Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сбалансируйте свое питание прямо сейчас, а не завтра и не с понедельника
Найдите хороший повод, например, ставшее для вас узким любимое платье или джинсы. Критично смотрите на все, что вы привыкли есть, оцените, что можно сделать или изменить сегодня и сейчас. 3. Праздники. Праздники и дни рождения обычно становятся для нас самыми главными ловушками. Старайтесь не употреблять алкоголь на торжествах, так как он сильно возбуждает аппетит и содержит большое количество калорий. Перед тем как отправиться в гости, обязательно слегка подкрепитесь. «Перекус» не позволит вам сильно проголодаться, и вы сможете позволить себе на празднике есть только легкие блюда, не испытывая мук. 4. Депрессия. Бывают дни, когда наваливается депрессия, одолевают стресс и скука. Именно в такие дни даже самые стойкие женщины теряют над собой контроль в надежде «подсластить» горькую женскую долю шоколадом или пирожными. Не поддавайтесь, лучше смените обстановку, пообщайтесь с подругами или сходите в фитнес‑зал. Тренировки поднимут настроение и прибавят энергии. Вы должны быть уверены, что можете изменить свой образ жизни, что диета подарит вам красоту и уверенность в себе, откроет новые перспективы, сделает более молодой и здоровой. Правильное питание и регулярные тренировки – только самый первый положительный выбор, за которым последуют многие другие, ведь изменяя малое, можно добиться огромных результатов. Для женщин, которые любят экспериментировать на кухне, предлагаю несколько вариантов японских блюд.
Суси (или суши)
Суси в Японии – это поэма цвета и первоэлементов. Сохранить пищу в ее первозданной красоте – цвете, фактуре, вкусе; не разрушить и не смешать ее – сознательная «кулинарная стратегия» японцев. Суси – это чудесные маленькие скульптуры, имеющие собственные имена, не случайные, а всегда узнаваемые, как цветы, раковины, бабочки или произведения искусства. И, наконец, суси – это маленькие произведения ювелирного искусства: в темную «рамку» из водорослей обрамлены «камеи» из белоснежного риса со вставками из «рубина» и «агата» – тунца или окуня, «коралловые подвески» из креветок, «сердоликовые броши» из лосося. Суси – как драгоценные поделки, представленные на блюде. 1. Сварите рис по всем правилам и дайте ему немного остыть. Как готовить рис: сначала промывайте его до тех пор, пока вода не станет лишь слегка молочного оттенка. Поставьте на огонь. Если рис не японский, варите его в соотношении 2/1 (400 мл воды – 200 г риса). Приготовьте уксусную смесь: если не найдете суси‑су (японский уксус), берите обычный. Также вам понадобятся сахар и соль. Четверть стакана уксуса, столовая ложка сахара и 2–2,5 чайной ложки соли – примерно то, что нужно для сваренных вами двух стаканов риса. Варите рис, не заглядывая каждые пять минут под крышку, сначала на среднем огне, затем постепенно уменьшая огонь. Варите до тех пор, пока рис не станет клейким и вязким. Добавьте в готовый рис уксусную смесь, перемешайте, снова закройте крышкой и поставьте остывать под паром примерно на 10 минут. Смочите руки уксусом и скатайте рисовый колобок. Нарежьте сырое филе любой рыбы на ломтики не толще 3 мм. Для этого вам понадобится очень острый нож. Удобнее резать рыбу, которая не до конца разморозилась. Все ломтики рыбы должны быть одной толщины, одной формы и разрезаны под одним и тем же углом к волокнам. Сам разрез должен быть гладким, без заусениц. На одну строну рыбного ломтика положите хрен‑васаби (по желанию). Держа рисовый колобок на одной ладони, положите на него ломтик рыбы и двумя пальцами другой руки легонько прижмите, как бы ограничивая рыбой контуры колобка. Нежно сожмите в ладони суси, чтобы закрепить форму созданного вами шедевра, но не перестарайтесь, иначе рис выдавиться из ломтика рыбы. Поздравляем, если у вас все получилось. Аналогично готовят суси с морепродуктами, водорослями, овощами.
Date: 2016-02-19; view: 398; Нарушение авторских прав |