Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глазные болезни





 

Ячмень

Ячмень – это острое гнойное воспаление сальной железы, расположенной у корня ресниц. Он часто возникает при общем ослаблении организма, недостатке витаминов.

СИМПТОМЫ В начале заболевания на крае века образуется ограниченная болезненная красноватая припухлость. Через 3 – 4 дня на верхушке припухлости появляется гнойная головка, которая прорывается примерно через неделю.

Нередко ячмень сопровождается головной болью, повышением температуры тела.

ЛЕЧЕНИЕ Пока у ребенка ячмень, он может быть источником инфекции для своих близких. Тщательно мойте руки малышу и себе. Полотенце и посуда у больного ребенка должны быть строго индивидуальными. Следите, чтобы он не тер глаза руками, когда ячмень созрел и скоро прорвется.

 

 

...

! Нельзя выдавливать гной из ячменя, так как при этом инфекция может распространяться по кровеносным сосудам и привести к серьезным осложнениям (менингиту, сепсису)!

 

Не лечите ячмень самостоятельно. Обязательно покажите ребенка окулисту.

Врач может назначить физиопроцедуры, антибиотик или мазь. Чтобы ускорить заживление и предотвратить распространение инфекции, он может посоветовать примочки или горячие компрессы. Они ускоряют созревание ячменя и его разрыв.

 

 

...

Залейте 10 – 15 г сухих соцветий календулы 1 стаканом кипятка. Настаивайте, укутав, в течение 30 – 40 минут, процедите. Используйте для примочек и компрессов.

Промойте лист алоэ , отожмите сок и разведите его кипяченой водой в соотношении 1 : 10. Применяйте для примочек.

В маленьком полотняном мешочке прогрейте семя льна и через проутюженный носовой платочек или стерильный бинт прогревайте больное место.

 

Когда ячмень прорвется, осторожно смойте гной ваткой, смоченной в крепко заваренном зеленом чае.

 

 

...

! Срочно обратитесь к врачу, если:

• через неделю ячмень не уменьшился;

• у ребенка опухло все веко;

• покраснела кожа вокруг глаза;



• у ребенка также и блефарит!

 

...

ЗАГОВОР ПРИ ЯЧМЕНЕ

«Ячмень, ячмень, вот тебе кукиш, что хочешь, то и купишь, купи себе топорок, секи себя поперек».

 

Блефарит

Блефарит – это воспаление краев век, обычно поражающее оба глаза.

Причины появления блефарита многочисленны и разнообразны. Существуют общие (хронические инфекционные и инфекционно‑аллергические заболевания, гиповитаминозы, анемии, глистные инвазии, болезни желудочно‑кишечного тракта, болезни зубов, носоглотки и др.) и местные (хронические конъюнктивиты, заболевания слезных путей, неблагоприятные условия среды: воздействие ветра, пыли, дыма) причины, иногда их сочетания.

СИМПТОМЫ Ребенок жалуется на зуд, жжение, ощущение инородного тела в глазу.

По утрам после ночного сна его глаза могут быть «склеены» липкими струпьями.

Постоянное раздражение приводит к непроизвольному почесыванию глаз (края век вследствие этого краснеют) или постоянному морганию.

ЛЕЧЕНИЕ Чтобы предотвратить рецидивы заболевания и осложнения, очень важно как можно раньше начать лечение. В зависимости от разновидности блефарита врач подберет метод лечения для вашего малыша. Он может назначить успокаивающую мазь или мазь с антибиотиком, а также капли.

Обязательно проводите туалет ресничного края век: растворите 1 чайную ложку соли или соды в 1 стакане теплой кипяченой воды и промойте ребенку веки и ресницы. Для каждого глаза используйте чистый тампон. Делайте промывание 2 раза в день. Если у ребенка перхоть или экзема головы, мойте ему голову лечебным шампунем.

 

 

...

! Срочно обратитесь к врачу, если:

• у ребенка слипаются глаза;

• прошла неделя, а домашнее лечение не дало никакого улучшения!

 

 






Date: 2016-02-19; view: 101; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию