Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Текст 22





Задание 1.Выполните полный письменный перевод текста.

Задание 2.Выполните аннотирование оригинального текста (на языке перевода).

«ПОЛЮС ЗОЛОТО» ПОСТРОИЛО ФАБРИКУ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Дмитрий Мальков

Вчера ОАО «Полюс Золото» объявило о вводе в строй новой золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) по переработке золотосодержащей руды на Благодатнинском месторождении в Красноярском крае. По информации компании, новая ЗИФ – крупнейшая из работающих в России. Проектная мощность фабрики – 6 млн т руды в год, выпуск золота в среднем составит 12 т в год. Объем капитальных вложений в строительство – $450 млн. Как сообщил на открытии фабрики гендиректор компании «Полюс Золото» Евгений Иванов, в 2010 году ЗИФ должна произвести 3,2 т золота. Площадь Благодатнинского месторождения составляет 4,64 кв. км. Оно располагается в 20 км к северу от разрабатываемого компанией Олимпиадинского месторождения. Защищенные запасы Благодатнинского месторождения по JORC (P&P) составляют 306,7 т при среднем содержании золота 2,27 г/т. В 2005-2009 годах в Красноярском крае «Полюс Золото» произвело более 133 т золота.

Коммерсантъ № 126

Текст 23.

Задание 1.Выполните полный письменный перевод текста.

Задание 2. Выполните обратный перевод полученного перевода. Сравните оригинал и второй перевод. Объясните причины основных несовпадений.

 

RUSAL RETURNS TO QUARTERLY PROFIT

The world’s biggest aluminium producer, Rusal, has reported a net profit of $247m (£169m) for the first three months of 2010. The first Russian company to list in Hong Kong posted a quarterly loss of $638m a year ago, but managed to get a $821m net profit in 2009. Rusal said it returned to quarterly profit thanks to cost-cutting and higher aluminium prices. The firm sees the global demand for the metal remaining strong this year.






Date: 2015-12-13; view: 89; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию