Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Какие продукты являются основным источником углеводов?





А. Мясо,мясные продукты.

Б. Молоко,молочные продукты.

В.картофель,сахар,медь,хлеб,крупы.

Г. Огурцы,помидоры,икра рыбная.

Д. Рыба,рыбные продукты.яицо.

46. Что такое доброкачественныи продукт:

А. Продукт,реализуемыи для пищевых целей.

Б. Продукт,не имеюшеи порочаших органолептических своиств.

В.продукт, имеюший хороший внешний вид.

Г.Продукт, соответствуюший требованием ГОСТа.

Д. Консервированные прдукты.

47. Недоброкачественные пищевые продукты:

А. Продукты с неблагоприятными органолептическими своиствами,но не обасны для здоровья.

Б. Представляюшие оиастность для здоровья и имеюшие неудовлетворительные органолептические показатели.

В.продукты,не удовлетворяюшие основным принципам рационального питания

Г. Продукты,приводяшие к ожирению.

Д.растительные продукты.

48. Рахит возникает в результате:

А. Авитаминоза Д.

Б. Гиповитаминозо С.

В.гипервитаминозаД

Г. Авитаминоза В.

Д. Гипервинаминоза К.

49. Фальсифицированные продукты,это прдукты:

А. Несоответствуюшие требованиям ГОСТа.

Б.которым искусственно приданны своиства с целью скрыть их недостатки.

В.не соответствуюшие некоторым требованиям ГОСТа

Г. Отвечает всем требования ГОСТа.

Д. Пониженнои ценности.

50. Авитаминоз-это:

А. Нарушение всасывания минеральных веществ.

Б. Патологическое состояние,связанное с исбыточным поступлением витамина в организм

В.состояние,обусловленное отсутствием витаминов в пищи

Г.нарушения водно-солевого обмена.

Д.патологическое состояние, связанное с недостаточным поступлением углеводов в организм.

51. Условно горные продукты – это продукты:

А. не соответсвующие ГОСТу

Б. не соответсвующие некоторым требованием ГОСТа

В. годные к употреблению после обработки

Г. не соответствующии по биологической ценности

Д. Выдаваемые за натуральные

52. Гиповитоминоз - это:

А. состояние, связаное с недостатком витаминов в организме

Б. Состояние, связаное с избытком витамина в организме

В. Отсутствие витаминов в организме

Г. Нарушение водно-солевого обмена

Д. Нарушение, связаное с недостатком кальция в организме

53. Болезнь Бери- Бери возникает в результате:

А. Авитаминоза Д

Б. Авитаминоза Б1

В. Гипервитаминоза Ц

Г. Гиповитаминоза А

Д. Авитаминоза С

54. Цинга возникает в результате:

А. гипервитаминоза С

Б. Гипервитаминоза А

В. Гиповитаминоза Б1

Г. Авитаминоза С

Д. Авитаминоза А

55. К какой группе заболевани относится ботулизм:

А. К пищевой интоксикации

Б. К пищевым инфекциям

В. Микотоксикозам

Г. Глистным инвазиям

Д. Зоонозам

56. Какие заболеваниям относятся пищевым отравлениям не боктериальной природы:

А. Отравления продуктами, ядовитыми по своей природе

Б. Ботулизм

В. Эрготизм

Г. Стафилоккоковая интоксикация

Д. Миксты

57. Эрготизм – пищевое отравление при употреблении:

А. Изделии из зерна, пораженного грибками

Б. Ядовитых грибов

В. Ядовитых растении

Г. Рыбы

Д. Попадания в продукты питания мыщьяка

58. Недостаток витамина Д в организме вызывает заболевание:

А. Пеллагру

Б. Цингу

В. Рахит

Г. Флюороз

Д. Зоб

59. Настой из шиповника используется в качестве источника витамина:

А. А

Б. Б1

В. Д

Г. С

Д. Б6

60. К отралениям немикробного происхождения относятся:

А. Батулизм

Б. Стафилакокковые токсикозы

В. Сальмонеллез

Г. Отравления растениями, ядовитыми по своей природе

Д. Токсикоинфекции

61. Пищевые отравления – это заболевания, связанные с:

А. Недостатком белков в пище

Б. Недостатком углеводов в пище

В. Пищей, обсемененной микробами или их токсинами

Г. Попаданием в организм яйц гельминтов

Д. Недостатком витаминов в пище

62. Ботулизм возникает при употреблении в пищу:

А. Ядовитых грибов

Б. Консервированных продуктов

В. Изделии из зерна

Г. Молочных продуктов

Д. Продуктов, содержащих много консервантов

63. В состав операционного блока входит:

А. Операционные

Б. Пероперационная, стерилизационная, наркозная

В. Послеоперационные палаты

Г. Кабинеты хирургов

Д. Все перечисленное

64. Расстояние между лечебными корпусами ЛПУ должно быть:

А. Не менее 30м

Б. Не более 25м

В. Не более 20м

Г. 15м

Д. Не менее 40м

65. Нежелательная роль зеленых насаждении:

А. Увеличение содержания кислорода в воздухе

Б. Абсорбция пыли

В. Улучшение микроклимата

Г. Затемнение помещении

Д. Создание благоприятного психоэмоционального фона

66. Озеленение 70% территории больницы – это для:

А. Создания оптимального микроклимата

Б. Предупреждения внутрибольничных инфекции

В. Создания лечебно-охранительного режима для больных

Г. Обеспечения больных рациональным питанием

Д. Обеспечение двигательной активности

67. процедурная предназначена для:

А. Выдачи медикаментов

Б. Выдачи направлении на обследование

Г. Проведения иньекции

Д. Проведения массажа

Е. Проведения иньекции, взятия крови

68. Основателем науки Гигиены является:

А. Эрисман

Б. Доброславин

В. Сидоренко

Г. Саноцкий

Д. Боткин

69. Задачей Гигиены является:

А. Оздоровление условии жизнии и укрипление здоровья человека

Б. Лечении болезней

В. Оценка ущерба от загрязнения окружающей средой

Г. Разработка новых методов диагностики заболевании

Д. Изучение механизма действия лекарственных веществ

70. Предупредительный санитарный надзор включает в себя:

А. Изучение условии труда на производстве

Б. Изучение общей и профессиональной заболеваемости

В. Контроль за соблюдением санитарных норм и правил при строительстве и вводе в эксплуатацию промышленных объектов

Г. Определение концентрации химических веществ в воздухе рабочих помещении

Д. Анализ микроклимата

71. Через почву не передаются следующие заболевания:

А. Сибирская язва и туляремия

Б. Столбняк и газовая гангрена

В. Ботулизм

Г. Грипп

Д. Гельминтозы

72. Источником загрязнениея почвы микробами и гельминтами являются:

А. Промышленные отходы и сточные воды

Б. Атмосферные осадки

В. Сточные воды сельско хозяиственных полей

Г. Гидроэлектростанции

Д. Бытовые, промышленные и канализационные сточные воды

73. Эпидемичекое значение почвы:

А. Участие в круговороте веществ в природе

Б. Участие в формировании погоды и климата

В. Участие в сохрании, размножении и распространении патогенных микробов и гельминтов

Г. Участие в почвообразовательных процессов

Д. Участие в определении солевого состава почвы:

74. Санитарное значение почвы заключается в ее участии в:

А. Формировании климата

Б. Обезвреживании твердых и жидких отбросов

В. Участии в круговороте веществ в природе

Г. Формировании качества пищевых продуктов

Д. Формировании качество воды

75. Токсические вещеста из почвы в организм человека поступают путем:

А. Воздушно-капельным

Б. Контактным

Г. Аспирационным

Д. Воздушно-пылевым

Е. Транслокационным

76. Какой компонент почвы является главным для самоочищения почвы:

А. Почвенная влага

Б. Почвенный воздух

В. Температура почвы

Г. Почвенные микро и макроорганизмы

Д. Материнская парода

77. Для строительства жилых и общественных здании не пригодны почвы, имеющие:

А. Большую воздухопроницаемость

Б. Крупнозернистые

В. Высокую водопроницаемость

Г. Мелкозернистые почвы

Д. Теплоемкие, пористые

78. Назовите основной фактор самоочищения почвы:

А. Механический состав

Б. Влагоемкость почвы

Г. Теплоемкость

Д. Почвенные микро и макроорганизмы

Е. Воздухопронициаемость

79. первое место по водоемкости занимают почвы:

А. Песчаные

Б. Глинистые

В. Торфяные

Г. Суглинистые

Д. Супесчаные

80. Основой самоочищения почвы от твердых и жидких отходов являются:

А. Минеральный состав

Б. Почвенный воздух

В. Почвенная влага

Г. Почвенные микробы

Д. Температурный режим

81. При построении режима дня предусматриваются:

А. Разные виды деятельности и рациональным их чередованием.

Б. Отдых с пребыванием на открытом воздухе

В. Регулярное питание

Г. Полноценный сон

Д. Все вместе

82. Принципы закаливания:

А. Систематичность

Б. Комплексность

В. Постепенность

Г. Учет состояния здоровья

Д. Все вместе

83. Школьная мебель имеет большое значение для:

А. Правильного физического развития

Б. Не имеет никакого значения

В. Для правильного развития органов пищеварения

Г. Профилактики сердечно-сосудистых заболевании

Д. Профилактики плоскостопия

84. Микроклимат помещении влияет на:

А. Процессы терморегуляции организма

Б. Работу ССС

В. Обмен веществ в организме

Г. Физическую и умственную работоспособность

Д. Все вместе

85. Физическая терморегуляция осуществляется путем:

А. Конвекции

Б. Излучения

В. Испарения пота

Г. Дыхания

Д. Все вместе

86. Химическая терморегуляция – это:

А. Теплопродукция за счет окислительных прочессов

Б. Конвекция

В. Излучение

Г. Потоотделение

Д. Испорение пота

87. Причина солнечного удара:

А. Высокая температура воздуха

Б. Высокая влажность

В. Высокая температура, действие прямых солнечных лучей

Г. Высокое барометрическое давление

Д. Большая скорость ветра

88. Роза ветров – это:

а. Графическое изображение ветра

Б. Графическое изображение движение воздуха на планоте

В. Скорость движения воздуха

Г. Направление движения воздуха

Д. Графическое изображение частоты направления ветра по румбам в течение года

89. Климат – это:

А. Совокупность физических своиств воздуха на данной територии

Б. Совокупность физических своиств воздуха на данной територии в данное время

В. Совокупность физических своиств воздуха на ограниченной территории

Г. Повторяющееся состояние метеофакторов в данной местности

Д. Состояние метеофакторов в данное время

90. Содержание азота в атмосферном воздухе:

А. 78-79%

Б. 70%

В. 54%

Г. 68%

Д.90%

91. Содержаие инертных газов в атмосферном воздухе:

А. 2%

Б. До 1%

В. 5%

Г. 8%

Д. 0,1%

92. Психрометром Августа определяется:

А. Направление движения воздуха

Б. Скорость движения воздуха

В. Атмосферное давление

Г. Влажность воздуха

Д. Бак. загрязненность

93. Роза ветров изображается:

А. Графически

Б. Таблично

В. Процентно

Г. Арифметически

Д. Буквенно

94. Кататермометром определяют:

А. Влажность воздуха

Б. Скорость движения воздуха в помещении

В. Атмосферное давление

Г. t воздуха

Д. бак. загрязнение воздуха

95. Скорость движения воздуха в помещении определяют:

А. Барометром

Б. Анемометром

В. Кататермометром

Г. Аппаратом Кротова

Д. психрометром Августа

96. Люкс – это единица измерения:

А. Ионизирующего излучения

Б. шума

В. Вибрации

Г. Интенсивности светового потока

Д. Атмосферного давления

97. Технологические мероприятия по санитарной охране атмосферного воздуха:

А. Озонирование територии города

Б. Организация санитарно – защитных зон

В. Установка очистных сооружении на предприятиях города

Г. Разработка ПДК вредных веществ в воздухе

Д. Внедрение новых технологических циклов

98. Планировочные мероприятия по санитарной охране атмосферного воздуха:

А. Организация санитарно – защитных зон

Б. Установка очистных сооружении на предприятиях

В. Разработка ПДК вредных веществ в воздухе

Г. Замена вредных веществ менее вредными

Д. Внедрение новых технологических циклов

Date: 2016-02-19; view: 518; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию