Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Азиатская диета. Когда попадаешь на Восток, первое, что удивляет, это большое количество худых, подвижных и неестественно жизнерадостных людей





 

Когда попадаешь на Восток, первое, что удивляет, это большое количество худых, подвижных и неестественно жизнерадостных людей. В чем секрет такого феномена? В особенностях генетики и физиологии, климата и географического положения или в чем‑то другом? Как считают японцы, весь секрет в сочетании правильного питания и очень подвижного образа жизни. Восточные женщины практически не едят мяса, в котором, как они считают, много жиров и холестерина, они отдают предпочтение зерновым, зелени, овощам и фруктам, которые богаты пищевыми волокнами, то есть клетчаткой, калорийность этих продуктов невысока, но они обеспечивают необходимое насыщение. Японские женщины стараются не посещать закусочные, торгующие фаст‑фудом, гамбургерами и чизбургерами, а мясо заменяют морепродуктами. Они пьют много зеленого чая, не употребляют сладкие газированные напитки. Азиатская кухня в сочетании с регулярными физическими нагрузками дает поразительные результаты: великолепный цвет лица и абсолютно гладкая кожа, стройность и подтянутость фигуры и, как следствие, абсолютная жизнерадостность и уверенность в себе и своей привлекательности. Конечно, нет необходимости целиком и полностью переходить на восточную кухню, да это и не всегда возможно, ведь во многих городах России трудно купить продукты, составляющие ее основу. Но многие советы по правильному питанию, которые сформулировали японцы, стоит взять на вооружение, адаптировать их к тому, что есть в наших магазинах.

Японские диетологи разработали таблицу правильного питания, которая отражает философию азиатской кухни. Согласно этой таблице, какой‑то продукт можно употреблять в большом количестве, а другой – только в минимальном. Самой большой группой продуктов, то есть той, которой надо отдавать большее предпочтение в повседневном рационе, является группа углеводов: хлеб, зерновые, рис, макароны или лапша (от 6 до 11 порций в день).

Дальше группа овощей (3–5 порций) и фруктов (2–4 порции). Затем молочные продукты, йогурты и сыры (2–3 порции); мясо, рыба, яйца, бобы, орехи (2–3 порции).

И, наконец, последняя группа продуктов, которые необходимо потреблять в очень малых количествах: животные жиры, сливочное масло, растительное масло, всевозможные кондитерские изделия и сахар.

 

Если вас напугало количество порций, то по таблице видно, насколько они маленькие. Только, пожалуйста, не путайте японские пиалы для еды и чая и наши салатные миски.

Ежедневный азиатский рацион отличается от европейского. Обычно на завтрак азиаты едят пиалу жареного сладкого черного риса, пиалу супа, кусочек хлеба (рис можно заменить пиалой мюсли) и, конечно, пьют чай.

Второй завтрак – что‑нибудь легкое: фрукты или овощи, или то, что осталось от вчерашнего обеда.

Полдник не обязателен и зависит от индивидуальных предпочтений. Обед (по времени это наш ужин) очень важен, обычно он состоит из нескольких блюд: рис или зерновые, макароны; овощные салаты; одно‑два мясных или рыбных блюда.

Самое главное в азиатской диете – это энергетический баланс: баланс калорий получаемых и калорий расходуемых. С пищей мы получаем калории, а с помощью физических упражнений расходуем. Даже имея отменный аппетит, вы не наберете вес, если будете постоянно считать энергетический баланс съеденного и израсходованного. Вы должны есть пищу, приносящую удовольствие, но в то же время содержащую как можно меньше калорий. Согласно азиатской диете, ключ к похудению – разнообразная пища, которую нужно есть маленькими порциями.

Если употреблять пищу маленькими порциями и часто, ваш вес постепенно нормализуется, так как в азиатской кухне акцент ставится на потребление овощей. А овощи, как известно, содержат очень мало жиров и большое количество пищевых волокон, которые обеспечивают быстрое насыщение. Согласно диете, вы должны терять 0,5–1 кг в неделю – такое похудение рекомендовано экспертами‑диетологами как самое безопасное.

Вы не должны потреблять меньше 1200 Ккал и больше 1400 Ккал в день. Чтобы обогатить рацион витаминами и минералами, необходимо принимать витаминно‑минеральные добавки, особенно витамин В12, так как его организм получает только с мясом.

Как считают многие диетологи, снизить вес легко, самое трудное – это удержать его неизменным. Первое, что необходимо сделать после потери веса, – постепенно увеличить количество ежедневно потребляемых калорий до уровня, на котором вы бы смогли поддерживать свой вес неизменным. Прибавляйте постепенно, по 100 Ккал каждые две недели. Как только ваш вес станет стабильным, вы определите количество калорий, необходимых именно вам для постоянного поддержания веса. Можно иногда баловать себя и калорийной пищей, но в следующие дни строго соблюдать установленную норму. И обязательно продолжайте выполнять физические упражнения. Исследования показывают, что люди, регулярно занимающиеся спортом, легко поддерживают свой вес неизменным. Но есть и «ловушки», которые могут подстерегать вас на пути к совершенству.

1. Самообман. «Пораженческие» мысли могут легко свести на нет все ваши начинания: «Один раз не повредит»; «Показания весов не станут больше, если я съем это». Не поддавайтесь и будьте бдительны. Конечно, одно исключение не повредит вам, но если вы будете постоянно делать себе поблажки, они обернутся катастрофой. Не делайте исключение правилом.

2. «Я начну завтра». Как раз такая мысль чаще всего приходит женщинам в голову, когда они читают книги, подобные этой. Так начинается ошибочный цикл, неизменно ведущий нас к набору веса. Завтра навалятся проблемы и заботы, и вам будет как всегда «не до себя», а через день‑другой вы и вовсе забудете то, о чем прочитали.







Date: 2016-02-19; view: 364; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию