Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Анализ трудоёмкости продукции
Трудоёмкость – затраты рабочего времени на единицу или весь объём изготовленной продукции. Трудоёмкость единицы продукции рассчитывается отношением фонда рабочего времени на изготовление 1-того вида продукции к объёму его производства в натуральном или условно-натуральном измерении. Можно рассчитать и трудоёмкость одной гривни продукции (общий фонд рабочего времени на производство всей продукции нужно разделить на стоимость выпущенной продукции). Снижение трудоёмкости продукции – важнейший фактор повышения производительности труда. Анализируя данные табл. 5 строка 8, мы видим, что плановое задание по снижению трудоёмкости продукции в целом по предприятию выполнено. Плановое задание по снижению трудоёмкости продукции к прошлому году Фактическое снижение трудоёмкости к уровню прошлого года , т.е. планом намечалось часовую выработку основных рабочих повысить до 7,16% () в результате снижения относительной трудоёмкости на -3,1%. Фактически она повысилась на 9, 7% (табл. 5 гр.6) при снижении трудоёмкости на -3,1% (табл. 5), т.е. план по снижению трудоёмкости на предприятии выполнен. Date: 2016-02-19; view: 336; Нарушение авторских прав |