Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Механизм действия





Белые ванны восстанавливают нарушенные функции капилляров, вызывая их ритмичные сокращения и расширения. Это является своеобразной гимнастикой для сосудов, приводящей к повышению артериального давления. Данная процедура не сопровождается увеличением температуры и сильным потоотделением. Рецептура белых ванн оказывает сильное раздражающее действие (что отражается в покалывании или жжении кожи).

В этом отношении они отличаются от более "мягких" желтых ванн. Применение эмульсии способствует улучшению трофики тканей, развитию коллатерального кровообращения и повышению артериального давления.

Через каждые 3 минуты следует доливать горячую воду, помешивая ее при помощи шланга душа или согнутых в коленях ног. Внимательно следите за показаниями термометра.

Повышение температуры ванн от 37 до 39 "С - это только усредненная схема, к которой можно подходить достаточно гибко, ориентируясь на реакцию организма и ощущения во время процедуры. Знаком того, что процедуру следует заканчивать, служит появление пота на лице.

Во время принятия белой ванны при температуре 38-39 "С может возникать жжение кожи на различных участках тела, чаще всего в области задней поверхности бедер, подколенных ямок, поверхности плеч и предплечий. Эта реакция может продолжаться в течение часа. В этом случае в следующую ванну белую эмульсию не добавляют. Если же жжение было непродолжительным (10-20 минут), то доза эмульсии увеличивается на Г/2 столовой ложки.

В конечном итоге при длительном применении белых ванн объем эмульсии доводят до 120 мл (8 столовых ложек) на ванну.

По окончании процедуры нужно выйти из ванны, не вытираясь, надеть махровый халат или простынь и сразу после этого лечь в постель, особо не укутываясь. Если же лечение проводится в дневное время, рекомендуется постельный отдых в течение 1,5-2 часов.

Еcли а период курса процедур максимальное артериальное давление начинает превышать 150 мм рт. ст., необходимо перейти на смешанные ванны, добавляя к белой эмульсии желтый раствор.






Date: 2016-02-19; view: 71; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию