Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сырье и материалы для переработки продукции растениеводства
Перечень сырья, используемого на ОАО «Лидапищеконцентраты»
| Наименование сырья
| ТНПА
| | Горох шлифованный
| ГОСТ 6201
| | Крупа перловая
| СТБ 2203
| | Крупа овсяная
| ГОСТ 3034
| | Крупа рисовая
| ГОСТ 6292
| | Крупа пшеничная
| ГОСТ 276, ТУ РБ 06093149.039
| | Крупа гречневая
| ГОСТ 5550
| | Крупа кукурузная
| ГОСТ 6002
| | Крупа манная
| ГОСТ 7022
| | Жир кондитерский
| ГОСТ 28414
| | Лук сушеный
| ГОСТ 7587
| | Лук жаренный сушеный
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Лук-порей
| ТНПА
| | Лук зеленый сублимированный
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Морковь сушеная
| ГОСТ 7588
| | Картофель сушеный
| ГОСТ 28432
| | Зелень сушеная
| ГОСТ 16732
| | Зелень сушеная сублимированная
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Грибы сушеные
| ТУ РБ 00966636.110
| | Грибы сушеные сублимированные
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Перец черный
| ГОСТ 29050
| | Лист лавровый
| ГОСТ 17594
| | Соль поваренная йодированная
| ГОСТ 13830
| | Крахмал кукурузный
| ГОСТ 7697
| | Ароматизатор пищевой, ВАД
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Глутамат натрия
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Фарш говяжий сушеный
| ТУ ВУ 190239501.752
| | Огурец соленый сублимированный
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Макаронные изделия
| СТБ 1963
| | Фрукты и ягоды сублимированные
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Ягоды сушеные
| ТУ ВУ 190239501.764
| | Сахар-песок
| СТБ 2086
| | Молоко сухое обезжиренное
| СТБ 1858
| | Пюре картофельное
| ТНПА
| | Крахмал картофельный
| ГОСТ 7699
| | Мука пшеничная
| ТНПА
| | Огурец соленый
| ТНПА
| | Белый корень сушеный
| ГОСТ 16731
| | Томат-паста
| ТНПА
| | Чеснок сушеный
| ГОСТ 16729
| | Перец красный молотый
| ГОСТ 29053
| | Перец душистый молотый, горошек
| ГОСТ 29045
| | Перец черный молотый, горошек
| ГОСТ 29050
| | Перец белый горошек
| ГОСТ 29050
| | Перец розовый горошек
| ТНПА
| | Мускатный орех
| ГОСТ 29048
| | Тмин
| ГОСТ 29056
| | Паприка сладкая сушеная
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Перец красный сладкий
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Перец зеленый сладкий
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Перец красный острый
| ГОСТ 29053
| | Куркума
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Кориандр
| ГОСТ 29055
| | Пажитник
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Кардамон
| ГОСТ 29052
| | Имбирь
| ГОСТ 29046
| | Гвоздика
| ГОСТ 29047
| | Базилик
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Тимьян
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Орегано
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Майоран
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Порошок томатный
| ТНПА
| | Барбарис
| ТНПА
| | Чабер
| ТУ РБ 1902395012.737
| | Кумин
| ТНПА
| | Горчица дробленная
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Листья мяты перечной
| ГОСТ 21816
| | Желатин пищевой
| ГОСТ 11293
| | Корень петрушки сушеный
| ГОСТ 16731
| | Корень сельдерея сушеный
| ГОСТ 16731
| | Мальтодекстрин
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Краситель пищевой
| по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Комплексная вкусовая добавка «Ультра»
| ТНПА
| | Смесь многофункциональная «База»
| ТНПА
| | Сыворотка молочная сухая подсырная
| Сыворотка молочная сухая подсырная, СТБ 2219
| | Молоко сухое обезжиренное
| СТБ 1858
| | Фосфаты пищевые
| ТНПА
| | Мед натуральный
| ГОСТ Р 54644
| | Сгущенное молоко
| ТНПА
| | Аскорбиновая кислота
| ТНПА
| | Кислота лимонная
| ГОСТ 908
| | Масло растительное
| ГОСТ 1129
| | Кора коричного дерева
| ТНПА
| | Экстракт яблочный
| ТНПА
| | Сок яблочный концентрированный
| ТНПА
| | Сода пищевая
| ГОСТ 2156
| | Какао-порошок
| ГОСТ 108
| | Мак пищевой
| ТНПА
| | Горчичный порошок
| ТУ РБ 37602662.628
| | Блоки мясные замороженные
| ГОСТ 4814
СТБ 1020
| | Ягоды свежие
| ТНПА
| | Огурцы соленые
| ТНПА
| | Картофель свежий для переработки
| ГОСТ 6014
| | Спирт-ректификат
| ТНПА
| | Экстракт сухих ягод аронии
| ТНПА
| | Экстракт дуба
| ТНПА
| | Желатин
| ТНПА
| | Клар-золь-Супер
| ТНПА
|
Вспомогательные материалы, используемые для производства на ОАО «Лидапищеконцентраты»
| Наименование материалов
| ТНПА
| | Продукция полиграфическая этикеточная, отпечатанная офсетным способом
| ТНПА
| | Пленка полимерная многослойная
| ТУ РБ 790133562.001
| | Ящики из гофрированного картона
| ГОСТ 13512, ГОСТ 13511
| | Лента полимерная с липким слоем «Скотч»
| По действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
| | Пленка полиэтиленовая из ПЭВД
| ТУ РБ 500453916.001
| | Изделия из картона для упаковки пищевых продуктов
| ТУ РБ 101363544.001
| | Подпергамент
| ГОСТ 1760
| | Пленки полимерные многослойные пищевые
| ТУ РБ 790133562.001
| | Пленка полиэтиленовая термоусадочная для упаковки пищевых продуктов
| ГОСТ 25951
| | Бумага с полимерным покрытием
| ТУ 5434-003-00334095
| | Бумага упаковочная с полимерным покрытием с печатью
| ТНПА
| | Продукция полиграфическая этикеточная, отпечатанная офсетным способом
| ТНПА
| | Пергамент
| ТНПА
| | Мешки бумажные четырехслойные
| ТНПА
| | Материал комбинированный упаковочный
| ТУ 9572-001-47616866
| | Эмульсия
| ТНПА
| | Фильтр картон КМФ
| ТНПА
| | Заготовка пакетов из алюминиевой фольги Pure Pak, Tetra Rex
| ТНПА
| | Гофролоток для групповой укладки пакетов
| ТНПА
| | Термоусадочная пленка
| ТНПА
|
Пищевые добавки - это вещества (соединения), которые сознательно вносят в пищевые продукты для выполнения ими определенных функций. Применение пищевых добавок допустимо только в том случае, если они даже при длительном потреблении в составе продукта не угрожают здоровью человека, и при условии, если поставленные технологические задачи не могут быть решены иным путем. Обычно пищевые добавки разделяют на несколько групп:1- вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов (красители, стабилизаторы окраски, отбеливатели);2- вещества, регулирующие вкус продукта (ароматизаторы, вкусовые добавки, подслащивающие вещества, кислоты и регуляторы кислотности);3- вещества, регулирующие консистенцию и формирующие текстуру (загустители, гелеобразователи, стабилизаторы, эмульгаторы и др.);4- вещества, повышающие сохранность продуктов питания и увеличивающие сроки хранения (консерванты, антиоксиданты и др.). причины широкого использования пищевых добавок производителями продуктов питания. К ним относятся:1- современные методы торговли в условиях перевоза продуктов питания (в том числе скоропортящихся и быстро черствеющих продуктов) на большие расстояния, что определило необходимость применения добавок, увеличивающих сроки сохранения их качества;2- быстро изменяющиеся индивидуальные представления современного потребителя о продуктах питания, включающие их вкус и привлекательный внешний вид, невысокую стоимость, удобство использования; удовлетворение таких потребностей связано с использованием, например, ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок;3- создание новых видов пищи, отвечающей современным требованиям науки о питании, что связано с использованием пищевых добавок, регулирующих консистенцию пищевых продуктов;4- совершенствование технологии получения традиционных пищевых продуктов, создание новых продуктов питания, в том числе продуктов функционального назначения.
Date: 2016-01-20; view: 833; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|