Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сдавление грудной клетки





Сдавление грудной клетки – особый вид тупой травмы, связанный с равномерным сдавлением называется термином “травматическая асфиксия”. При равномерным сдавлении грудной клетки сжимаются крупные сосуды, особенно тонкостенные вены, а также обширная сосудистая сеть легкого, что вызывает застой в венозной системе, от легочной артерии и правого сердца до капиллярной сети лица, черепа, шеи, верхней части грудной клетки. Этому способствует недостаточность клапанов в системе верхней полой вены. Мелкие сосуды могут разрываться и давать кровоизлияния, как в органах, так на коже и слизистых оболочках.

Характерны кровоизлияния в коньюктиву, слизистую рта, барабанную перепонку, кожу лица, шеи и верхней половины грудной клетки. Возможно кровоизлияние в сетчатку глаза, что приводит к понижению зрения. Характерна одутловатость, цианоз лица и верхней половины туловища. В местах, к которым плотно прилегает одежда /воротник, подтяжка/ окраска кожи не изменяется.

Общие явления те же, что при сотрясении и ушибе грудной клетки: затрудненное дыхание, вынужденное положение, учащение пульса, понижение артериального давления.

Если отсутствуют более серьезные повреждения, то противошоковые мероприятия, покой, обезболивающие средства, вагосимпатическая блокада приводят к улучшению состояния и выздоровлению больного.

Ушибы, сотрясения и сдавления грудной клетки очень часто сопровождаются повреждением плевры и легкого. При внезапном сильном воздействии травмы обычно наступает спазм голосовой щели, легкое не может сократиться, т.к. оно заполнено воздухом, наступает разрыв его, что приводит к таким осложнениям, как пневмоторакс, гемоторакс, подкожная эмфизема.

Пневмоторакс – скопление воздуха в плевральной полости, одно из самых тяжелых осложнений при повреждении грудной клетки, так как приводит к спадению легкого и смещению средостение в здоровую сторону. Нарушается функция дыхания и кровообращения. Воздух может выходить в подкожную клетчатку, в результате чего образуется подкожная эмфизема или в средостение, что приводит к эмфиземе средостения.

Различают открытый, закрытый и клапанный пневмоторакс.






Date: 2015-12-12; view: 135; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию