Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные гигиенические требования, предявляемые к пище





А. Пища должна покрывать энергетические затраты организма

Б. Должна содержать в нужном количестве все пищевые вещества

В. Должна иметь приятный вкус, запах, внешний вид, должна вызывать аппетит, чувство насыщения

ГВсе вместе.

Д. Должна быть безвредной

113. Водорастворимые витамины:

А. Витамин С

Б. Витамин Д (кальциферол)

В. Витамин К

Г. Витаимин А (ретинол)

Д. Витаимин Е (токоферол)

114. Причиной ботулизма является употребление:
А. Овощные консервы

Б. Грибные консервы

В. Все вместе.

Г. Окорока

Д. Толстые колбасы

115. Химическии способ консервирования:

А. Маринование

Б. Высушивание.

В. Облучение УФЛ лучами.

Г. Низкой температурой

Д. Обезвоживанием

116. Пастеризация осуществляется при:

А. t 85-90градусов – в течении 2 мин.

Б. t 108-120 гр – в течении 40 мин

В. t 50 гр – в течении 20 мин

Г. t 100 гр 5 мин

Д. t 95 гр 25 мин

117. Методы гигиенических исследовании:

А. Санитарного обследования

Б. Лабораторных исследовании

В. Экспериментальный метод

Г. Физиологических наблюдении

Д. Все вместе.

118. Симптомы переутомления:

А. Головные боли

Б. Бессоница

В. Потеря аппетита (анорексия)

Г. Все вместе.

Д. Ослабление памяти, снижение сопротивляемости организма

119. Естественное освещение помещении зависит от факторов:

А. От кратности воздухобмена

Б. Микробного числа.

В. Окисляемости.

Г. Разрыва между зданиями

Д. Коли-титра.

120. Основные структурные подразделения больницы:

А. Приемное отделение

Б. Палатные отделения

В. Личебно диагностические

Г. Патологоанатомичекое

Д. Все вместе.

121. Укажите объект окружающей среды
А. изображение
Б. радиоактивные вещества
В. химический состав воды
Г. движение воздуха
Д. пищевые продукты

122. Какой вид саннадзора проводится в порядке контроля за объектами, находящимися в эксплуатации?
А. предварительный
Б. предупредительный
В. текущий
Г. периодический

123. О каком действии факторов идет речь в случае одновременного или последовательного действия на организм двух и более однородных вредных факторов при одном и том же пути поступления?
А. интермиттирующее
Б. комбинированное
В. комплексное
Г. раздельное
Д. сочетанное

124. Укажите неспецифическое действие на организм факторов окружающей среды
А. канцерогенное действие
Б. аллергенное действие
В. увеличение общей заболеваемости, длительности заболеваний, кратности их
Г. мутагенное действие
Д. действие на ту или иную систему организма

125. Какое заболевание может возникнуть при воздействии повышенного атмосферного давления?
А. высотная болезнь
Б. тепловой удар
В. кессонная болезнь
Г. лучевая болезнь
Д. гипертоническая болезнь

126. Укажите метеотропные реакции организма
А. гаффская болезнь
Б. гипертонические, кризы, обострения ИБС
В. ботулизм
Г. кессонная болезнь
Д. высотная болезнь

127. В каких единицах измеряется относительная влажность воздуха?
А. в мм. рт. ст.
Б. в мкал/см2×сек
В. в градусах
Г. в нанометрах
Д. в процентах

128. Перечислите показатели микроклимата помещений
А. содержание в воздухе углекислого и дурнопахнущих газов, бактериальные загрязнения
Б. содержание в воздухе кислорода, углекислого газа, азота
В. температура, влажность, скорость движения воздуха
Г. бактериальное загрязнение, температура воздуха, тепловое излучение
Д. световой коэффициент, угол падения, бактериальное загрязнение

129. В чем заключается действие ультрафиолетовой радиации с диапазоном волн 320-290 нм?
А. эритемно-загарное
Б. антирахитическое, слабобактерицидное
В. повреждающее
Г. тепловое
Д. специфическое на функцию органа зрения

130.Как изменяется содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе по сравнению с атмосферным?
А. повышается
Б. понижается
В. не изменяется

131.Укажите гигиеническую норму содержания углекислого газа в жилом помещении
А. до 0,1%
Б. 1%
В. 3%
Г. 5-6%
Д. 7-8%

132. Перечислите возможное влияние дурнопахнущих газов на организм человека
А. способствуют выработке биологически активных веществ
Б. понижают аппетит и умственную работоспособность, учащают пульс, повышают АД
В. оказывают тепловое действие
Г. оказывают наркотическое действие

133.Укажите метод отбора проб атмосферного воздуха для определения химических веществ
А. метод Гессе
Б. аспирационный
В. титрометрический
Г. использование прибора Кротова
Д. люминисцентный

134.Какое из перечисленных заболеваний передается через воду?
А. токсикоинфекции
Б. лептоспироз
В. уровская болезнь
Г. ботулизм
Д. эхинококкоз

135.Норма водопотребления на одного жителя зависит
А. от степени благоустройства жилого фонда
Б. от этажности здания
В. от количества населения
Г. от мощности источника водоснабжения

136. Назовите единицы измерения привкуса воды
А. мг-экв/л
Б. мг/л
В. баллы
Г. градусы

137.Укажите показатели свежего органического загрязнения воды
А. хлориды, сульфаты
Б. аммонийные соли, нитриты, окисляемость
В. нитриты, нитраты
Г. окисляемость, нитраты
Д. нитраты, хлориды, аммонийные соли

138.Укажите допустимое количество фтора в питьевой воде
А. 0,3-0,5 мг/л
Б. 0,7-1,5мг/л
В. 1,5-2,0 мг/л
Г. 2,0-2,2 мг/л

139.Назовите принципиальную схему фильтра, используемого на водопроводной станции
А. песок, гравий, дренаж
Б. антрацит, галька, дренаж
В. коагулянт, песок, гравий, дренаж
Г. дренаж, антрацит, песок

140.С какой целью на водопроводной станции используется коагулянт?
А. для обеззараживания воды
Б. для опреснения
В. для ускорения осаждения взвешенных частиц
Г. для обезжелезивания
Д. для дезодорации

141.Хлорпотребность – это
А. количество активного хлора в мг, необходимое для окисления органических веществ в 1 л воды
Б. количество активного хлора в мг, необходимое для обеззараживания 1 л воды
В. количество активного хлора в мг, остающееся в воде после хлорирования

142.Какой метод обеззараживания воды рекомендуется для длительного ее хранения?
А. хлорирование с преаммонизацией
Б. двойное хлорирование
В. олигодинамическое действие металлов
Г. УФ облучение
Д. кипячение

143.Укажите продолжительность обеззараживания воды при облучении ее ультрафиолетовыми лучами
А. 1-2 минуты
Б. 5-10 минут
В. 30 минут
Г. 1 час
Д. 4 часа

144.Что включает зона строгого режима водопроводов?
А. водозабор
Б. водозабор и водоочистные сооружения
В. территорию от места водозабора вверх по течению на 5 км, вниз – 1км

145.Какие из перечисленных заболеваний могу передаваться через почву
А. гаффская болезнь
Б. бешенство
В. токсикоинфекции
Г. инфекционный гепатит
Д. афлотоксикоз

146.В формировании природных биогеохимических провинций ведущая роль принадлежит
А. воздушной среде
Б. питьевой воде
В. почве
Г. пищевым продуктам

147.Укажите показатель давнего (фекального) загрязнения почвы
А. наличие кишечной палочки
Б. количество яиц гельминтов в 1 кг почвы
В. санитарное число
Г. наличие B. Perfringens

148.На чем основаны биотермические методы обезвреживания твердых отбросов?
А. на развитии термофильных микроорганизмов
Б. на накоплении B. Perfringens
В. на снижении содержания кишечной палочки
Г. на накоплении аммонийных солей, нитритов, нитратов
Д. на уменьшении содержания гемицеллюлозы

149.Укажите рекомендуемую высоту компоста
А. 0,5 м
Б. 1,5 м
В. 2 м
Г. 3 м
Д. 4 м

150.Для обезвреживания жидких отходов при канализационной системе применяются
А. поля ассенизации
Б. поля компостирования
В. поля запахивания
Г. биотермические камеры
Д. поля орошения

151. Укажите суточную потребность в белках человека трудоспособного возраста
А. 20-30 г
Б. 60-120 г
В. 250-300 г

152. Сколько энергии образуется при сгорании 1г жиров?
А. 1 ккал
Б. 4 ккал
В. 9 ккал
Г. 15 ккал
Д. 27 ккал

153. Назовите продукты – источники гликогена
А. молоко
Б. печень
В. фасоль
Г. хлеб
Д. яблоки
154. Перечислите продукты – источники пектиновых веществ
А. свекла, морковь
Б. молоко
В. мясо
Г. рыба
Д. хлеб

155. Укажите минеральный элемент – аккумулятор энергии, необходимой для сокращения мышц
А. кальций
Б. магний
В. калий
Г. фосфор
Д. кобальт

156. Экзогенные причины витаминной недостаточности
А. прием антибиотиков, сульфаниламидов
Б. нарушение усвоения
В. нарушение всасывания
Г. неправильное хранение и кулинарная обработка
Д. повышенное выведение

157. Недостаток какого витамина нарушает рост, приводит к ксерофтальмии, кератозу, кератомаляции?
А. А
Б. С
В. D
Г. В6
Д. К

158. Молочные продукты являются основными поставщиками
А. йода
Б. кальция
В. железа
Г. фтора
Д. фосфора

159. Для исследования мяса на трихенеллез используют
А. 3 среза
Б. 24 среза
В. 36 срезов

160. Укажите гельминтоз, связанный с употреблением мяса
А. описторхоз
Б. дифиллоботриоз
В. аскаридоз
Г. эхинококкоз
Д. трихоцефалез

161. Ограничение белка, соли, воды предусматривается в диете
А. №1
Б. №5
В. №7
Г. №8
Д. №11
162. Противосклеротическое, антиоксидантное питание предусматривается в диете
А. №1
Б. №5
В. №7
Г. №10
Д. №11

163. Стол №11 рекомендуется при
А. туберкулезе
Б. гастрите
В. колите
Г. пиелонефрите
Д. энцефалите

164. Рацион №5 рекомендуется для работающих с:
А. ионизирующим излучением
Б. ртутью
В. лаками, красками
Г. кислотами
Д. щелочами

165. Назовите пищевое отравление, если в клинической картине отмечено следующее: частый холероподобный понос, неукротимая рвота, боли в животе, мучительная жажда
А. ботулизм
Б. отравление бледной поганкой
В. стафилококковая интоксикация
Г. токсикоинфекции
Д. отравление красавкой

166. Какие условия задерживают образование ботулотоксина?
А. низкие температуры
Б. анаэробные условия
В. высокие температуры
Г. среды, содержащие менее 11% хлористого натрия
Д. среды с pH более 7

167.Какими факторами жилой среды можно объяснить нарушение осанки и зрения у подростков?
А. физическими
Б. химическими
В. биологическими
Г. социальными
Д. архитектурно- планировочными

168.В какой части помещения отмечаются наиболее высокие показатели светового коэффициента?
А. ближе к наружной стене
Б. ближе к внутренней стене
В. СК одинаков для всего помещения
Г. в центре помещения

169. Укажите единицы измерения искуственной освещенности
А. люмен
Б. стильб
В. проценты
Г. люкс

170.Выберите основной источник радона в типовом доме
А. наружный воздух
Б. вода
В. природный газ
Г. стройматериалы, грунт под зданием

171. Укажите рекомендуемую высоту палаты
А. 2,5 м
Б. 3 м
В. 3,3 м
Г. 3,5 м
Д. 4 м

171. Количество посадочных мест в столовой отделения больницы следует принимать из расчета
А. 20 % количества коек отделения
Б. 40 % количества коек отделения
В. 60% количества коек отделения
Г. 80 % количества коек отделения
Д. 90 % количества коек отделения

172. Укажите особенности организации вентиляции операционных
А. искусственная приточно-вытяжная вентиляция, приток меньше вытяжки на 20 %
Б. организация только приточной вентиляции и через бактериологические фильтры
В. организация только вытяжной вентиляции
Г. устройство только организованной вентиляции
Д. искусственная приточно-вытяжная вентиляция, приток больше вытяжки на 20%

173. В каком помещении хирургических отделений больницы проводятся обязательные исследования микробной загрязненности воздуха?
А. палаты
Б. перевязочные
В. столовая, буфетная
Г. коридор
Д. сан. узлы

174. Укажите нормируемую площадь на койку в боксе и полубоксе
А. 7 м2
Б. 10 м2
В. 13 м2
Г. 22 м2
Д. 27 м2

Date: 2016-02-19; view: 1238; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию