Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Микобактерий по культурально-биохимическим свойствам
Тест на уреазу. Смешивают 1 часть агара с мочевиной и 9 частей стерильной воды, 4 кубических см наливают в пробирку. Затем в субстрат вносят петлю молодой культуры микобактерий. Инкубируют при 37° С до 3 суток. Положительный результат — окрашивание от розового до красного.
Тесты ингибиции. Проводят в отношении пиромицин гидразида (PMN), гидразида тиофен-2-карбоновой кислоты (TCN). Указанные соединения вносят в среду Левенштейна-Йенсена до финальной концентрации 10 мг/мл. Толуидиновый голубой добавляют в среду Петраньяни до концентрации 0,023%.
Тест на деаминирование пиразинамида. Базовая среда бульон «Dubos», содержащая 0,1 г пиразинамида, 2,0 г пировиноградной кислоты и 15 г агара на 1000 мл. Среду разливают по 15 мл в пробирки, автоклавируют при 121° С в течение 15 минут, охлаждают в вертикальном положении. Агар инокулируют молодой культурой микробактерий иинкубируют при 37° С в течение 4 дней. Затем добавляют 1 мл свежеприготовленного 1%-ного водного раствора сульфата аммония железа и помещают пробирки в холодильник на 4 часа. Положительная реакция — розовая полоска в агаре. В случае необходимости видовой дифференциации в целом в пределах группы медленнорастущих микробактерий прибегают к более подробному изучению их культуральных и биохимических свойств (табл. 38). Таблица 44 - Дифференцирующие признаки некоторых
|