Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курс доллара - 40 рублей: никаких шуточек - все серьезно





В Совфеде предложили установить фиксированный курс в 40 рублей за доллар

Центробанку необходимо отменить конвертируемость рубля и установить его жёсткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам. Такое предложение выдвинули в Совете Федерации. В этом случае курс может составить около 40 рублей за $1.

Фиксированный курс рубля может привести к возникновению чёрного рынка валюты, но, по мнению сенатора, это не так губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты.

«Необходимо установить жёсткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и к другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, её курс может составить около 40 рублей за доллар», — приводит слова первого зампреда комитета Совфеда по экономической политике Сергея Калашникова РИА Новости.

источник

· dragoonru Сегодня 19:19

Ему красная цена 25 рублей максимум. Какие 40???
И зачем фиксировать курс, когда его можно отвязать от доллара, и привязать к золоту или берите выше, к стоимостной оценке национального богатства России. Беспроигрышный вариант.

Evgen » dragoonru Сегодня 19:25

Опыт советского червонца во времена НЭП - вот и решение готовое и проверено временем!

Красная цена ему - меньше копейки. Пока - же взбесившиеся бухгалтера (банкиры ФРС) имеют возможность устанавливать цены на деньги разных стран будет то, что видим.

  • qkempek (Лилия Орлова) » dragoonru Сегодня 20:02

с эти тоже согласна, только тогда и бюджет придется отвязывать:)

Деньги-шменьги Сегодня 19:19

Кому нахер нужны доллары и прочее фуфло?
Золото покупайте, дорогие сограждане!!!

Курс доллара - 40 рублей: никаких шуточек - все серьезно

К предложению сенатора Сергея Калашникова опустить доллар вдвое — до 40 рублей — поначалу многие отнеслись с благодушной иронией. Ну мало ли что скажет сенатор от Брянской области, даже если он и занимает пост зампреда Комитета СФ по экономической политике. Но все оказалось несколько серьезнее. На днях Калашников назначен руководителем вновь созданной Временной комиссии СФ по мониторингу экономического развития. Эта комиссия начнет готовить бумаги, которое правительство будет обязано как минимум рассмотреть на серьезном уровне. А Калашников говорит, что предложение будет принято на 100%.



"Расчет был осуществлен по методике, которую в 1950 году использовал сталинский министр финансов Зверев. Он сопоставил покупательную способность по одной и той же продовольственной корзине рубля в СССР и доллара в США, — сказал Сергей Калашников. — На тот момент Зверев вывел цифру — 14 рублей за доллар. Правда, когда эти данные предоставили Сталину, вождь зачеркнул единичку и написал: «Четыре». Кстати, тот сталинский курс удвоил экспорт из СССР за считаные месяцы. Но это — история. Сегодня в экономике есть несколько методик расчета паритета валют. Многие эксперты считают зверевскую методику самой объективной в условиях, когда у доллара больше нет золотого эквивалента.

Но Совет Федерации создал Временную комиссию по мониторингу экономического развития, а я являюсь ее председателем. Первое заседание комиссии пройдет 27 января. Мы создадим систему проработки подобных предложений в виде рекомендаций правительству и постановлений Совета Федерации.

Я вам скажу больше: оно будет принято, абсолютно уверен в этом. Фиксирование курса необходимо, чтобы он был стабильным и предсказуемым. Конкретную цифру можно и нужно, конечно же, еще уточнять. Но жесткий курс — привилегия многих мировых лидеров. Китай, как бы американцы его ни ломали, изменил курс всего на пол-юаня за последние два года. Вот и мы должны сказать, что в ближайшие годы курс будет меняться не более чем на копейки. Предсказуемость будущего — главное условие выхода из кризиса.

Конечно, у фиксирования рубля есть и опасности. Это и возникновение нелегального валютного рынка, и сложности для экспортеров. Для их кармана чем слабее рубль — тем лучше. Но для предприятий, которые ориентированы на внутренний рынок, и для человека, живущего в нашей стране, крепкий устойчивый рубль — это гарантия лучшего будущего. Ведь сегодня следом за валютными спекуляциями идет спекуляция товарами: цена на доллар почему-то влияет на цену морковки в магазине… Если мы остановим эти спекуляции, то потребительская нагрузка на граждан ослабнет.

«Свободное плавание» рубля имело бы оправдание, если бы он конвертировался. Но попробуйте его обменять в Америке или Европе: не выйдет. А тогда зачем это нужно?

Главное — переломить сегодняшний спекулятивный курс. Причем главным спекулянтом, к сожалению, являются государственные финансовые структуры. Ведь что греха таить: Минфин радуется ослаблению рубля, ибо для него это — наполнение бюджета.

Теперь о нефти. Нефть не является определяющим для бюджета фактором, а дает лишь половину доходов. Да, где-то мы потеряем, но сейчас из-за пикирования рубля пенсии теряют покупательную способность минимум на 20% в год. А подняв стоимость рубля вдвое — мы и покупательную способность этих пенсий поднимем в два раза. Я согласен с вами в том, что если рубль станет дороже — дефицит бюджета станет больше. Есть политический момент: президент распорядился, чтобы он не превышал 3%. Но давайте быть реалистами: для того, чтобы удержать дефицит бюджета на трехпроцентном уровне, национальную валюту придется «ломать» до уровня в 150–200 рублей за доллар. А если цель все равно недостижима, то давайте не будем «ломать» рубль, а укрепим его и добьемся других целей".



В общем, шутки-шутками, но могут и установить 40 рублей за доллар. Те, кто накупил валюты, тогда сильно расстроятся. Пойдут к спекулянтам на черный рынок. Там-то их и накроют за валютные операции.

Источник






Date: 2016-02-19; view: 77; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию