Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите





Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой. Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.

Технолог:

· организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования)

· составляет меню

· распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу

· проверяет нормы выхода блюд продукции

· внедряет прогрессивные технологии в производство продукции

· отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи

· разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы

· изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними

· предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса

· контролирует соблюдение санитарных норм

· составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.)

· осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.

· принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности. Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование.

· Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей.

Родственные профессии:

Повар, инженер-технолог


 

 







Date: 2016-01-20; view: 1000; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию