Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чем больше мы ее затратили для преодоления препятствия – тем роднее нам становится само препятствие





 

Вот именно этот феномен нам надо использовать в нашей жизни.

 

Отцы сыновей, занимайтесь единоборствами вместе со своими сыновьями. Это стирает стены непонимания и отторжения между поколениями.

Сами эти стены возникают из‑за того, что мы тратим свою энергию на своих детей, а дети на нас нет. И они, соответственно, не могут оценить наших требований, усилий, стремлений. А в единоборствах нашим детям хоть изредка, но придется тратить свою энергию на нас, их родителей. И благодаря этому они будут родниться с нами.

 

Матери, воспитывающие мальчиков без отцов, ведите своих сыновей в секции единоборств. Им срочно нужны примеры мужского поведения. А где они их могут перенять? У женщин в садике или у женщин в школе? А став подростками, они начнут перенимать матрицы поведения у звезд шоу‑бизнеса… Инфантилизм обеспечен!

 

Единоборства лечат инфантилизм. Тренер как таковой является авторитетом и неким образцом мужских реакций на жизненные ситуации.

 

Возвращаясь к корпоративной культуре, хочу заметить, что единоборства являются частью корпоративной культуры в армии. Именно культуры, ибо современные средства ведения войны максимально исключают плотный контакт с противником и, соответственно, рукопашный бой.

Но ради сопутствующих выгод единоборства оставлены в армии. Они ведут к поднятию духа, повышают стрессоустойчивость, вносят феномен самосплоченности, корпоративной преданности, энергоотдачи и многое другое.

 

Какими же единоборствами заниматься гражданской компании?

А теми, какими сподручней. Теми, которые находятся в пределах «вытянутой руки». Теми, в которые можно привлечь и женскую часть коллектива…

 

Конечно же, перечень конструктивных хобби не исчерпывается единоборствами и футболом. Перечень просто огромен! Я как‑то, еще лет десять назад, работая в одной из крупнейших энергетических компаний страны, запросил данные в кадровую службу о хобби и увлечениях наших сотрудников. Перечень насчитывал тридцать пунктов.

Но удивил не перечень. Удивили люди, которые не имели увлечений. В своем подавляющем большинстве они слыли среди сотрудников людьми с «трудным характером». И не мудрено. У них отсутствовала так называемая «отдушина» в жизни. Им некуда было сбрасывать негатив стрессовых ситуаций.

А еще у них была нарушена формула баланса ценностей человеческой деятельности в сторону создания ценностей только для себя.

 






Date: 2016-02-19; view: 87; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию