Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Орехово-яблочное печенье





Для приготовления вам понадобится:

· Полстакана кулинарного жира

· 2 порции коричневого сахара. 1-я порция - 1 ¼ стакана, 2-я – треть стакана

· Одно яйцо

· Полстакана яблочного сока

· Цельнозерновой муки для выпечки - 2 ¼ стакана

· Одна чайная ложка пищевой соды

· Одна чайная ложка молотой корицы

· Четверть чайной ложки молотой гвоздики

· Четверть чайной ложки соли

· Одно кислое яблоко среднего размера, которое нужно почистить и измельчить

· Изюма ¾ стакана

· 2 столовые ложки маргарина

· 2 столовые ложки воды

· 1 ¾ стакана просеянной сахарной пудры

· Обезжиренное молоко

· Четверть стакана грецких орехов

Как готовить:

1. Духовку нужно разогреть до 175˚ С.

2. С помощью миксера нужно взбить кулинарный жир и 1 ¼ стакана коричневого (желательно на средней мощности).

3. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо. Через минуту (взбивания) влейте туда яблочный сок и продолжайте взбивать на маленькой скорости, пока не образуется однородная масса.

4. В другой посудине нужно смешать муку, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду.

5. Затем в яичную смесь, добавляйте (помалу) смесь муки, соли, гвоздики, корицы и соды, постоянно взбивая все это миксером на маленькой скорости. После этого добавьте туда яблоко и изюм.

6. Тесто нужно выкладывать на противень закругленной ложкой.

7. Печь нужно примерно 8-10 минут (ну или пока края печенюшек не станут светло-золотистыми). Затем дайте печенью полежать на противне одну минутку, а потом снимите и дайте остыть.

8. Маргарин, треть стакана коричневого сахара и воду нужно нагреть на среднем огне, и помешивать, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится – можно сразу снимать с огня.

9. В эту воду (с маргарином и сахаром) вмешайте просеянную сахарную пудру. Если же у вас глазировка начнет затвердевать, добавьте туда немного молока.

10. Печенье полейте карамельной глазировкой и посыпьте толчеными грецкими орехами.

Вот и весь рецепт =) У вас должно получиться примерно 70 – 75 печенек.

 

Состав 1-го печенья: калорийность – 62 калорий, жиры – 2 г, насыщенные жиры – 0 г, натрий – 33 мг, углеводы – 10 г, клетчатка – 0 г, белки – 1 г, кальций – 1%.







Date: 2015-12-12; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию