Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сырье и материалы для переработки продукции растениеводства
Перечень сырья, используемого на ОАО «Лидапищеконцентраты»
Наименование сырья
| ТНПА
| Горох шлифованный
| ГОСТ 6201
| Крупа перловая
| СТБ 2203
| Крупа овсяная
| ГОСТ 3034
| Крупа рисовая
| ГОСТ 6292
| Крупа пшеничная
| ГОСТ 276, ТУ РБ 06093149.039
| Крупа гречневая
| ГОСТ 5550
| Крупа кукурузная
| ГОСТ 6002
| Крупа манная
| ГОСТ 7022
| Жир кондитерский
| ГОСТ 28414
| Лук сушеный
| ГОСТ 7587
| Лук жаренный сушеный
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Лук-порей
| ТНПА
| Лук зеленый сублимированный
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Морковь сушеная
| ГОСТ 7588
| Картофель сушеный
| ГОСТ 28432
| Зелень сушеная
| ГОСТ 16732
| Зелень сушеная сублимированная
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Грибы сушеные
| ТУ РБ 00966636.110
| Грибы сушеные сублимированные
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Перец черный
| ГОСТ 29050
| Лист лавровый
| ГОСТ 17594
| Соль поваренная йодированная
| ГОСТ 13830
| Крахмал кукурузный
| ГОСТ 7697
| Ароматизатор пищевой, ВАД
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Глутамат натрия
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Фарш говяжий сушеный
| ТУ ВУ 190239501.752
| Огурец соленый сублимированный
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Макаронные изделия
| СТБ 1963
| Фрукты и ягоды сублимированные
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Ягоды сушеные
| ТУ ВУ 190239501.764
| Сахар-песок
| СТБ 2086
| Молоко сухое обезжиренное
| СТБ 1858
| Пюре картофельное
| ТНПА
| Крахмал картофельный
| ГОСТ 7699
| Мука пшеничная
| ТНПА
| Огурец соленый
| ТНПА
| Белый корень сушеный
| ГОСТ 16731
| Томат-паста
| ТНПА
| Чеснок сушеный
| ГОСТ 16729
| Перец красный молотый
| ГОСТ 29053
| Перец душистый молотый, горошек
| ГОСТ 29045
| Перец черный молотый, горошек
| ГОСТ 29050
| Перец белый горошек
| ГОСТ 29050
| Перец розовый горошек
| ТНПА
| Мускатный орех
| ГОСТ 29048
| Тмин
| ГОСТ 29056
| Паприка сладкая сушеная
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Перец красный сладкий
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Перец зеленый сладкий
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Перец красный острый
| ГОСТ 29053
| Куркума
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Кориандр
| ГОСТ 29055
| Пажитник
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Кардамон
| ГОСТ 29052
| Имбирь
| ГОСТ 29046
| Гвоздика
| ГОСТ 29047
| Базилик
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Тимьян
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Орегано
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Майоран
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Порошок томатный
| ТНПА
| Барбарис
| ТНПА
| Чабер
| ТУ РБ 1902395012.737
| Кумин
| ТНПА
| Горчица дробленная
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Листья мяты перечной
| ГОСТ 21816
| Желатин пищевой
| ГОСТ 11293
| Корень петрушки сушеный
| ГОСТ 16731
| Корень сельдерея сушеный
| ГОСТ 16731
| Мальтодекстрин
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Краситель пищевой
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Комплексная вкусовая добавка «Ультра»
| ТНПА
| Смесь многофункциональная «База»
| ТНПА
| Сыворотка молочная сухая подсырная
| Сыворотка молочная сухая подсырная, СТБ 2219
| Молоко сухое обезжиренное
| СТБ 1858
| Фосфаты пищевые
| ТНПА
| Мед натуральный
| ГОСТ Р 54644
| Сгущенное молоко
| ТНПА
| Аскорбиновая кислота
| ТНПА
| Кислота лимонная
| ГОСТ 908
| Масло растительное
| ГОСТ 1129
| Кора коричного дерева
| ТНПА
| Экстракт яблочный
