Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технология приготовления сложных горячих блюд и закусок из сыра
Сыр употребляется не только в натуральном виде и в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром, а также с такими продуктами как сахар, варенье, овощи, ягоды и фрукты. Его используют для приготовления вкусных и питательных блюд. По типу основного сырья сыры делят на натуральные, вырабатываемые из коровьего, овечьего, козьего, буйволиного молока, и плавленые, основным сырьем для которых являются натуральные сыры. Натуральные и плавленые сыры очень отличаются друг от друга, поэтому каждая группа имеет свою классификацию. Тип свертывания молока придает специфические особенности сыру. В сыроделии используют четыре типа свертывания молока: сычужное, кислотное, сычужно-кислотное, термокислотное. Рисовые шарики с моцареллой. В разогретую с маслом сковороду добавляют рис, помешивают и обжаривают, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого вливают немного овощного бульона, солят и варят 2-3 минуты. Затем добавляют еще немного бульона, размешивают и варят 1-2 минуты. Вливают оставшийся бульон, помешивая. Готовый рис посыпают тертым пармезаном и базиликом, размешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут, чтобы рис стал более плотным. Моцареллу разрезают на небольшие шарики. Яйца взбивают в неглубокой тарелке. Смочив руки холодной водой, скатывают из риса шарики одинакового размера. В середину каждого шарика кладут кусочек моцареллы и снова формуют шар. Обмакивают каждый шарик во взбитое яйцо, обваливают в панировочных сухарях и убирают в холодильник 25- 30 минут. В глубокой сковороде разогревают масло для фритюра. Жарят по 3-5 шариков 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушивают готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и раскладывают по тарелкам, украсив свежей зеленью. Далее снимают легкую закуску с сыром и оливками с противня для выпечки и дают немного остыть. Подают теплой или холодной, посыпав кайенским перцем и украсив веточками петрушки. Сырная запеканка с лапшой и копченой грудинкой Сначала приготавливают лапшу, или любое другое макаронное изделие. Для этого в кипящую воду добавляют растительное масло, солят и высыпают лапшу, варят. Когда лапша готова, отбрасывают ее на дуршлаг, ополаскивают холодной водой, и оставляют, чтобы вся вода стела. Грудинку мелко нарезают и обжаривают на сковороде, но без всякого масла. Сметану смешивают с желтком, по вкусу можно добавить сюда немного перца. Сыр либо натирают на крупной терке. Либо нарезают тоненькой соломкой. Грудинку и лапшу перемешивают и перекладывают в приготовленную форму, которую перед этим смазывают сливочным маслом и панировочными сухарями. Все заливают сметанной смесью и посыпают сверху сыром. Запекают минут 15 в разогретом до 210 градусов жарочном шкафу. Подавать на стол можно, посыпав порцию мелко нарезанной зеленью. Маффины с сыром чеддер и паприкой. На крупной терке натирают сыр. Разогревают жарочный шкаф до 220 градусов. Смазывают маслом форму для маффинов. В миске смешивают обе муки, разрыхлители, соль, красный и черный перец и натертый сыр. В сотейнике растапливают сливочное масло с молоком. Охлаждают до теплого состояния, затем добавляют, взбитые яйца. В масляную смесь вводят сухие ингредиенты, аккуратно перемешивают. Раскладывают тесто по формочкам и посыпают сверху оставшимся сыром. Присыпают паприкой. Выпекают 16-18 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охлаждают в форме 5 минут и перекладывают на блюдо. Подают теплыми. Фондю из швейцарского сыра и белым вином Сыр зачищают, чеснок очищают, у лимона выжимают сок. Сыр натирают на крупную терку. Горшок для фондю смазывают чесноком. Кладут сыр в горшок, добавляют вино, вишневый бренди, лимонный сок, крахмал. Ставят на средний огонь и размешивая прогревают до растапливания сыра. Всыпают перец, мускатный орех и прогревают до получения однородной массы.
|