Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Орехово-яблочное печенье
Для приготовления вам понадобится: · Полстакана кулинарного жира · 2 порции коричневого сахара. 1-я порция - 1 ¼ стакана, 2-я – треть стакана · Одно яйцо · Полстакана яблочного сока · Цельнозерновой муки для выпечки - 2 ¼ стакана · Одна чайная ложка пищевой соды · Одна чайная ложка молотой корицы · Четверть чайной ложки молотой гвоздики · Четверть чайной ложки соли · Одно кислое яблоко среднего размера, которое нужно почистить и измельчить · Изюма ¾ стакана · 2 столовые ложки маргарина · 2 столовые ложки воды · 1 ¾ стакана просеянной сахарной пудры · Обезжиренное молоко · Четверть стакана грецких орехов Как готовить: 1. Духовку нужно разогреть до 175˚ С. 2. С помощью миксера нужно взбить кулинарный жир и 1 ¼ стакана коричневого (желательно на средней мощности). 3. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо. Через минуту (взбивания) влейте туда яблочный сок и продолжайте взбивать на маленькой скорости, пока не образуется однородная масса. 4. В другой посудине нужно смешать муку, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду. 5. Затем в яичную смесь, добавляйте (помалу) смесь муки, соли, гвоздики, корицы и соды, постоянно взбивая все это миксером на маленькой скорости. После этого добавьте туда яблоко и изюм. 6. Тесто нужно выкладывать на противень закругленной ложкой. 7. Печь нужно примерно 8-10 минут (ну или пока края печенюшек не станут светло-золотистыми). Затем дайте печенью полежать на противне одну минутку, а потом снимите и дайте остыть. 8. Маргарин, треть стакана коричневого сахара и воду нужно нагреть на среднем огне, и помешивать, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится – можно сразу снимать с огня. 9. В эту воду (с маргарином и сахаром) вмешайте просеянную сахарную пудру. Если же у вас глазировка начнет затвердевать, добавьте туда немного молока. 10. Печенье полейте карамельной глазировкой и посыпьте толчеными грецкими орехами. Вот и весь рецепт =) У вас должно получиться примерно 70 – 75 печенек.
Состав 1-го печенья: калорийность – 62 калорий, жиры – 2 г, насыщенные жиры – 0 г, натрий – 33 мг, углеводы – 10 г, клетчатка – 0 г, белки – 1 г, кальций – 1%. Date: 2015-12-12; view: 299; Нарушение авторских прав |