Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лучевой метод





- Устанавливают точку - фокус (пересечение осей координат).

- Соединяют фокус линиями (лучами) с конструктивными точками контура детали базового размера.

- По линям (лучам) от конструктивных точек откладывают величины приращений (например, определенные при градации лекал методом группировки).

- Оформляют контуры деталей большего размера,

Лучевой способ градации не дает точных результатов, но иногда его элементы используются для градации деталей, имеющих конфигурацию близкую к правильной геометрической форме. Это относится к некоторым деталям головных уборов.

 

Вариант использования лучевого способа для градации детали головного убора.

 

Неточность этого способа в том, что не всегда обоснованным является выбор точки-фокуса. Для типовых деталей плечевой, поясной и других видов одежды такой точки, где сходится продолжение линий истинного направления градации, не существует.

Пропорционально-расчетный способ градации использует пропорциональные зависимости между величинами приращений в конкретной точке и ее удаленностью по отношению к исходным осям.

- Выбирают положение на детали исходных осей

- С учетом изменчивости размерных признаков типовых фигур из схемы градации типовых конструкций выбирают исходные приращения (Δг и Δв). В качестве таких приращений могут использоваться приращения по горизонтали и вертикали, определяющие изменение длины и ширины детали.

- Используют пропорциональные зависимости между величинами приращений в конкретной точке и ее удаленностью по отношению к исходным осям.

 

Пример расчета приращений по горизонтали и вертикали в точке А детали спинки пропорционально-расчетным способом: ΔХА = Δ2•b1 / b ΔУА = Δ1•а1 / а где ΔХА, ΔУА – искомые величины перемещений точки А при градации; Δ1 и Δ2 – исходные приращения соответственно по горизонтали и вертикали; а1 и b1 - расстояния от искомой точки до исходных осей; а и b- расстояния от точек по исходным осям до исходных приращений.

В качестве исходных приращений приращений могут быть использованы приращения по горизонтали и вертикали конструктивных точек, располагающихся на исходных осях и определяющих изменения длины и ширины детали, а также могут быть использованы известные приращения рядом лежащих точек типовых конструкций. Такие приращения выбирают из схемы градации типовых конструкций.



При градации лекал по ростам для упрощения и сокращения количества комплектов лекал обычно пренебрегают изменениями поперечных размеров тела при различных ростах, но одном размере. Поэтому предлагаются схемы перемещений для конструктивных точек, которые находятся ниже линии груди и только в вертикальном направлении.

Величина межростовой разницы устанавливается для каждого вида одежды исходя из интервала безразличия по росту (±6 см) и пропорциональных зависимостей между ростом человека и длиной изделия.

Схема установления величин межростовых приращений для различных видов изделий и их длин величинами межростовых приращений: • ΔR = 2,0 см – жакет; • ΔR = 2,0÷4,0 см – брюки различной длины; • ΔR = 3,0÷5,0 см пальто, платье различной длины; ΔR = 2,0 ÷4,0 см – юбка

 

 






Date: 2016-02-19; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию