Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОСТ. ОГРАНИЧЕНИЯ





 

Подобно тому, как мы определяем свои поступки, так и наши поступки определяют нас.

Дж. Элиот

 

Пост, по определению, это установленный некоторыми религиями запрет на определенный срок приема всякой пищи или отдельных ее видов (особенно мяса, рыбы, молочных продуктов). Происхождение постов идет из глубины времен; оно связано с культовыми ограничениями в древних классовых обществах: в те времена недостаток продуктов требовал от людей ограничивать себя в еде, что и было узаконено.

Во многих религиозных учениях этот факт связывается с догматом о греховности плоти: чтобы стать духовнее, нужно истязать плоть. В ведущих мировых религиях пост призван усиливать религиозность верующих.

В православии установлены четыре многодневных поста. Великий пост длится семь недель, Петров – от восьми дней до шести недель (в зависимости от того, когда отмечается Пасха), Успенский – двухнедельный пост, Рождественский – семинедельный. Имеются и однодневные посты: у христиан по средам и пятницам. Есть и специальные дни для постов: Крещенский сочельник, день Воздвижения Креста Господня и др.

Во время постов исключается прием мясной и молочной пищи.

Всего православной церковью санкционировано около 200 постных дней в году.

В католицизме нет многодневных постов, соблюдается пост в среду первой недели Великого поста, в Страстную пятницу, в канун Успения и Рождества.

В протестантизме (исключая англиканскую церковь) обязательных постов нет.

В исламе главный пост – Ураза: на протяжении месяца Рамазана запрещена еда, питье, курение, секс. Существуют и индивидуальные посты, даже посты–выкупы за нарушение верующими предписаний Корана и шариата.

В иудаизме существуют посты общественные: в знак траура, покаяния, памяти разных событий. В условиях современной цивилизации требования к соблюдению постов не очень жесткие.

Символический аспект.На поле Аркана старушка, молящаяся перед лампадой. На столе краюха хлеба.

Прорицательный аспект.Если вам выпадает этот Аркан, следует подумать о соблюдении некоторых запретов. Ограничьте себя в чем–то. Возможно, это пойдет вам на пользу.

 






Date: 2015-12-13; view: 111; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию