Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объять и разобраться во всём сотворённом — се бо не постичь умственными рассуждениями





А почуть (услышать) се бо тэ умиемо. Се бо тайна велика есе, якожде Сварог и Перун есе и Свентовид.

Тые два естества рождены в Сварге и оба е Белобоги.

А Чернобоги прячутся.Се тех Сварог держит, абы они Свентовидом не были повержены.

По тем двум Хорс, Велес, Стрибог произошли.

По за Ними (Создатель и Причина Их могущества) Вышень”.

 

В первой же строчке этого стиха дано категорическое утверждение, что объять всё бесконечное Мироздание и постичь его законы слабым человеческим умишком невозможно. Человек — это существо менее чем пылинка на такой пылиночке, каковой является по отношению ко Вселенной планета Земля.

Узнать истину можно лишь услышав её от того, кто владеет Совершенными Знаниями, полученными в готовом виде из Совершенного источника, т.е. от Учителя, состоящего в цепи непрерывной ученической преемственности, берущей своё начало от Самого Бога.

Далее показано, что два могущественнейших Бога материального мира — Сварог и Перун — это олицетворение конкретных качеств, энергий Самого Свентовида (Он же Вышень). Вначале были созданы Они. И лишь затем сотворены были, действующие только в материальном мире: Хорс, т.е. Солнце, Велес, т.е. Время и Стрибог, т.е. Бог ветра.

“По за Ними Вышень”. Т.е. Он — Причина могущества этих трёх Божественных Личностей.

А далее указывается, что и Вышень — не начало всего. Ибо есть ещё Рада и Крышень.Эта, непостижимая для демонов-материалистов, но легко понимаемая людьми разумными, игра Богов и процесс Творения отлично комментируется и разъясняется в другом праславянском Ведическом источнике, в летописи болгар-памаков “Звёздная Книга Коляды”:

“... И тогда юнец бросил посох и вонзил его во скалу. Велес к посоху подошёл, брал его Он одной рукой, только посох Ему не сдался. Взял тот посох двумя руками, но не тронулся с места он. И все силы напряг Бог Велес и вдруг понял, что вместе с осью Он пытается Мир поднять...

Кто ты? - Велес тогда воскликнул.

Я твой Сын! Я же твой Родитель! Я рождающий и рождённый. Я тот Сын, что родил Отца! Я был до, Я же буду после! Я есмь ты, за тобою Я!



Как же Имя твоё?

Я - Крышень! Был Я Рамною! Как Рамна - ты!

Кем Ты станешь?

Дорогой звёздной, и Воротами в Ирий-сад*, и Свечою, и Камнем, Книгой. Переправою над рекой, лёгким облаком над горой”.

 

В Семиреченских Ведических текстах описывается, как на поле битвы в Курукшетре Крышень явил Арийскому Царю Арджуне Свою Вселенскую форму, показав, что в мире нет ничего кроме Бога. И что Он является Источником всего сущего и Причиной всего происходящего. Тот, кто сумеет это понять, постиг суть всех Ведических Знаний. Ибо целью всех Вед является постижение Личности Бога — Вседержителя.

 

“Шримад Бхагаватам”. (Песнь 3 глава 8 текст 20):

Дорогой Господь, Ты являешь это творение, состоящее из грубых и тонких элементов, не по собственному желанию, а только ради того, чтобы дать нам возможность удовлетворять свои чувства.Пусть же прольётся на нас Твоя беспричинная милость, ибо Ты предстал перед нами в Своей вечной форме, которую украшает чудесный венок из листьев туласи.

Бхагавад-Гита”. (Глава 9 текст 8):

Весь материальный космос подчинён Мне.По Моей воле он через определённые промежутки времени сам по себе переходит в проявленное состояние, и по Моей воле уничтожается в конце каждой эпохи.

“Бхагавад-Гита”. (Глава 10 текст 40):

О могучий воин, о покоритель врагов, Мои божественные проявления поистине беспредельны.То всё, о чем Я тебе рассказаллишь малая доля Моего безграничного великолепия.

“Бхагавад-Гита”. (Глава 11 текст 5):

Господь, Верховная Личность Бога, сказал: Мой дорогой Арджуна, о сын Притхи, взгляни на Моё великолепие в сотнях и тысячах божественных и многоцветных форм.

“Бхагавад-Гита”. (Глава 11 текст 7 - 8):

О Арджуна, в этом Моём теле есть всё, что ты хочешь видеть.Эта форма откроет твоему взору всё, что ты желаешь видеть сейчас или захочешь увидеть в будущем.Всёдвижущееся и неподвижноесобрано здесь в одном месте.

КОММЕНТАРИЙ: Чистый преданный не стремится увидеть Крышня ни в одной из Его форм, кроме двурукой формы. Вселенскую форму преданный может увидеть по милости Господа, но не в уме, а Духовным видением. Чтобы увидеть вселенскую форму, Арджуна должен был изменить не ум, а видение.

Как станет ясно из последующих стихов, вселенская форма Крышня не столь значительна. И всё же, поскольку Арджуна хотел увидеть её, Господь наделил его видением, которое позволило ему сделать это.

Преданных, верно понимающих суть трансцендентных взаимоотношений с Крышнем, привлекают различные проявления любви, а не безличный блеск Его великолепия. Друзья Крышня, Его товарищи по играм и родители Крышня никогда не стремились увидеть Его ослепительного великолепия. Поглощённые чистой любовью к Крышню, они даже не подозревали о том, что Крышень — Верховная Личность Бога. Даря Крышню свою любовь в обмен на Его чувства, они забывали, что перед ними Всевышний Господь. В “Шримад-Бхагаватам” говорится, что мальчики-пастушки, друзья Крышня, были в высшей степени благочестивыми душами, которые получили возможность играть с Ним после великого множества жизней. Они не знали, что Крышень — это Верховная Личность Бога и считали Его своим другом. Поэтому Шукадева Госвами говорит:



“иттхам сатам брахма-сукханубхутйа

дасйам гатанам пара-даиватена

майашританам нара-даракена

сакам виджахрух крита-пунйа-пунджах”

“Вот Верховная Личность, которую великие мудрецы считают безличным Браманом, преданные Верховной Личностью Бога, а обыкновенные люди продуктом материальной природы.И эти мальчики, совершившие в своих предыдущих жизнях множество благочестивых деяний, сейчас играют с Верховной Личностью Бога”. (Шримад-Бхагаватам. 10.12.11).

Преданные, как правило, не стремятся увидеть вишва-рупу, т.е вселенскую форму Господа, однако Арджуна хотел увидеть её, дабы получить подтверждение слов Крышня и показать будущим поколениям, что Крышень не только теоретически и философски доказал, что Он — Всевышний, но и предстал таковым перед Арджуной. Арджуна должен был получить это подтверждение, ибо являлся первым звеном в системе парампары. Те, кто действительно хочет постичь Верховную Личность Бога, Крышня и следует по стопам Арджуны, должны понять, что Крышень не только на словах заявлял о том, что Он — Всевышний, но и явил Себя таковым.

Господь наделил Арджуну видением, которое позволяло ему увидеть Его вселенскую форму, ибо знал, что сам Арджуна, как уже было сказано, вовсе не стремился к этому.






Date: 2016-02-19; view: 145; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию