Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ингредиенты. · Масло растительное (раф.)0.5ст.(90 г)





· Сок яблочный1ст.(200 г)

· Яблоки3шт(360 г)

· Мука пшеничная в/с2ст.(220 г)

· Сахар1ст.(160 г)

· Масло растительное (раф.)0.5ст.(90 г)

· Сода пищевая0.5ч.л.(6 г)

· Лимонная кислота0.25ч.л.(2 г)

· Грецкий орех (ядро)0.5ст.(70 г)

· Ванилин1пак.(2 г)

· Соль0.33ч.л.(2 г)

А также любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив) 0,5 ст., сладкий густой джем, варенье или сироп для украшения, корица по желанию.

 

Сок может быть любой, но чем кислее, тем лучше. Можно в стакане воды растворить 3-4 ложки любого варенья без косточек.

Для украшения можно использоватьзамороженные ягоды. Размораживать их не нужно. Чтобы ягоды не потеряли внешний вид и не стали кислыми, окуните их в сироп из-под варенья и уложите на пирог.

Вместо яблок можно использоватьфруктовое пюре.

 

Подготовка ингредиентов

Сухофрукты залить кипятком на 20-30 мин. Затем хорошо промыть и обсушить. Крупные ягоды нарезать небольшими кусочками. Орехи слегка порубить.
Яблоки натереть на крупной терке. Если кожура жесткая, то ее нужно счистить.
Смешать сахар и масло.
Добавить сок или разведенное в неполном стакане воды 3-4 ст.л. варенья (вишневое подходит лучше всего).
Добавить соль, ванилин и постепенно всыпая муку все перемешать. Чтобы пирог хорошо поднялся, тесто замешивайте венчиком или миксером.
Добавить сухофрукты, орехи и яблоки. Хорошо перемешать.
Постный бисквитный яблочный пирог равномерно будет пропекаться в разъемной форме. Но так как тесто жидкое, то место замка и стык обода с дном нужно уплотнить пергаментом. Для этого дно накрываем куском пергамента большего по размеру на пару сантиметров.    
Вырезаем из пергамента полосу шириной с обод и длиной, хотя бы в половину диаметра формы. С одной стороны через промежутки в 1 см делаем надрезы глубиной 1 см. Середину полосы совмещаем с внутренней стороны обода с замком. Надрезанный край помещаем под обод.  
Ставим обод на дно и закрываем замок. Получается, что лист, который лежит на дне, прошел под ободом и уплотнил щель по окружности. А полоса закрыла щель внизу замка. Теперь тесто не вытечет. Возможно только небольшое просачивание сиропа. Поэтому форму ставим на противень, чтобы сироп не попал на дно духовки.

 







Date: 2015-12-12; view: 321; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию