Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Балансовые нарушения





Опорный баланс определяется смещением вершины горловины относительно средней линии детали с учетом ширины горловины.

Боковой баланс определяется разностью высот крайних точек плечевого среза с учетом угла сутюживания.

Переднезадний баланс устанавливается после соединения боковых и плечевых швов в изделии, равен сумме верхнего и нижнего балансов.

Короткая спинка - воротник отходит от шеи сзади, к лопаткам из-под проймы идут угловые заломы, средний шов спинки вздергивается, боковые швы отходят назад, средняя часть полочки опускается вниз, борта расходятся. Натяжения в верхней части изделия направлены к выступающим точкам лопаток, а нижние участки изделия закручиваются по спирали. Устранение: увеличение кривизны соединяемых срезов; формование деталей на специальных прессах; укорачивают перед, уточняя размеры горловины и проймы; переносят положение проймы в сторону переда. Ширина спинки изделия увеличивается, а полочки уменьшается, сама ширина проймы не изменяется. Все важнейшие точки конструкции перемещаются по часовой стрелке вокруг воображаемого центра в области середины изделия по линии талии.
Длинная спинка - появление поперечных складок под воротником и по всей длине спинки, которая плотно прилегает в своей нижней части к фигуре. Боковые швы внизу изделия смещены в сторону полочки, средняя часть полочки вздернута, борта заходят друг за друга. Верхние части спинки опускаются, а у полочки поднимаются. Направление перемещения нижних точек изделия – по спирали с подъемом в сторону полочки. Наиболее резко дефект заметен на перегибистых фигурах. Устранение: 1) укорочение и заужение спинки; 2) удлинение и расширение полочки; 3) одновременное изменение длины обеих деталей. Изменения положения надсечек должны сопровождаться уточнением линии проймы и низа изделия, а изменения плечевых срезов – уточнением линии горловины.
Короткий перед - дефект более заметен со стороны спинки, особенно в изделиях с хорошими каркасными прокладками; искажается правильная конструкция переда: уменьшается глубина проймы переда, понижается вершина горловины и др. Устранение: удлинение переда.  
Длинный перед - исправляют конструкцию переда, а не спинки
Кручение рукава - локтевой шов располагается с внутренней стороны рукава, а передний перекат внизу рукава уменьшается. Рукава закручиваются внутрь. Исправление: восстановление запроектированного положения перекатов рукава путем устранения перекосов, возникших при стачивании локтевых срезов. Уточнить правильный баланс рукава можно на плоскости, располагая линию переднего переката рукава на одинаковых расстояниях от переднего шва рукава.  





Date: 2016-02-19; view: 367; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию