Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение белизны и наличия оттенка бумаги





 

Белизна характеризует способность материала отражать падающий свет равномерно по всей видимой части спектра. Бумага, в силу особенностей волокнистого состава, может иметь более или менее заметный для глаза природный желтоватый оттенок, что будет влиять на восприятие цветного изображения. На схеме (рис. 3.2.) показаны факторы, от которых зависит показатель белизны бумаги, и влияние этого показателя на параметры, определяющие качество оттисков.

За показатель белизны бумаги принимается коэффициент отражения в синей зоне спектра.

 

 

Рис. 3.2.

 

Светонепроницаемость характеризует способность бумаги рассевать падающий свет и не пропускать его на оборотную сторону. Все факторы, увеличивающие лучепреломление в бумаге, повышают светонепроницаемость (см. схему рис. 3.3.). Значение показателя светонепроницаемости (непрозрачности) особенно важно учитывать при двухсторонней печати.

 

 

Рис. 3.3.

 

Глянецхарактеризует способность бумаги часть падающего света отражать зеркально. На схеме (рис.3.4) показаны факторы, от которых зависит этот показатель, и его влияние на качество изображения.

 

 

 

 






Date: 2015-12-12; view: 238; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию