Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ингредиенты. · Масло растительное (раф.)0.5ст.(90 г)
· Сок яблочный1ст.(200 г)
· Яблоки3шт(360 г)
· Мука пшеничная в/с2ст.(220 г)
· Сахар1ст.(160 г)
· Масло растительное (раф.)0.5ст.(90 г)
· Сода пищевая0.5ч.л.(6 г)
· Лимонная кислота0.25ч.л.(2 г)
· Грецкий орех (ядро)0.5ст.(70 г)
· Ванилин1пак.(2 г)
· Соль0.33ч.л.(2 г)
А также любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив) 0,5 ст., сладкий густой джем, варенье или сироп для украшения, корица по желанию.
Сок может быть любой, но чем кислее, тем лучше. Можно в стакане воды растворить 3-4 ложки любого варенья без косточек.
Для украшения можно использоватьзамороженные ягоды. Размораживать их не нужно. Чтобы ягоды не потеряли внешний вид и не стали кислыми, окуните их в сироп из-под варенья и уложите на пирог.
Вместо яблок можно использоватьфруктовое пюре.
Подготовка ингредиентов
| Сухофрукты залить кипятком на 20-30 мин. Затем хорошо промыть и обсушить. Крупные ягоды нарезать небольшими кусочками.
Орехи слегка порубить.
|
| Яблоки натереть на крупной терке.
Если кожура жесткая, то ее нужно счистить.
|
| Смешать сахар и масло.
|
| Добавить сок или разведенное в неполном стакане воды 3-4 ст.л. варенья (вишневое подходит лучше всего).
|
| Добавить соль, ванилин и постепенно всыпая муку все перемешать.
Чтобы пирог хорошо поднялся, тесто замешивайте венчиком или миксером.
|
| Добавить сухофрукты, орехи и яблоки.
Хорошо перемешать.
|
| Постный бисквитный яблочный пирог равномерно будет пропекаться в разъемной форме. Но так как тесто жидкое, то место замка и стык обода с дном нужно уплотнить пергаментом.
Для этого дно накрываем куском пергамента большего по размеру на пару сантиметров.
|
| Вырезаем из пергамента полосу шириной с обод и длиной, хотя бы в половину диаметра формы. С одной стороны через промежутки в 1 см делаем надрезы глубиной 1 см.
Середину полосы совмещаем с внутренней стороны обода с замком. Надрезанный край помещаем под обод.
|
| Ставим обод на дно и закрываем замок.
Получается, что лист, который лежит на дне, прошел под ободом и уплотнил щель по окружности. А полоса закрыла щель внизу замка. Теперь тесто не вытечет. Возможно только небольшое просачивание сиропа. Поэтому форму ставим на противень, чтобы сироп не попал на дно духовки.
|
Date: 2015-12-12; view: 377; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|