Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Короткозамыкатели и отделители





Короткозамыкатель — это коммутационный аппарат, предназначенный для создания искусственного КЗ в электрической цепи.

Короткозамыкатели применяются в упрощенных схемах подстанции для того, чтобы обеспечить отключение поврежденного трансформатора после создания искусственного КЗ действием релейной защиты.

В установках с изолированной или компенсированной нейтралью 35 кВ применяют два полюса короткозамыкателя, при срабатывании которых создается искусственное двухфазное КЗ. В установках с заземленной нейтралью (110 кВ и выше) применяется один полюс короткозамыкателя для создания однофазного КЗ (рис.6). Короткозамыкатели могут иметь открытые или закрытые контакты. Конструкция короткозамыкателя КЗ-35 открытого типа показана на рис.7. Привод короткозамыкателей имеет пружину, которая обеспечивает включение заземленного ножа на неподвижный контакт, находящийся под напряжением. Импульс для работы привода подается от релейной защиты. Отключение производится вручную. При включении короткозамыкателя во избежание возникновения дуги и повреждения аппарата необходимо обеспечить большую скорость движения ножа. В существующих конструкциях время включения короткозамыкателя составляет 0,12 — 0,25 с.

Отделитель это коммутационный трехполюсный аппарат предназначенный для быстрого отключения обесточенной трехфазной цепи за счет пружинного привода.

Отделители и короткозамыкатели открытой конструкции недостаточно надежно работают в неблагоприятных погодных условиях (мороз, гололед). В эксплуатации наблюдаются случаи их отказа в работе, поэтому применение их в настоящее время ограничено. Взамен этих конструкций разработаны отделители и короткозамыкатели с контактной системой, расположенной в закрытой камере, заполненной элегазом (КЭ-110, КЭ-220, ОЭ-110) (рис.8 и рис.9).

 

 

Рис. 6. Схемы включения отделителей и короткозамыкателей.

а — в установках 110 кВ и выше; б — в установках 35 кВ.

 

Рис.7 Короткозамыкатель K3-35.

1-нож; 2 — неподвижный контакт; 3 — изолятор; 4 — шинка заземления, 5— рама.



 

Рис. 8 Короткозамыкатель закрытого типа с элегазовым наполнением КЭ-110.

1 — контактный вывод; 2 — контактная камера; 3 — гидравлический затвор; 4 — присоединение заземляющей шины; 5 — основание; 6 — мановакуумметр; 7 — трансформатор тока ТШЛ-0,5; 8 — привод; 9 — тяга; 10 — изолятор; 11 — баллон с элегазом; 12 — фильтр.

 

Рис. 9 Отделитель закрытый с элегазовым наполнением ОЭ-110/100.

1 — верхний фланец; 2 — неподвижный контакт; 3 — экран; 4 — контактная пружина; 5 — подвижный контакт; 6 — изолирующая колонка; 7 — масляный гидрозатвор; 8 — основание; 9 — тяга к приводу; 10 буфер; 11 мановакуумметр; 12 — тяга к подвижному контакту.

 






Date: 2015-12-13; view: 237; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию