Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. 2 Оценивание функциональных характеристик случайной величиныСтр 1 из 6Следующая ⇒ СОДЕРЖАНИЕ Введение. 3 1 Исходные данные. 5 2 Оценивание функциональных характеристик случайной величины.. 6 3 Оценивание числовых (точечных) характеристик случайной величины.. 11 4 Интервальное оценивание характеристик случайной величины.. 14 5 Статистический приёмочный контроль. Определение вероятностного уровня дефектности партии при статистическом приёмочном контроле по количественному признаку……………………………………………………… 16 6 Статистический анализ технологического процесса. 19 Анализ технологического процесса с использованием индексов воспроизводимости.. 19 Анализ технологического процесса с помощью контрольных Карт.. 21 Заключение. 25 Список использованной литературы.. 26
Введение Математическая статистика - наука, которая исследует случайные явления и процессы на основе изучения статистических данных, полученных в результате наблюдений и измерений. Статистические методы являются важнейшим инструментом обеспечения и улучшения качества в любом современном производстве, особенно, в производстве серийном и массовом. Статистические методы применяют на всех стадиях производства, как для анализа и контроля качества продукции и производственных процессов, так и для разработки новой технологии, принятия правильных управляющих решений. Статистические методы - неотъемлемая часть системы менеджмента качества. Без применения статистических методов невозможно проводить мониторинг процессов, продукции и системы менеджмента качества на предприятии. Все категории работников должны применять статистические методы на разных уровнях сложности. Известно, что два экземпляра одного и того же изделия не совпадают по своим показателям качества. Если встречаются два одинаковых значения показателей, то это связано с недостаточной точностью средств измерения, отсюда следует, что различия в показателях качества можно фиксировать только тогда, когда показатель качества является измеримым. Статистические методы основаны на сборе и изучении статистической информации об объекте и их цель заключается в установлении соответствия объекта заданным требованиям качества и, если он не соответствует, то следует применить управляющее действие по достижению этих требований. Статистическое управление качеством, можно разделить на два направления: - действия, направленные на продукцию, которые нацелены на поиск дефектов уже изготовленной продукции, и если в процессе производства не выдерживаются технические условия, то возникает необходимость сортировать продукцию и удалять или исправлять дефектные изделия; - действия, направленные на улучшение процесса, с учётом того, что в результате процесса изготовления объекта происходит преобразование исходных элементов (материалов, энергии и информации), которое должно увеличить его ценность на выходе процесса за счёт применения современных технологий, квалифицированного труда и знаний. Второе направление является наиболее эффективным. В данной курсовой работе статистические методы применяются при выборочном контроле размера детали. Производится оценивание функциональных, точечных и интервальных характеристик распределения генеральной совокупности (партии деталей), осуществляется статистический приёмочный контроль партии деталей по количественному и качественному признакам, производится статистический контроль технологического процесса на основе индексов воспроизводимости и контрольных карт.
|