Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Семейные ценности





Другая стрелка на схеме обозначает семейные ценности. Что является важным для родителей? Что вызывает у них беспокойство и что проходит незамеченным? Что важнее для них: люди или вещи? Что больше расстраивает родителей: дырка в брюках от школьной формы или драка между товарищами по школе? Какой жизненной философии придерживаются родители, и какого рода разговоры слышит ребенок в семье? Считают ли родители, что детей не должно быть слышно в доме? Каковы гласные и негласные правила семейной жизни? Каким образом Бог вписывается в семейную жизнь? Организована ли жизнь таким образом, что познание Бога и любовь к Нему стоят на первом месте, или же семья увлечена чем-то иным? «Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8). Вы должны задать себе следующий вопрос: «Основаны ли ценности моей семьи на людских традициях и основных принципах жизни этого мира, или же они укоренены во Христе?»

Недавно я спросил десятилетнего мальчика, за что он будет больше наказан: за то, что разбил дорогую вазу, или за то, что не послушался ясного указания своих родителей. Без какого-либо колебания он ответил, что ему будет намного хуже, если он разобьет дорогую вазу. Этот мальчик уяснил для себя, в чем состоят ценности его семьи. Он постиг негласное правило: дорогие вещи беспокоят родителей намного больше, чет его непослушание. Подобные семейные ценности основаны на пустой и ложной философии.

Есть также и другие аспекты семейных отношений. Какие невидимые барьеры отделяют членов семьи друг от друга? В каких случаях семейные секреты хранятся в тайне, а в каких они рассказываются другим людям? Поддерживает ли семья открытые, добрососедские отношения с окружающими, или же она ведет замкнутый образ жизни? Как высоки стены, отделяющие семью от посторонних? Где в этих невидимых стенах можно найти лазейку? Некоторые люди никогда не рассказывают родственникам о своих проблемах, зато охотно делятся ими со своими соседями. Другие зовут на помощь брата, но никогда ни о чем не попросят соседа, живущего рядом (Пр. 27:10). Некоторые дети растут, не имея никакого представления о том, сколько зарабатывает их отец, в то время как другие в любой момент могут узнать, сколько денег лежит на родительском счету в банке. Некоторые родители что-то держат в секрете от своих детей. Некоторые дети делятся секретами с другими людьми, но только не со своими родителями. Иногда мать и дети имеют какие-то секреты от отца. Иногда отец и дети что-то скрывают от матери. В каждой семье существуют определенные невидимые барьеры. О них, возможно, не говорят и не думают, но, тем не менее, они существуют.

 






Date: 2015-12-13; view: 104; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию