Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КоЖа страусов





В течение длительного времени в странах Африки, Америки и Австралии, где африканский страус выращивается в фермерских условиях, кожа его не признавалась ценным продуктом, заслуживающим внимания для производства. Ценные изделия из кожи страуса люди изготавливали давно, но их производство носило стихийный характер.

В 1964 году в Австралии был построен убойный цех, где кожа проходила первичную обработку и экспортировалась в мокросоленой кондиции. В силу неустойчивости погодных условий поставка птицы для убоя была нерегулярной, но возрастание мирового спроса на изделия из этой уникальной кожи заставило производителей кожевенных изделий и страусоводов задуматься над перспективой развития нового направления страусоводческого производства.

В 1970 году был построен кожевенный завод, на котором производили полную обработку кожи страуса, что привело к быстрому росту ее цены. 85% производимой здесь продукции экспортировалось в высокоразвитые страны мира.

Главными импортерами страусиной кожи являются страны с ориентацией на развитие моды, к которым относятся Франция, Германия, Италия, Япония и Америка. Известные во всем мире компании покупают выделанную кожу страуса и делают из нее ручные сумочки, кошельки, портфели, обувь, ремни, обивочный материал, куртки и другие изделия. Убой птицы производят в основном в зрелом возрасте. От 12-14-месячного страуса получают кожу приблизительно площадью 1,3 квадратных метра. Стоимость одной выдубленной кожи страуса составляет на мировых рынках около 450 долларов США.

Сейчас кожа африканского страуса считается одной из самых дорогих. Изделия из страусиной кожи, наряду с изделиями из крокодильей и змеиной кожи, занимают первые места в мировом списке предметов роскоши. Страусиная кожа уникальна тем, что, несмотря на ее значительную толщину, она удивительно мягкая и ее носкость составляет около 30 лет, в то время как носкость коровьей кожи всего 5-6 лет. Страусиная кожа легко поддается обработке и пригодна для изготовления широкого ряда изделий.

Все эти преимущества обеспечивают высокую цену изделий из этой экзотической кожи, на которые в развитых странах сохраняется стабильный спрос.

Мясо

Мясо африканского страуса с древних времен использовалось для кулинарных целей во многих странах мира, даже там, где страусов стали разводить совсем недавно. Страусиное мясо красного цвета, а по вкусу очень близко к телятине и говядине. Оно давно признано деликатесом благодаря отличным кулинарным качествам и уникальным диетическим показателям.

Отличительной чертой страусиного мяса является высокое содержание протеина и удивительно низкое содержание жира. В полном смысле слова страусиное мясо – это самое постное мясо. Если раньше диетологи мира наиболее здоровым мясным продуктом считали индюшатину, то сейчас это место по праву принадлежит страусиному мясу, так как оно содержит холестерина меньше, чем индюшатина. В нижеследующей таблице приведены результаты сравнительного анализа пищевой ценности страусиного мяса с традиционными видами мяса.

Из таблицы следует, что страусиное мясо является более здоровой пищей, нежели другие, традиционные виды мяса. Тот факт, что при потреблении страусиного мяса снижается уровень холестерина в крови человека, усиливает рост интереса потребителей пищи животного происхождения к мясу страуса. По данным последних статистических исследований, современный уровень производства страусиного мяса намного ниже потребительского спроса на этот продукт питания. Другими словами, спрос на мясо страуса растет быстрее, чем его мировое производство.

Судя по развитию рынков сбыта страусиного мяса в Западной Европе, Северной Америке и Японии, ожидается постепенное вытеснение традиционных видов мяса на мировых рынках.

Что касается рынков менее развитых стран Востока и Азии, то перспективы этого производства также существенны.

Естественно, что покупательная способность среднего потребителя России или Украины не соответствует мировым ценам на эту продукцию, и на первом этапе развития индустрии страусоводства в странах бывшего Советского Союза продукты страусоводства будут пользоваться спросом лишь наиболее состоятельного слоя населения. Скажем, мясо будет реализовываться через сеть ресторанов, гостиниц, баз отдыха и т. п. Что касается рынков менее развитых стран Востока и Азии, то перспективы этого производства также существенны.

Естественно, что покупательная способность среднего потребителя

России или Украины не соответствует мировым ценам на эту продукцию, и на первом этапе развития индустрии страусоводства в странах бывшего Советского Союза продукты страусоводства будут пользоваться спросом лишь наиболее состоятельного слоя населения. Скажем, мясо будет реализовываться через сеть ресторанов, гостиниц, баз отдыха и т. п.

Однако потенциал потребительского рынка больших и курортных городов России, Украины, Белоруссии и Прибалтики настолько велик, что его едва ли можно сравнивать со странами Центральной и Восточной Европы (Чехия, Словакия, Польша, Венгрия), где уже существует индустрия страусоводства и рынки сбыта ее продукции.

В странах, где потребители уже привыкли к мясу страуса, его обычно едят в виде так называемого «билтонга». Это провяленное мясо страуса, выдержанное в соли и высушенное. Спрос на этот деликатесный продукт быстро растет.

Существует целый ряд блюд, приготавливаемых из страусиного мяса. Помимо билтонга, это и сырокопченая колбаса, и страусиное филе, и ряд других бескостных вырезок, используемых для производства охлажденных мясных продуктов, таких как мясной фарш, колбасы и мясная запеканка. Представляет интерес также филе из страусиной шеи.

Убой страусов, как уже говорилось, производят в возрасте 12-14 месяцев. В эту пору страус достигает живого веса в 100-120 килограммов, а выход чистого мяса при этом составляет от 30 до 40 килограммов. Основную часть мяса составляют мощные мышцы ног. Используются и другие части, в том числе длинная мясистая шея.

ГЛАВА 7 РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ГОЛУБЕЙ

Голуби отличаются от всех других летающих домашних птиц тем, что они быстро привыкают к специально приспособленным для их разведения голубятням, которые не имеют решетки и не похожи на клетку или закрытый вольер. Таким образом, птицы обладают полной свободой действий. В данном случае речь идет не только о породах, выращиваемых для фигурных полетов. Эти голуби всегда возвращаются домой в свои жилища, и их умение и старание напрямую зависят от профессионализма хозяина-заводчика.

На сегодняшний день разнообразие пород голубей очень велико. Содержание голубей для их разведения, дрессировки, увеличения их численности и впоследствии для проведения соревнований по полетам, состязаний по дальности полета, а также для выведения новых форм и видов окраски стало на сегодняшний день высокопоставленной деятельностью, связанной с выставками пород голубей. Многие связывают разведение голубей с отдыхом, который можно себе позволить в виде увлекательного хобби в конце рабочего дня или в выходные. Другие превращают голубеводство в великолепную возможность принимать участие в спортивных соревнованиях, посвященных этим живущим на воле домашним птицам, превращая содержание голубей в точную науку по их выведению для улучшения показателей, с четким слежением за их селекцией.

Кто хоть однажды испытал чувство любви, симпатии и заботы к этим созданиям, тот не сможет легко и быстро от этого отделаться – голуби способны просто околдовать вас многообразием форм и расцветок, своими качествами и отношением к вам, и это касается голубей, выращиваемых как на воле, так и в специальных голубятнях. Белый голубь всегда считался символом мира. И в литературе, и в искусстве вообще с давних времен голуби играли большую роль.

Любовь к голубям присутствует у любого народа; разведение и содержание голубей практикуется везде, где для этого есть соответствующие условия. Уже тысячи лет назад люди разводили голубей. Особенно было развито разведение голубей на Ближнем Востоке. Но также и в Индии, и в Китае, а впоследствии и в Средней и Северной Европе, со времен крестовых походов, выращивание голубей и любовь к этим созданиям увеличивалась все больше и больше, что привело, например, к тому, что только на территории бывшей Федеративной Республики Германия содержится от шести до десяти миллионов голубей.

Date: 2015-12-12; view: 597; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию