Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сырье и материалы для переработки продукции растениеводства





Перечень сырья, используемого на ОАО «Лидапищеконцентраты»

Наименование сырья ТНПА
Горох шлифованный ГОСТ 6201
Крупа перловая СТБ 2203
Крупа овсяная ГОСТ 3034
Крупа рисовая ГОСТ 6292
Крупа пшеничная ГОСТ 276, ТУ РБ 06093149.039
Крупа гречневая ГОСТ 5550
Крупа кукурузная ГОСТ 6002
Крупа манная ГОСТ 7022
Жир кондитерский ГОСТ 28414
Лук сушеный ГОСТ 7587
Лук жаренный сушеный по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Лук-порей ТНПА
Лук зеленый сублимированный по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Морковь сушеная ГОСТ 7588
Картофель сушеный ГОСТ 28432
Зелень сушеная ГОСТ 16732
Зелень сушеная сублимированная по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Грибы сушеные ТУ РБ 00966636.110
Грибы сушеные сублимированные по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Перец черный ГОСТ 29050
Лист лавровый ГОСТ 17594
Соль поваренная йодированная ГОСТ 13830
Крахмал кукурузный ГОСТ 7697
Ароматизатор пищевой, ВАД по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Глутамат натрия по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Фарш говяжий сушеный ТУ ВУ 190239501.752
Огурец соленый сублимированный по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Макаронные изделия СТБ 1963
Фрукты и ягоды сублимированные по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Ягоды сушеные ТУ ВУ 190239501.764
Сахар-песок СТБ 2086
Молоко сухое обезжиренное СТБ 1858
Пюре картофельное ТНПА
Крахмал картофельный ГОСТ 7699
Мука пшеничная ТНПА
Огурец соленый ТНПА
Белый корень сушеный ГОСТ 16731
Томат-паста ТНПА
Чеснок сушеный ГОСТ 16729
Перец красный молотый ГОСТ 29053
Перец душистый молотый, горошек ГОСТ 29045
Перец черный молотый, горошек ГОСТ 29050
Перец белый горошек ГОСТ 29050
Перец розовый горошек ТНПА
Мускатный орех ГОСТ 29048
Тмин ГОСТ 29056
Паприка сладкая сушеная по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Перец красный сладкий по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Перец зеленый сладкий по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Перец красный острый ГОСТ 29053
Куркума по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Кориандр ГОСТ 29055
Пажитник по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Кардамон ГОСТ 29052
Имбирь ГОСТ 29046
Гвоздика ГОСТ 29047
Базилик по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Тимьян по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Орегано по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Майоран по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Порошок томатный ТНПА
Барбарис ТНПА
Чабер ТУ РБ 1902395012.737
Кумин ТНПА
Горчица дробленная по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Листья мяты перечной ГОСТ 21816
Желатин пищевой ГОСТ 11293
Корень петрушки сушеный ГОСТ 16731
Корень сельдерея сушеный ГОСТ 16731
Мальтодекстрин по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Краситель пищевой по действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Комплексная вкусовая добавка «Ультра» ТНПА
Смесь многофункциональная «База» ТНПА
Сыворотка молочная сухая подсырная Сыворотка молочная сухая подсырная, СТБ 2219
Молоко сухое обезжиренное СТБ 1858
Фосфаты пищевые ТНПА
Мед натуральный ГОСТ Р 54644
Сгущенное молоко ТНПА
Аскорбиновая кислота ТНПА
Кислота лимонная ГОСТ 908
Масло растительное ГОСТ 1129
Кора коричного дерева ТНПА
Экстракт яблочный ТНПА
Сок яблочный концентрированный ТНПА
Сода пищевая ГОСТ 2156
Какао-порошок ГОСТ 108
Мак пищевой ТНПА
Горчичный порошок ТУ РБ 37602662.628
Блоки мясные замороженные ГОСТ 4814 СТБ 1020
Ягоды свежие ТНПА
Огурцы соленые ТНПА
Картофель свежий для переработки ГОСТ 6014
Спирт-ректификат ТНПА
Экстракт сухих ягод аронии ТНПА
Экстракт дуба ТНПА
Желатин ТНПА
Клар-золь-Супер ТНПА

 





 

Вспомогательные материалы, используемые для производства на ОАО «Лидапищеконцентраты»

 

Наименование материалов ТНПА
Продукция полиграфическая этикеточная, отпечатанная офсетным способом ТНПА
Пленка полимерная многослойная ТУ РБ 790133562.001
Ящики из гофрированного картона ГОСТ 13512, ГОСТ 13511
Лента полимерная с липким слоем «Скотч» По действующему удостоверению о Государственной гигиенической регистрации Минздрава РБ
Пленка полиэтиленовая из ПЭВД ТУ РБ 500453916.001
Изделия из картона для упаковки пищевых продуктов ТУ РБ 101363544.001
Подпергамент ГОСТ 1760  
Пленки полимерные многослойные пищевые ТУ РБ 790133562.001  
Пленка полиэтиленовая термоусадочная для упаковки пищевых продуктов ГОСТ 25951  
Бумага с полимерным покрытием ТУ 5434-003-00334095
Бумага упаковочная с полимерным покрытием с печатью ТНПА
Продукция полиграфическая этикеточная, отпечатанная офсетным способом ТНПА  
Пергамент ТНПА
Мешки бумажные четырехслойные ТНПА
Материал комбинированный упаковочный ТУ 9572-001-47616866
Эмульсия ТНПА
Фильтр картон КМФ ТНПА
Заготовка пакетов из алюминиевой фольги Pure Pak, Tetra Rex ТНПА
Гофролоток для групповой укладки пакетов ТНПА
Термоусадочная пленка ТНПА

 

Пищевые добавки - это вещества (соединения), которые сознательно вносят в пищевые продукты для выполнения ими определенных функций. Применение пищевых добавок допустимо только в том случае, если они даже при длительном потреблении в составе продукта не угрожают здоровью человека, и при условии, если поставленные технологические задачи не могут быть решены иным путем. Обычно пищевые добавки разделяют на несколько групп:1- вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов (красители, стабилизаторы окраски, отбеливатели);2- вещества, регулирующие вкус продукта (ароматизаторы, вкусовые добавки, подслащивающие вещества, кислоты и регуляторы кислотности);3- вещества, регулирующие консистенцию и формирующие текстуру (загустители, гелеобразователи, стабилизаторы, эмульгаторы и др.);4- вещества, повышающие сохранность продуктов питания и увеличивающие сроки хранения (консерванты, антиоксиданты и др.). причины широкого использования пищевых добавок производителями продуктов питания. К ним относятся:1- современные методы торговли в условиях перевоза продуктов питания (в том числе скоропортящихся и быстро черствеющих продуктов) на большие расстояния, что определило необходимость применения добавок, увеличивающих сроки сохранения их качества;2- быстро изменяющиеся индивидуальные представления современного потребителя о продуктах питания, включающие их вкус и привлекательный внешний вид, невысокую стоимость, удобство использования; удовлетворение таких потребностей связано с использованием, например, ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок;3- создание новых видов пищи, отвечающей современным требованиям науки о питании, что связано с использованием пищевых добавок, регулирующих консистенцию пищевых продуктов;4- совершенствование технологии получения традиционных пищевых продуктов, создание новых продуктов питания, в том числе продуктов функционального назначения.






Date: 2016-01-20; view: 343; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию