Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Роль специальных событий ФГБУ «УМСГ» в формировании позитивного имиджа





3.1. Характеристика ФГБУ «УМСГ»

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление межвузовского студенческого городка» (ФГБУ «УМСГ») находится на территории Московского района Санкт-Петербурга по адресу ул. Бассейная, дом 8. МСГ подчиняется Министерству образования и науки Российской Федерации. В данный момент «УМСГ» возглавляет доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, Феклистов Иван Федорович.

История развития Межвузовского Студенческого Городка начинается много лет тому назад. На пустыре территории молодого Московского района на болотистой почве в 1964 году начинается масштабное строительство зданий и сооружений для дальнейшего проживания иногородних студентов, поступивших в учебные заведения Санкт-Петербурга. 5 марта 1966 года корпуса торжественно раскрыли свои двери для первых жильцов.

В 70е годы активно развивались хозяйственные корпуса. В первом хозяйственном корпусе располагалась поликлиника и женская консультация для студентов и жителей района. Во втором хозяйственном корпусе располагались душевые и ванны, отдельные помещения для сушки белья. Там же был склад. Отдельная часть хозяйственного корпуса была отведена под управление. Начальником студгородка в 70-80е годы был Медведев Виктор Александрович. В хозяйственных корпусах работали душевые, при душевых были прачечные и гладильные комнаты. Здесь же имелся медкабинет и парикмахерская. В одном из хозяйственных корпусов работала своя почта. В библиотеке действовало два читальных зала, а в корпусах были открыты большие учебные комнаты. Во втором хозяйственном корпусе работали два клуба – для администрации и студенческий клуб. В студенческом клубе проводились занятия в кружках по обучению танцам, шахматам, борьбе, игре на пианино.

К большим праздникам студенты, как правило, готовили концерты, с которыми выступали затем перед администрацией и студентами. В клубе часто проводились собрания, секции, встречи с артистами и знаменитостями. Здесь же проходили Совет ректоров. В студенческом городке, в то время, была и своя ремонтная группа, которая периодически проводила ремонт корпусов. Как правило, ежегодно ремонтировалось не менее двух корпусов. Для этого поэтапно расселялись жители этажей, заменялись двери, окна, ремонтировалась мебель, красились стены, полы и т.д. Работал цех по ремонту дверей и рам. Территория городка обслуживалась садово-парковым хозяйством. Весной высаживались цветы на клумбах, постригались деревья, кусты и т.п. В корпусах также проводилась активная работа со студентами. В каждом корпусе был свой студенческий совет, назначались дежурные по этажам, которые проводили влажную уборку и вывешивали на каждом этаже график дежурства. Студенты дежурили и на вахте. Проводились ежемесячные субботники. В апреле каждого года проводились аттестация студенческих комнат. Вместе с кураторами ВУЗов студенческий совет решал вопросы дальнейшего проживания студентов в общежитиях. Значительное внимание уделялось тогда и проживающим в студгородке иностранным студентам: афганцам, кубинцам, вьетнамцам и африканцам. В 8ом корпусе их проживало 180 человек. С ними тоже велась активная работа и студенческим советом и кураторами ВУЗов. По территории студенческого городка регулярно проводились рейды добровольной народной дружины, в которую входили наиболее активные студенты.



В данный момент на территории ФГБУ «УМСГ» находится 10 жилых десятиэтажных корпусов, два хозяйственных корпуса (библиотека, камера хранения, администрация городка, прачечные самообслуживания, культурно-досуговый центр с концертным оборудованием) и Межвузовский учебно-спортивный центр, в котором находятся спортивные залы и бассейн. В 2011 году закончилось строительство нового корпуса, предназначенного для семейных студентов и аспирантов. Ведется строительство двух новых жилых корпусов. В каждом жилом корпусе находятся студенческие кафе.

В МСГ проживают более 10 000 студентов дневного отделения из тридцати ВУЗов Санкт-Петербурга (РГПУ им. А.И. Герцена, НИУ ИТМО, СПбГАСУ, СПбГИЭУ, ВШНИ, ВШЭ, БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова и др.).

В каждом корпусе имеется свой студенческий совет, состоящий из старост этажей и председателя. Старосты следят за порядком, дежурством на кухнях, помогают администрации корпуса. Студенческий совет также рассматривает вопросы о выселении студентов на основании Правил проживании. Председатели всех корпусов входят в студенческий совет МСГ. Совет МСГ решает вопросы, связанные с улучшением условий проживания студентов, организации культурно-массовых мероприятий. Также в состав студсовета входят Спортивный комитет, занимающийся организацией и проведением спартакиад, и Культурно-массовый комитет, который организовывает концерты и различные мероприятия на территории студгородка.

У МСГ есть корпоративный сайт (msg-spb.ru- Прил. 3.), официальная страница «ВКонтакте» (Прил. 4.). На сайте публикуются все прошедшие события, выкладываются фотографии и видео с мероприятий. Также на сайте размещен график работы отделов администрации, общая информация об учреждении. На странице «Вконтакте» размещаются анонсы мероприятий, полезная для студентов информация.

 

 








Date: 2016-02-19; view: 678; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию