы обезвреживания.

Сотрудники должны быть очень внимательны ко всему, что было недавно сдвинуто с места: половые плитки или ковровое покрытие, свежезаштукатуренные стены, разбросанная земля, опилки, кирпичная пыль или стружка. Такие места должны быть помечены для группы обезвреживания, но трогать их нельзя.

- Поиск осуществляйте рассредоточение.

Сотрудники должны рассредоточиться, для того чтобы свести к минимуму поражение людей в случае детонации взрывного устройства одним из сотрудников. Они должны работать в разных комнатах, не более двух человек в одной комнате и ни в коем случае не толпиться.

- Прислушивайтесь к посторонним звукам.

Как правило, взрывные механизмы имеют часовой механизм. Для поисковиков самым главным является слух. Они должны стараться отсеивать все посторонние шумы и пытаться уловить тиканье часов.

- Имейте в виду, что может быть установлено не одно взрывное устройство.

Никогда не думайте, что установлено только одно взрывное устройство. Если обнаружено одно устройство, не останавливайте поиски, пока не проверите все здание.

- Выключите портативные радиостанции.

Это предотвратит срабатывание взрывного устройства от радиосигнала.

Действия в случае поиска взрывных устройств, взрывчатых веществ или зажигательных механизмов в автомобилях. Необходимо:

- Провести внешний осмотр автомобиля. Обойдите автомобиль, проверьте внутреннюю поверхность крыльев колес, выхлопную трубу и днище бензобака. Ищите все подозрительное - любые провода, изоляционную ленту или другие предметы, прикрепленные к автомобилю.

В автомобиле взрывное устройство может быть установлено на любой движущейся детали или на детали, через которую проходит электрический ток.

Например, взрывные устройства могут быть подсоединены к зажиганию, фарам или внутреннему освещению. Они могут быть подсоединены к сиденьям или дверям, срабатывать при повороте руля или при колебании автомобиля. Взрывные устройства могут быть приведены в действие при помощи дистанционного управления, портативной радиостанции, пульта управления детской моделью аэроплана или бипером. Взрывные устройства могут срабатывать от часового механизма или детонатора. Они могут устанавливаться в бензобак, рядом с переборкой салона, под крыльями или внутри подголовников сидений.



- Осуществляйте более тщательную проверку автомобиля, если он находился без присмотра в течение длительного промежутка времени.

- Убедитесь, что на замках дверей и багажника нет признаков взлома. Любые следы инструмента будут означать, что кто-то пытался проникнуть в автомобиль. Осмотрите салон автомобиля через окна: нет ли там странных пакетов или предметов, которые могут выглядывать из-под сиденья или панели приборов.

- Помните, что взрывное устройство величиной с мыльницу с детонатором срабатывающим от колебаний, может быть установлено под бензобаком машины. Для этого злоумышленнику достаточно несколько секунд, чтобы вынуть бомбу из пиджака и прикрепить ее на днище автомобиля или под крыло.

Взрывное устройство, подключенное к зажиганию, требует больше времени для установки, однако это возможно в том случае, если автомобиль оставлен без присмотра в течение длительного времени.








Date: 2015-12-12; view: 2213; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию