Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Холодильное оборудование
1.1. Перед началом работы необходимо произвести: - внешний осмотр; - проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения; - проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя; - проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке: - проверку четкости работы выключателя. 1.2. В процессе эксплуатации необходимо: - бережно обращаться с электрооборудованием, не подвергать его ударам, перегрузкам; - следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля: - не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов; - не допускать натяжение кабеля; - включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»; - не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам. 1.3. Запрещается: - разбирать оборудование и производить самостоятельно какой-либо ремонт оборудования, приводов, штепсельных соединений и т.п. 1.4. Загрузку охлаждаемого объема холодильного прилавка осуществлять после пуска холодильной машины и достижения температуры, необходимой для хранения продуктов. 1.5. Количество загружаемых продуктов не должно превышать норму, на которую рассчитана холодильная камера. 1.6. Двери холодильного оборудования следует открывать на короткое время и как можно реже. 1.7. При образовании на охлаждаемых приборах (испарителях) инея (снеговой шубы) толщиной более 5 мм остановить компрессор, освободить камеру от продуктов и произвести оттаивание инея. 1.8. Очистку батарей при оттаивании инея производить под наблюдением лица, ответственного за эксплуатацию холодильной установки. 1.9. При обнаружении утечки хладона холодильное оборудование немедленно отключить, помещение - проветрить. 1.10. Во время эксплуатации холодильного оборудования не допускается: - включать агрегат при отсутствии защитного заземления или зануления электродвигателей; - работать без ограждения машинного отделения, с неисправными приборами автоматики; - загромождать пространство возле холодильного агрегата, складировать товары, тару и другие предметы; - прикасаться к подвижным частям включенного в сеть агрегата, независимо от того, находится он в работе или в режиме автоматической остановки; - хранить продукты на испарителях; - удалять иней с испарителей механическим способом с помощью скребков, ножей; - размещать посторонние предметы на ограждениях агрегата и вокруг него; - загружать холодильную камеру при снятом ограждении воздухоохладителя, без поддона испарителя, а также без поддона для стока конденсата; - самовольно передвигать холодильный агрегат. 1.11. Исключить пользование холодильным оборудованием, если: - токоведущие части магнитных пускателей, рубильников, электродвигателей, приборов автоматики не закрыты кожухами; - холодильные машины не имеют защитного заземления или зануления металлических частей, которые могут оказаться под напряжением при нарушении изоляции; - истек срок очередного испытания и проверки изоляции электропроводов и защитного заземления или зануления оборудования; - сняты крышки магнитных пускателей, клеммных коробок электродвигателей, реле давления и других приборов; - обнаружено нарушение температурного режима, искрение контактов, частое включение и выключение компрессора и т.п. 1.12. По окончании работы наружные стенки торгового холодильного оборудования протереть влажной тканью, а хромированные детали - тканью, пропитанной вазелином. Date: 2016-01-20; view: 1782; Нарушение авторских прав |