Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 4. Обоснование выбора сорта, характеристика сортаНапример: Еще недавно выбор сорта салата не имел такого большого значения, как для растений семейства пасленовых и огурца. Обычно его выращивали лишь в качестве уплотнителя в междурядьях основной культуры. Поэтому и высевали семена тех сортов, какие были под рукой. Но даже там, где салат выращивали как основную или промежуточную культуру, понимали, что искать самый урожайный сорт салата – занятие практически бесполезное. Ведь масса листьев настолько мала, что весь урожай зелени с квадратного метра площади не будет превышать 1-2 кг (то ли дело томат: сегодня и 30 кг/м2 мало). Даже если какой-то сорт или гибрид более урожайный, то прибавка не превысит 100 г/м2. Для выбора сортов и гибридов салата, выращиваемого в открытом грунте, существуют следующие критерии: быстрый рост (иначе сорняки «забьют» растения), привлекательный вид (вырастить не проблема, главное потом сбыть, удовлетворив самого взыскательного покупателя), устойчивость к стрелкованию и быстрые темпы роста (это трудносочетаемые признаки), привлекательная окраска, нежный, тонкий вкус без горечи лактуцина, устойчивость к гниению кончиков листьев. Для внедрения в производство такого ценного овощного растения как кочанный салат, мы выбрали сорта и гибриды, выведенные в разных странах и разных климатических условиях. Кучерявец одесский. Выведен Одесской государственной сельскохозяйственной опытной станцией методом индивидуального отбора из местного образца. Розетка средняя и крупная, диаметром 24-32 см, расположение листьев полуприподнятое. Лист светло-зеленый, цельнокрайний, веерообразный. Консистенция хрустящая, грубоватая. Кочан средней величины, высоты 9-11 см, шириной 9-10 см, рыхлый. Масса одного растения 260-315 г, масса кочана – 190-206 г. Урожайность 10-25 т/га. Отличается устойчивостью к цветушности и длительным периодам хозяйственной годности.
|