| ТНПА
| Сок яблочный концентрированный
| ТНПА
| Сода пищевая
| ГОСТ 2156
| Какао-порошок
| ГОСТ 108
| Мак пищевой
| ТНПА
| Горчичный порошок
| ТУ РБ 37602662.628
| Блоки мясные замороженные
| ГОСТ 4814
СТБ 1020
| Ягоды свежие
| ТНПА
| Огурцы соленые
| ТНПА
| Картофель свежий для переработки
| ГОСТ 6014
| Спирт-ректификат
| ТНПА
| Экстракт сухих ягод аронии
| ТНПА
| Экстракт дуба
| ТНПА
| Желатин
| ТНПА
| Клар-золь-Супер
| ТНПА
|
Вспомогательные материалы, используемые для производства на ОАО «Лидапищеконцентраты»
Наименование материалов
| ТНПА
| Продукция полиграфическая этикеточная, отпечатанная офсетным способом
| ТНПА
| Пленка полимерная многослойная
| ТУ РБ 790133562.001
| Ящики из гофрированного картона
| ГОСТ 13512, ГОСТ 13511
| Лента полимерная с липким слоем «Скотч»
| По действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| Пленка полиэтиленовая из ПЭВД
| ТУ РБ 500453916.001
| Изделия из картона для упаковки пищевых продуктов
| ТУ РБ 101363544.001
| Подпергамент
| ГОСТ 1760
| Пленки полимерные многослойные пищевые
| ТУ РБ 790133562.001
| Пленка полиэтиленовая термоусадочная для упаковки пищевых продуктов
| ГОСТ 25951
| Бумага с полимерным покрытием
| ТУ 5434-003-00334095
| Бумага упаковочная с полимерным покрытием с печатью
| ТНПА
| Продукция полиграфическая этикеточная, отпечатанная офсетным способом
| ТНПА
| Пергамент
| ТНПА
| Мешки бумажные четырехслойные
| ТНПА
| Материал комбинированный упаковочный
| ТУ 9572-001-47616866
| Эмульсия
| ТНПА
| Фильтр картон КМФ
| ТНПА
| Заготовка пакетов из алюминиевой фольги Pure Pak, Tetra Rex
| ТНПА
| Гофролоток для групповой укладки пакетов
| ТНПА
| Термоусадочная пленка
| ТНПА
|
Пищевые добавки - это вещества (соединения), которые сознательно вносят в пищевые продукты для выполнения ими определенных функций. Применение пищевых добавок допустимо только в том случае, если они даже при длительном потреблении в составе продукта не угрожают здоровью человека, и при условии, если поставленные технологические задачи не могут быть решены иным путем. Обычно пищевые добавки разделяют на несколько групп:1- вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов (красители, стабилизаторы окраски, отбеливатели);2- вещества, регулирующие вкус продукта (ароматизаторы, вкусовые добавки, подслащивающие вещества, кислоты и регуляторы кислотности);3- вещества, регулирующие консистенцию и формирующие текстуру (загустители, гелеобразователи, стабилизаторы, эмульгаторы и др.);4- вещества, повышающие сохранность продуктов питания и увеличивающие сроки хранения (консерванты, антиоксиданты и др.). причины широкого использования пищевых добавок производителями продуктов питания. К ним относятся:1- современные методы торговли в условиях перевоза продуктов питания (в том числе скоропортящихся и быстро черствеющих продуктов) на большие расстояния, что определило необходимость применения добавок, увеличивающих сроки сохранения их качества;2- быстро изменяющиеся индивидуальные представления современного потребителя о продуктах питания, включающие их вкус и привлекательный внешний вид, невысокую стоимость, удобство использования; удовлетворение таких потребностей связано с использованием, например, ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок;3- создание новых видов пищи, отвечающей современным требованиям науки о питании, что связано с использованием пищевых добавок, регулирующих консистенцию пищевых продуктов;4- совершенствование технологии получения традиционных пищевых продуктов, создание новых продуктов питания, в том числе продуктов функционального назначения.
Date: 2016-01-20; view: 760; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|