Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принцип – четкое понимание феномена "здоровья"





Слово "здоровье" ("хелс") происходит от англосаксонского "хоул" (цельный, целостный).

В полном смысле этого слова "здоровье" означает законченность, совершенство организации, то есть жизненную надежность, гармонию функций, энергию и свободу от любых напряжений и скованности. В основе здоровья лежит принцип взаимодействия и взаимозависимости каждой клетки, ткани, органа, системы органов.

Принцип – четкое понимание феномена болезни.

Болезнь – это нарушение целостности, потеря способности сопротивляться внешним и внутренним врагам живого организма. Любая болезнь – от легкого покраснения кожи, до рака любого органа – есть разрушения целостности всего организма (т.е. болезнь всего организма, а не отдельного участка его). Называют ли болезнь гастритом, циститом, колитом (греч. "ит", "итс" – воспаление) или она носит название туберкулез, язва, рак – все они вызваны накопляемом в организме токсинов (ядов), которые отравляют организм, откуда бы они ни поступали – из вне ( пищевые, лекарственные, растительные и другие) или образуются внутри как результат жизнедеятельности самого организма либо тех микроорганизмов, которые его населяют.

При этом всякая болезнь начинается незаметно от возбуждения первых волокон, далее появляются раздражение (покраснение), затем воспаление (зуд), дальше изъявления (язвы, распад тканей, трещин), затем уплотнение (короста), наконец, образование опухоли (рак).

Принцип – новая стратегия здоровья, которая строится ни на устранении симптомов болезни (симптоматическое лечение), а на устранении её первопричины.

При этом натуральная гигиена особое внимание уделяет 4 видам отдыха и покоя для накопления энергии и экономики сил организма: физический отдых, физиологический отдых (т.е. воздержание от пищи – лечебного голодания), умственный отдых, душевный отдых.






Date: 2016-02-19; view: 308; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию