Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные гигиенические требования, предявляемые к пищеА. Пища должна покрывать энергетические затраты организма Б. Должна содержать в нужном количестве все пищевые вещества В. Должна иметь приятный вкус, запах, внешний вид, должна вызывать аппетит, чувство насыщения ГВсе вместе. Д. Должна быть безвредной 113. Водорастворимые витамины: А. Витамин С Б. Витамин Д (кальциферол) В. Витамин К Г. Витаимин А (ретинол) Д. Витаимин Е (токоферол) 114. Причиной ботулизма является употребление: Б. Грибные консервы В. Все вместе. Г. Окорока Д. Толстые колбасы 115. Химическии способ консервирования: А. Маринование Б. Высушивание. В. Облучение УФЛ лучами. Г. Низкой температурой Д. Обезвоживанием 116. Пастеризация осуществляется при: А. t 85-90градусов – в течении 2 мин. Б. t 108-120 гр – в течении 40 мин В. t 50 гр – в течении 20 мин Г. t 100 гр 5 мин Д. t 95 гр 25 мин 117. Методы гигиенических исследовании: А. Санитарного обследования Б. Лабораторных исследовании В. Экспериментальный метод Г. Физиологических наблюдении Д. Все вместе. 118. Симптомы переутомления: А. Головные боли Б. Бессоница В. Потеря аппетита (анорексия) Г. Все вместе. Д. Ослабление памяти, снижение сопротивляемости организма 119. Естественное освещение помещении зависит от факторов: А. От кратности воздухобмена Б. Микробного числа. В. Окисляемости. Г. Разрыва между зданиями Д. Коли-титра. 120. Основные структурные подразделения больницы: А. Приемное отделение Б. Палатные отделения В. Личебно диагностические Г. Патологоанатомичекое Д. Все вместе. 121. Укажите объект окружающей среды 122. Какой вид саннадзора проводится в порядке контроля за объектами, находящимися в эксплуатации? 123. О каком действии факторов идет речь в случае одновременного или последовательного действия на организм двух и более однородных вредных факторов при одном и том же пути поступления? 124. Укажите неспецифическое действие на организм факторов окружающей среды 125. Какое заболевание может возникнуть при воздействии повышенного атмосферного давления? 126. Укажите метеотропные реакции организма 127. В каких единицах измеряется относительная влажность воздуха? 128. Перечислите показатели микроклимата помещений 129. В чем заключается действие ультрафиолетовой радиации с диапазоном волн 320-290 нм? 130.Как изменяется содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе по сравнению с атмосферным? 131.Укажите гигиеническую норму содержания углекислого газа в жилом помещении 132. Перечислите возможное влияние дурнопахнущих газов на организм человека 133.Укажите метод отбора проб атмосферного воздуха для определения химических веществ 134.Какое из перечисленных заболеваний передается через воду? 135.Норма водопотребления на одного жителя зависит 136. Назовите единицы измерения привкуса воды 137.Укажите показатели свежего органического загрязнения воды 138.Укажите допустимое количество фтора в питьевой воде 139.Назовите принципиальную схему фильтра, используемого на водопроводной станции 140.С какой целью на водопроводной станции используется коагулянт? 141.Хлорпотребность – это 142.Какой метод обеззараживания воды рекомендуется для длительного ее хранения? 143.Укажите продолжительность обеззараживания воды при облучении ее ультрафиолетовыми лучами 144.Что включает зона строгого режима водопроводов? 145.Какие из перечисленных заболеваний могу передаваться через почву 146.В формировании природных биогеохимических провинций ведущая роль принадлежит 147.Укажите показатель давнего (фекального) загрязнения почвы 148.На чем основаны биотермические методы обезвреживания твердых отбросов? 149.Укажите рекомендуемую высоту компоста 150.Для обезвреживания жидких отходов при канализационной системе применяются 151. Укажите суточную потребность в белках человека трудоспособного возраста 152. Сколько энергии образуется при сгорании 1г жиров? 153. Назовите продукты – источники гликогена 155. Укажите минеральный элемент – аккумулятор энергии, необходимой для сокращения мышц 156. Экзогенные причины витаминной недостаточности 157. Недостаток какого витамина нарушает рост, приводит к ксерофтальмии, кератозу, кератомаляции? 158. Молочные продукты являются основными поставщиками 159. Для исследования мяса на трихенеллез используют 160. Укажите гельминтоз, связанный с употреблением мяса 161. Ограничение белка, соли, воды предусматривается в диете 163. Стол №11 рекомендуется при 164. Рацион №5 рекомендуется для работающих с: 165. Назовите пищевое отравление, если в клинической картине отмечено следующее: частый холероподобный понос, неукротимая рвота, боли в животе, мучительная жажда 166. Какие условия задерживают образование ботулотоксина? 167.Какими факторами жилой среды можно объяснить нарушение осанки и зрения у подростков? 168.В какой части помещения отмечаются наиболее высокие показатели светового коэффициента? 169. Укажите единицы измерения искуственной освещенности 170.Выберите основной источник радона в типовом доме 171. Укажите рекомендуемую высоту палаты 171. Количество посадочных мест в столовой отделения больницы следует принимать из расчета 172. Укажите особенности организации вентиляции операционных 173. В каком помещении хирургических отделений больницы проводятся обязательные исследования микробной загрязненности воздуха? 174. Укажите нормируемую площадь на койку в боксе и полубоксе
|