Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процедура защиты. Законченная работа подписывается магистрантом на последней странице содержательной части, то есть после Списка литературы





 

Законченная работа подписывается магистрантом на последней странице содержательной части, то есть после Списка литературы, и представляется научному руководителю. После просмотра руководитель подписывает работу и вместе со своим письменным отзывом представляет заведующему кафедрой. В своем отзыве научный руководитель характеризует работу. Заведующий кафедрой на основании этого отзыва принимает решение о допуске магистранта к защите, делая соответствующую запись на титульном листе. Если заведующий кафедрой считает невозможным допустить магистранта к защите, то этот вопрос рассматривается на заседании кафедры в присутствии научного руководителя и магистранта.

Диссертация с допуском кафедры, отзывом научного руководителя и рецензента направляется в Государственную аттестационную комиссию (ГАК) для защиты. По желанию магистранта в ГАК могут быть представлены материалы, характеризующие научную и практическую ценность выполненной работы, например, отзывы, справки, указывающие на практическое использование предложений, печатные статьи по теме работы и другие материалы.

Подготовив работу к защите, магистрант готовит доклад и наглядную информацию – схемы, таблицы, графики и другой иллюстративный материал для использования во время защиты.

Подготовленный к защите раздаточный иллюстрационный материал должен быть согласован с научным руководителем. Раздаточный материал начинается с титульного листа. На следующих страницах идут диаграммы, схемы, таблицы, рисунки, графики, на которые автор ссылается по ходу своего выступления. Поэтому все материалы должны быть пронумерованы и с особой тщательностью проверены, чтобы не было ошибок. Члены комиссии имеют на руках именно раздаточный материал и, задавая вопросы, ссылаются в основном на него.

Цифровые данные в докладе приводятся только в том случае, если они необходимы для доказательства или иллюстрации того или иного вывода.

Доклад должен быть кратким, содержательным и точным с акцентом на собственные выводы и предложения.



Процедура защиты магистерских диссертаций определяется Положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации.

В соответствии с этим Положением к защите квалификационной работы (магистерских диссертаций) допускаются студенты, успешно прошедшие все аттестационные испытания (экзамены и зачеты) в соответствии с учебным планом. Защита магистерских диссертаций проводятся на заседаниях Государственной аттестационной комиссии. Кроме членов комиссии на защите желательно присутствие научного руководителя и рецензента. Перед началом защиты членам ГАК секретарем Государственной аттестационной комиссии дается краткая информация из личного дела студента.

Защита начинается с краткого доклада студента по теме магистерской диссертации. Для доклада основных положений работы, обоснования сделанных выводов и предложений студенту предоставляется 10—12 минут, что соответствует примерно четырем страницам обычного текста размера шрифта 12, набранного с межстрочным интервалом 1,5.

Доклад следует начинать с обоснования актуальности темы исследования, его цели и задач, далее по главам раскрывать основное содержание, а затем показать основные результаты работы, сделанные выводы и предложения. Доклад надо делать свободно, не читая письменного текста, что, естественно, требует предварительной тренировки. В процессе доклада обязательно использование компьютерной презентации и раздаточного материала, иллюстрирующих основные положения работы.

После доклада магистрант должен отвечать на вопросы. В дискуссии могут принять участие как члены ГАК, так и присутствующие заинтересованные лица. Затем секретарь ГАК зачитывает отзывы научного руководителя и рецензента. После окончания обсуждения магистранту предоставляется заключительное слово для ответа на замечания рецензента, соглашаясь с ними или давая обоснованные возражения.

Члены ГАК кроме оценки подготовленности магистранта к будущей профессиональной деятельности на основе публичной защиты, рассматривают также отзыв научного руководителя и отзыв рецензента.

Рецензент, как правило, акцентирует внимание на качестве выполненной работы и дает ее объективную оценку на основании требований соответствующего государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Отзыв рецензента, как правило, должен содержать подтверждение актуальности, элементов научной новизны и практической полезности исследования, профессиональный уровень выполнения, достоинства и недостатки ра­боты, соответствие установленным требованиям. Оценка ставится по пятибалльной шкале.

Результаты защиты определяются оценками "отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно". Оценка магистерских диссертаций дается членами Государственной аттестационной комиссии на закрытом заседании. Комиссией принимается во внимание содержание работы, качество расчетов, обоснованность выводов и предложений, содержание доклада, отзывы на диссертацию, уровень теоретической, научной и практической подготовки магистранта. Оценки объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке протокола заседания комиссии.

По результатам итоговой аттестации Государственная аттестационная комиссия по защите магистерских диссертаций принимает решение о присвоении им степени магистра по направлению (специальности) и выдаче диплома о высшем профессиональном образовании.







Date: 2016-02-19; view: 404; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию