Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Й год жизни





Трехлетние дети уже могут вступать в контакт с врачом, так как их словарный запас значительно расширен. Они начинают приспосабливаться к социальным и культурным требованиям, не так испуганно реагируют на необходимость присутствия в кабинете без родителей, Реакция этих пациентов зависит, главным образом, от собственного опыта ребенка (например, от опыта посещения детского сада).

Й год жизни

Поведение детей в этом возрасте может быть чрезвычайно сложным. Они становятся более послушными, но и более агрессивными и упрямыми. Он хочет выиграть время, задавая множество вопросов. Повышенная реакция на незначительную боль и громкий протест при инъекции возникают из-за боязни укола. Четырехлетние дети могут находиться в кабинете врача без родителей.

Й год жизни

В конце раннего детства чувство страха у ребенка уменьшается. Он уже может обходиться без родителей. Поведение ребенка в кабинете врача обуславливает желание заслужить похвалу и чувство гордости за свою самостоятельность.

Й год жизни

На самосознание шестилетних детей существенно влияют успехи и неудачи. Чувство неуверенности в себе может привести к потере самостоятельности и чувства достоинства, а при стрессовой ситуации возможно возвращение к поведению, характерному для раннего детского возраста. Страх перед людьми и физической болью можно преодолеть с помощью целенаправленной подготовки к лечению.

Й — 12-й годы жизни

Ребенок становится менее зависим от родителей. Он уже лучше знает окружающий мир, учится понимать его, у него появляется чувство социальной ответственности и долга. Ребенок умеет в зависимости от обстоятельств, прятать чувство страха за показным геройством или внешним спокойствием.

 






Date: 2015-12-12; view: 146; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию