Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИПОСТАСЕОН СЛАВЯНСКИХ БОГОВ





 

Здесь перечислены Боги в алфавитном порядке.В скобках после Имени даётся санскритский вариант Имени этого же Бога.Мы не перечисляем бесчисленных Богов, ответственных за конкретные явления материального мира и не даём пояснений.Их Имена говорят сами за себя(Дождич, Пчелич, Травич, Звездич, Ратич...)

 

Белобоги—Боги материального мира, обитающие на высших Райских планетах.

Веди— супруга Сварога (Брамы). Буквальный перевод с санскрита—“жертвенный алтарь”.

Велес— Бог, олицетворение Личного оружия, применяемого Господом Крышнем. Он — “хари-чакра”, т.е. энергетический диск Хари и действует как неумолимое Колесо Времени. От Его Имени и функции образовано праарийское, т.е. санскритское слово “Вела”“Время”. Эта экспансия Верховной Личности Бога распространяет своё могущество только на материальный мир.

Кроме этого Своего служения, Бог Велес является ещё и покровителем коров и брахманов. В Семиреченских текстах, написанных на санскрите, это олицетворение Крышня носит Имя Говинда. От Него образовано древнеарийское слово “говяда” (телята), то есть те живые существа, которым покровительствует Сам Говинда .

Вышень— Полная экспансия Верховной Личности Бога. (В санскритских текстах — Вишну) Возлежит в водах Причинного океана и при каждом вдохе Вышня из пор Его тела исходят материальные Вселенные. Отвечает за поддержание материального мира и управляет гуной (энергией) благости.

Даждьбог — одно из имён Вышня, олицетворяющее конкретное Его качество — обеспечивать материальное благосостояние живых существ.

Желя — Богиня похоронного обряда, сестра Карны. Отсюда слово “жалеть”.

Индра,Он же — Перун-Громовержец, Царь Богов материального мира. Правит Райскими планетами и повелевает дождем, грозой и молниями.

Карна — Богиня похоронного обряда, сестра Жели. Отсюда слово “корить”.

Коляда — Бог праздненств и Процветания. Воплощение Крышня и Рады одновременно. (В санскритских текстах — Чайтанья). Коляда, в переводе с санскрита — “дающий здоровье”.

Корова Земун (Богиня Бхуми) — олицетворение Земли. Имеет облик Коровы. Считается одной из трёх Матерей каждого живого существа. Поэтому корова почитается священным животным.



Крышень— Верховная Личность Бога в Своей изначальной Духовной форме. Источник всех экспансий и аватар Верховной Личности Бога. (В санскритских текстах — Кр`шна).

Кувера — брат Господа Шивы, казначей Полубогов. Один из восьми Полубогов, управляющих сторонами света. Предаётся развлечениям с гандхарвами на северном склоне горы Меру. Покровительствует якшам. Правило ариев гласит: “Не сотвори себе Кумира”. т.е. не поклоняйся Божеству Куверы.

Магур — Птица-инкарнация Господа Индры.

Мара, Мармара, Марена— Богиня смерти, зимы.

Огнебог-Семаргл (Агни) — Бог огня. Рот Господа Вышня. Поэтому пожертвования Вышню совершаются через обряд огненного жертвоприношения.

Патар Дый — Бог ясного неба. Точный перевод с латыни — “Небесный Отец”.

Перун — гром и молнии — оружие Бога Индры. Но употребляется и как Имя Самого Бога-Громовержца. Дословный перевод с санскрита слова “Перун”“рёв, исходящий от Ревущего”.

Поять, ячить— захватить, овладеть. Сравните: на санскрите“йачу”обладаю, обнимаю, имею половое сношение.

Птица Матерь Сва, Птица Сва Слава, Птица Гамаюн (Гаруда) — Бог материального мира, имеющий форму гигантского Орла. Олицетворение Славы всех Богов материального мира. Носит на своей спине Господа Вышня.

Рада, Лада— Вечная супруга Господа Крышня, олицетворение Его внутренней энергии наслажения. Богиня, дарящая радость. В санскритских текстах употребляется и Имя Рада-ра-ни. Дословный перевод — Рада, сошедшая по воле Верховного Господа вниз. Т.е. в материальный мир.

Сварог(Брама) — Первое живое существо во Вселенной. Бог, управляющий гуной (энергией) страсти. Вторичный творец материальной Вселенной и материальных тел для всех живых существ..

Свентовид — Наблюдающий за Светом (Мирозданием). Одно из имён Вышня (Вишну), наблюдающего за поддержанием материальных Вселенных.

Сива(Шива, Рудра)— Бог материального мира, покровительствующий тем, кто находится под властью энергий невежества. Поклоняющиеся Ему, в следующей жизни получают тела животных. В эпоху Кали принимает на себя облик Дьявола. По Своему могуществу почти равен Вышню.

Стрибог(Ваю) — Бог ветра, вихря, урагана.

Триглав (Тримурти) — Триада великих, главных Богов материального мира — Вишень, Сварог, Сива. “Мурти” — на санскрите “лицо, лик” и “Божество”, скульптурное изображение Бога.

Хорс, Сурья — Различные Имена Бога Солнца.

Чернобоги — произошедшая из тени Сварога всякая нечисть (якши, ракшасы, привидения, кикиморы...)

Числобог — Бог материального мира, следящий за сменой эпох “йуг” и сменой дня и ночи Брамы.

Боги, олицетворяюще 12 месяцев года—Белояр, Ладо, Купало, Сенич, Житнеч, Вениш, Зернич, Овсенич, Просич, Студеч, Ледич и Лютеч.

Яма (Яма-раджа) — Повелитель Ямы — адских планет, Бог смерти, назначающий наказания грешникам.

 






Date: 2016-02-19; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.035 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию