Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок выполнения работы. Определить направление отлива бумаги





 

  1. Определить направление отлива бумаги. Для этого вырезать образцы размером 15х240 мм в двух взаимно перпендикулярных направлениях соответственно сторонам бумажного листа, как показано на рис. 5.5.

 

 

 


*

*
*

 
 
*

 


Рис. 5.5

 

  1. Сложить образцы вместе и, пользуясь рис. 5.6., определить машинное и поперечное направление.

 

 

машинное

3. Отметить на листе бумаги машинное и поперечное направления.

  1. Вырезать образец размером 10х10 см так, чтобы одна сторона соответствовала машинному, а другая поперечному направлению.

 

 

 
 

 


2. Провести через центр квадрата линии параллельные сторонам и замерить их длину с помощью специальной линейки с точностью до 0,5мм. Цена деления линейки 1мм. Результаты записать в табл. 5.1.

  1. Положить образцы на 30 мин. в воду.
  2. Через 30мин. образцы вынуть из воды. Удалить излишки воды фильтровальной бумагой.
  3. Измерить длину линий увлажненного образца. Результат записать в табл. 5.1.
  4. Рассчитать деформацию при увлажнении по следующей формуле:

 

 

  1. Результаты занести в табл. 5.1.

Таблица 5.1..

Наименование показателя Значение показателя для
Машинного направления Поперечного направления
Первоначальная длина линий l0, мм    
Длина линий после увлажнения lув, мм    
Деформация при увлажнении ε ув, %    

 

Если деформация бумаги при увлажнении в поперечном направлении меньше 2,2%, то бумагу можно использовать в офсетной печати.

 

 

ВЫВОД:

 

 






Date: 2015-12-12; view: 295; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию