Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А) ограниченный круг защищаемых о6ьектов





Патентный закон РФ от 24 июня 1992 г. в первой же статье устанавливал исчерпывающий перечень таких объектов - изобретения, полезные модели и промышленные образцы. Для краткости их называют объектами промышленной собственности. Статья 1 действующего Патентного закона конкретизирует понятия данных объектов.

С принятием 13 июля 1999 г. Закона об охране селекционных достижений круг объектов, охраняемых патентом, пополнился. Статья 3 данного Закона устанавливает, что право на селекционное достижение охраняется законодательством РФ и подтверждается патентом. 29 июня 2001 г. был принят Закон РФ «О правовой охране топологий интегральных микросхем», ст. 10 которого предусматривает выдачу правообладателю охранного документа под названием «Свидетельство о регистрации топологии».

В настоящее время можно назвать три объекта, права на которые удостоверяются такими свидетельствами о регистрации - товарный знак, наименование места происхождения товара и топология интегральной микросхемы, их можно относить к объектам патентной системы Российской Федерации;

б) особая процедура возникновения патентных прав.Выявленные объекты патентования представляют собой технические или художественно-технические решения разной сложности, но все же в отличие от уникальных, единичных по своей оригинальности объектов авторского права они, в принципе, повторимы.

Схематически процедуру патентования в Российской Федерации можно представить следующим образом: подача заявки в патентное ведомство, формальная экспертиза в отделе приема заявок - экспертиза в отделе изобретений и полезных моделей с вынесением решения о выдаче охранного документа - публикация сведений о выдаваемом патенте - выдача охранного документа на руки патентообладателю.

Контрольные вопросы

1.Чем отличается патентное право Российской Федерации от патентного права СССР и России?

2.Какие виды промышленной собственности защищаются законом в Российской Федерации?

3. Какие сроки действия патентов в Российской Федерации?







Date: 2016-02-19; view: 134; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию