Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами. 1. Для оценки обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами выполним следующие расчеты





1. Для оценки обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами выполним следующие расчеты.

Индекс среднесписочной численности работников (Jч) определяется отношением среднесписочной численности работающих на предприятии в плановом году (Ч ) и в базисном (Ч ) году.

Jч=Ч / Ч (1)

Jч=820/469=1,748

 

Таблица 1 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

Показатели Базисный период Отчетный период Отклонение факта отчетного периода от базисного  
План Факт Абс. (+/-) Отн. %  
             
1. Среднесписочная численность работников предприятия, чел.         73,8  
В том числе: -руководителей         71,4  
- специалистов         107,1  
- служащих            
- рабочих         73,9  
2. Индекс среднесписочной численности работников   1,748        
3. Индекс удельного веса персонала (Jу.в) в т.ч.:- руководителей   1,146        
- специалистов   1,183        
- служащих   1,028        
- рабочих   0,996        
4. Индекс численности рабочей силы (Jр.с)     1,739      
5. Коэффициент выбытия кадров (Кв.)     38,65      
6. Коэффициент приема кадров (К пр.)     81,1      
7. Коэффициент текучести кадров (Кт.к)     37,9    
8. Относительный излишек (дефицит) рабочей силы.     -10    
                       

 

Планируемый рост объемов производства предусматривает рост численности персонала в планируемом году на 74,8%

2.Индекс удельного веса персонала (Jу.в .) определяется отношением удельного веса 1-той категории работников в общей численности персонала в планируемом году () к удельному весу их в базисном году () (табл. 1). (2)

А). Руководителей:

Планируемый год = ×100=1,7%

Базисный год = ×100=1,49%

Jу.в.р. = Jу.в.р. = =1,146

т.е. удельный вес руководителей в планируемом году по сравнению с базисным годом увеличился на 14,6% (114,6%-100%).

Б). Специалистов:

Планируемый год = ×100=3,54%

Базисный год = ×100=2,99%

Jу.в.сп.= Jу.в.сп.= =1,183

т.е. удельный вес специалистов в планируемом году по сравнению с базисным годом увеличился на 18,3%.

В). Служащих:

Планируемый год = ×100= 1,1%

Базисный год = ×100=1,07%

Jу.в.сл.= Jу.в.сл.= =1,028

т.е. удельный вес служащих в планируемом году по сравнению с базисным годом увеличится на 2,8%.

Г). Рабочих:

Планируемый год = ×100= 93,66%

Базисный год = ×100=94,03%

Jу.в.раб= Jу.в.раб= =0,996

т.е. удельный вес рабочих в планируемом году по сравнению с базисным годом уменьшится на 0,4%.

3. Индекс численности рабочей силы (Jр.с.) определяется с учетом изменения численности рабочих на начало и на конец данного периода (Ф3 – ПВ разд. II).

Jр.с. = (3)

где, Чо – численность рабочих на начало анализируемого периода;

Чпр – численность рабочих вновь принятых за отчетный период (662-20)=641 (где 661 – принято всего, 20 – принято руководителей. специалистов, служащих);

Чу – численность рабочих уволенных за этот период.

Jр.с.= =1,739

т.е. численность рабочих за планируемый период увеличилась на 73,9%.

4. Коэффициент выбытия кадров (Квыб) определяется отношением количества работников, уволенных по всем причинам за анализируемый период (Чув.) к среднесписочной численности работников за тот же период (Чср.с.), в % (Ф3–ПВ, разд. II).

Квыб= ×100 (4)

Квыб.= ×100=38,65%

5.Коэффициент приема кадров (Кпр) – определяется отношением количества работников, принятых на работу за анализируемый период (Чпр) к среднесписочной численности работников за данный период (Чср.с.), в % (Ф3–ПВ, разд. II).

Кпр.= ×100 (5)

Кпр.= ×100=81,1%.

6. Коэффициент текучести кадров (Ктек.) определяется делением численности работников предприятия, выбывших (уволенных) за данный период по причинам, относимым к текучести (по собственному желанию, за нарушение трудовой дисциплины и т.п.) и причинам, не вызванным общепроизводственной или общегосударственной потребностью (Чув.п.п.) на среднесписочное число работников за тот же период (Чсп), в % (Ф3 – ПВ разд. II)

Ктек.= ×100 (6)

Ктек.= ×100=37,9%

7. Относительный излишек (дефицит) рабочей силы (∆Ч) – определяется сравнением фактической среднесписочной численностью рабочих (Чф) с плановой среднесписочной численностью (Чпл) скорректированной с учетом уровня выполнения плана по объему выпускаемой продукции (Jвп)

∆Ч=Чфпл×Jвп (7)

где, Jвп = =1,00586

∆Ч=815-820×1,00586=-10 чел.

Результаты расчетов переносим в таблицу 1.

Проанализируем структуру кадров, для чего построим таблицу 2.

Таблица 2 Анализ структуры кадров.

Категория работников. Численность работников, чел. Доля численности категории в общей численности, %
База План Отчет База План Отчет
Рабочие из них:       94,0 93,7 94,1
-основные       75,7 80,5 81,1
-вспомогательные       18,3 13,2 13,0
-ИТР, служащие       6,0 6,3 5,9
Промышленно-произ-водственный персонал.       100,0 100,0 100,0

 

Из таблицы видно, что доля рабочих в общей численности увеличилась, а доля служащих уменьшилась. Увеличилась доля основных производственных рабочих в сравнении со вспомогательными рабочими, что скажется на достижении лучших показателей работы предприятия.

Текучесть кадров 37,9 % или 309 человек. Основные причины – увольнения по собственному желанию, в связи с неудовлетворенностью условиями работы.

2.2. Оценка эффективности использования трудовых ресурсов.

Цель данного раздела проанализировать использование рабочего времени, производительность труда, трудоемкость продукции, рентабельность персонала.

Date: 2016-02-19; view: 464; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию