Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
А знаете ли Вы, что такое стевиозид ?
Продолжая тему «борьбы с лишним весом и профилактики обменных нарушений», необходимо рассказать о природном сахарозаменителе – стевии. Сладких растений в природе много. В стародавние времена, когда люди еще не знали сахара, а Америка ещё не была открыта Колумбом, индейцы племени гуарани использовали удивительную траву. Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился изумительно сладким. Гуарани называли эту траву "каа-ехе", что значит "сладкая трава" или "медовые листья". Научное название этого удивительного растения - Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).
В середине прошлого века была разработана технология приготовления концентрированного подсластителя из сладких листьев стевии, стоимость которого могла уже конкурировать с сахаром. Французские химики Бридед и Лавель разгадали тайну стевии и открыли секрет племени гуарани для всего мира. Их исследование дало в результате чистое белое кристаллическое вещество, которое они назвали "стевиозид", которое получалось с 6%-ным выходом. Они обнаружили, что это вещество в 300 раз слаще, чем сахар, и не имеет никаких явных токсических эффектов у различных экспериментальных животных и человека.
Компания Nature’s Sunshine Products поставляет на российский рынок БАД «Стевия» (Stevia), которая: • Является низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена, ожирением, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. • Обладает кардиотонизирующим эффектом. • Нормализует работу печени и желчного пузыря. • Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. • Оказывает противовоспалительное действие. • Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов.
По заключению Эндокринологического Научного Центра Минздрава РФ гликозиды стевии регулируют углеводный обмен, обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Принимать: по 2 мерные ложечки 2-3 раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки.
Некоторые потребители отмечают у стевии характерный, горьковатый, остаточный привкус (иногда пользуются термином - «послевкусие»). В таком случае рекомендовано добавление небольшого количества (1/5 чайной ложки) сахара, фруктозы или мёда. Как правило, неприятный привкус полностью исчезает.
Показания к применению БАД «Стевия» компании NSP:
- Диабет. - Атеросклероз и ИБС. - Гипертоническая болезнь. - Остеопороз. - Ожирение. - Аллергия. - Аутоиммунные заболевания. - Себорея, дерматиты, экзема. - Кариес и пародонтоз. - Частые ОРЗ и ОРВИ. - При отравлениях, в том числе тяжёлыми металлами и радионуклиидами. - Повышенное содержание холестерина, триглицеридов, мочевой кислоты в крови. - Во время и после антибиотикотерапии, химиотерапии, лучевой терапии, длительных стрессах. - Синдром раздраженного толстого кишечника, дивертикулёз, колит, энтерит, полипоз и рак толстой кишки, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. - Дисбактериоз и кандидоз. Date: 2015-12-12; view: 551; Нарушение авторских прав |