Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мунданная астрология





Иное толкование значений
В мунданных картах можно использовать арудхапады, варги и т.д, но следует давать иногда иное (чем в личностной астрологии) толкование значениям различных варга-чакр, домов и арудх. Например, D-9 может показывать отношения с другими нациями и международную роль государства. D-30 может показывать внутренние беспорядки и насилие. D-11 - войны и действия террористов. D-8 может показать неожиданные и внезапные разрушительные ситуации подобные стихийным бедствиям. D-10 может показать политическую деятельность. D-24 - университеты, науку, технологии, искусства, исследования и деятельность интеллигенции. Арудха лагна может показать, как нацию воспринимают в мире. A3 может показать оружие и мощь вооруженных сил. A6 может показать врагов. A7 - союзников. Значения различных домов даются ниже:

Использование радикса
Когда новый лидер принимает управление над государством, это показатель нового периода для нации и, следовательно, важна карта момента приведения к присяге (вступления в должность). Однако, начало нового порядка более важно, чем начало новой команды. Когда нация реорганизуется на основе новой философии и идеологии, это также начало нового порядка. Карта момента начала нового порядка (конституции, например) более важна, чем карта приведения к присяге.
Например, национальное государство индусов, Индия, существовало в течение больше чем 5,000 лет. Однако, нынешнее государство идентифицировалось, получив независимость 15-го августа 1947. Карта независимости Индии показывает начало нового порядка. Хотя несколько королевств (штатов) присоединились К Индии после оглашения ее независимости, это не было принципиальным изменением, требующим новой ее идентификации (государственный институт остался прежним). Когда Индия сформировала свою конституцию и объявила себя Суверенной Республикой 26-го января 1950, ее идентификация не была изменена. Так, карта независимости (15-го августа 1947, полночь, Дели) - радикс Индии, наиболее важен для предсказания ее благосостояния.
Мы можем использовать Вимсоттари даша также как Нарайана даша применительно к национальным радиксам.
Можно составлять ежегодные карты Таджака и использовать их вместе с Сударшана Чакра даша.



Лунные карты
Когда Солнце и Луна имеют точное соединение в знаке, это новолуние, начало нового лунного месяца. Когда Солнце и Луна соединяются в Рыбах, начинается новый лунный год. Мы можем составлять карту в точный момент соединения Луны и Солнца для столицы страны и использовать ее для предсказания благосостояние нации в наступающем месяце или году. Можно ипользовать и раси, и варги. Для выбора времени событий можно сжимать Вимсоттари даша от 120 лет до лунного месяца или лунного года.
Карты Полнолуний
Карта полнолуния составляется на момент точной оппозиции Солнца и Луны. Полнолуние с Солнцем в Овене (душа в первом доме "я", в естественном Зодиаке) и с Луной в Весах (ум в седьмом доме желания, в естественном Зодиаке) начинает Новый Год.
В сравнении со стандартными лунными картами (на новолуние), карты на полнолуние более надежны. Факт, что названия индусских лунных месяцев основаны на созвездии, занятом Луной в день Полнолуния. Месячные периоды, которые начинаются с Новолуния - не основная техника в ведической астрологии.

Солнечные карты
Когда Солнце входит в раси, начинается новый солнечный месяц. Можно составить карту на этот момент и анализировать благосостояние нации в течение солнечного месяца. В частности составление таких карт важно, когда Солнце входит в подвижные знаки (Ar, Cn, Li и Cp); они используются некоторыми астрологами, чтобы предсказать национальное благосостояние в течение 3-месячного периода.
Можно составить солнечную новогоднюю карту, когда Солнце входит в Овена, первый знак зодиака. Этот солнечный Новый Год празднуется в некоторых частях Индии. Карта, составленная для национальной столицы, когда Солнце входит в Овена, может использоваться для предсказания национального благосостояния в течение одного года.
Однако, некоторые астрологи предпочитают использовать гороскоп вхождения Солнца в Cp для предсказания благосостояния в течение года. Они рассматривают солнечный вход в Козерог как наиболее важную карту солнечного возвращения в мунданной астрологии в период Кали Юги.
Солнечные карты хороши при предсказании политической деятельности, войн, жизнеспособности нации, международных отношений, торговли и т.д. Нарайана даша и другие раси-даша могут быть сжаты до одного года (как в картах Таджака) и использоваться с солнечными картами. Они дают лучшие, чем Вимсоттари даша результаты в случае солнечных карт.

Карта Приведения к присяге

Можно составить гороскоп, когда новый лидер правительства приведен к присяге. Он покажет характер результатов, которые испытает нация в течение срока пребывания лидера у власти. И здесь можно использовать раси-даша, сжимая их до срока полномочий.

Прашна (хорорная астрология)

Когда человек задает вопрос, на этот момент составляется карта прашны и даются предсказания по существу вопроса. Некоторые астрологи берут время, когда вопрос сформулировался в уме человека. Некоторые, когда вопрос был задан. Некоторые, когда начинают строить карту вопроса.
Некоторые астрологи просят назвать число и находят по нему Прашна Арудху (или Прашна Лагну). Некоторые просят назвать число в диапазоне 1-108 и устанавливают раси и навамса Прашна Лагну на этом основании. Некоторые спрашивают число от 1 до 249 и устанавливают так еще больше значимых точек карты прашны.



Прогрессии (учение Ману)

Время - релятивистская концепция. Один день жизни Богов эквивалентен одному году жизни людей. Учение об относительности времени для различных уровней сознания дано в Ману смрити; это можно использовать, чтобы понять опыты развития души.

Можно установить прогрессию Солнца в различных варгах, чтобы видеть опыты души в соответствующих им областях жизни.
Например, каждый дасама - 3 градуса. Опыт души в этой жизни начинается при рождении. Мы начинаем с положения Солнца в карте рождения и устанавливаем скорость прогрессии Солнца 3 градуса (одна дасама) в год; это дает опыт души в области кармы (действия в обществе). Если мы устанавливаем прогрессию Солнца 3.3333 градуса (одна навамса) в год, это дает опыты души в области дхармы. Если мы используем одну сиддхамшу (1.25 градуса) в год, видим опыты души в области знания. Одна вимсамша (1.5 градуса) в год показывает опыты души в области упасаны (исполнение религиозных обрядов).
Когда мы говорим "в год", то подразумеваем стандартный солнечный год, используемый в раси даша. Время людей также измеряется в периодах движения Солнца, как воспринимает зрение (невооруженный глаз).

ПРИМЕР 1: Допустим, что некто родился в 1961 с Солнцем в 24Sc45. Предположим, что мы смотрим день в 1993 с Солнцем в 24Le45. Предположим, что на этот день нам нужно найти прогрессивное положение Солнца для Сиддхамши (D-24) и Дасамши (D-10).
Посчитаем, сколько человеческих лет прошли от рождения. Когда Солнце достигнет 24Sc45 в 1993, это будет точно 1993-1961=32 года. Но мы берем день, когда Солнце - в 24Le45. Это - на 90 градусов (3 месяца или 0.25-лет) ранее. Так что точно человеческих лет прошло 32-0.25=31.75.
Если мы используем Сидхамша-прогрессию Солнца, оно проходит одну сиддхамшу=30/24 deg=1.25 deg в человеческий год. Так что дуга прогрессии 31.75x1.25=39.6875= 39:41.25. Добавляя это к натальному положению (24Sc45), мы получаем 4:26:15 Cp. Мы находим дату и время, когда Солнце достигло этого положения в январе 1962 и берем положения всех планет. Эти положения соответствуют сиддхамша-прогрессии. Хотя человек живет в 1993 с Солнцем, закончившим более 31 цикла по зодиаку, опыты души в вопросах учения (новому) - под влиянием положений 17 января, 1962.
Дасамша-прогрессия Солнца: составляет на 31.75 год = 31.75x3=95.25= 95 deg 15 мин. Добавляя это к положению Солнца рождения, получаем 0:00 Рыб.
Солнце в этом положении 14 марта, 1962. Таким образом, опыты души в вопросах кармы на этот день 1993 - под влиянием положений планет 14 марта, 1962.
При использовании интересующей прогрессии, найдите прогрессивное положение Солнца в течение требуемого дня и времени, найдите день и время после рождения, когда Солнце было в этой точке. Найдите положения всех планет на ту дату и время. Такую карту называют прогрессивной.

ПРИМЕР 2:
Дата: 4 апреля, 1970
Время: 17:48:20
Часовой пояс: 5:30:00 (К востоку от ГРИНВИЧА)
Долгота: 81 E 12 '00'
Широта: 16 N 15 '00'

Найдем прогрессивную карту для владельца гороскопа, основанную на дасамше, 7 октября, 2000 в 10:39:24 пополудни (IST). Можно заметить, что ежемесячная карта Таджака 7-го месяца этого года начинается в упомянутое время. Так что с рождения прошло 30.5 лет. Используя дасамшу (3 градуса) в год, дуга прогрессии 30.5x3=91.5 градусов, натальное Солнце 4 апреля, 1970 - в 20 Pi 52 ' 33.73". Добавляя 91.5 градусов, мы получаем 22 Ge 22 ' 33.73". Находим дату и время, когда Солнце достигло этого положения; грубо через 91.5 день от рождения.
Точные данные для прогрессивной карты даются ниже.
Скорость прогрессии 3 градуса.
Дата: 8 июля, 1970
Время: 15:15:15
Часовой пояс: 5:30:00 (К востоку от ГРИНВИЧА)
Долгота: 81 E 12 '00'
Широта: 16 N 15 '00'
Вы можете забить эти данные в JHLITE и найти планетарные положения.
Это прогрессивная карта, соответствующая 7 октября, 2000 в 10:39:24 пополудни (в дасамша-прогрессии).
Солнце показывает атман (душу), Луна манас (ум). Эти две - наиболее важные планеты в карте прогрессии, показывают душу и ум, получающие опыт в относительном времени. Душа не ощущает ни эмоций, ни счастья, ни горя, - только имеет опыты. Но ум получает опыты, эмоции, счастье и горе. Когда прогрессивные Солнце и Луна приближаются к важным натальным положениям или тринам от них, душа и ум получают важный опыт. Под важными натальными позициями мы подразумеваем положения натальных планет, натальные сахамы, натальные пады и т.д. Несколько практических примеров помогут разъяснить это лучше.

ПРИМЕР 3: давайте попытаемся предположить, когда рожденный (пример 2) женился.
Солнце - грубо в 21 deg в Pi. Ключевые положения, связанные с браком - 7-й дом, управитель 7-го дома, упапада и управитель упапады. Хозяин 7-го Юпитер занимает 10 deg в Li, и упапада - также в Li. Прогрессивное Солнце в Li, или тринах - хороший кандидат. Из этих трех вариантов, прогрессия по Ge происходит в соответствующем (браку) возрасте. Посмотрим, когда прогрессивное Солнце - около 10 deg в Ge (трин к Юпитеру).
Возьмем навамса-прогрессию Солнца, показывающую опыт души в вопросах дхармы.
Солнце должно пройти в прогрессии 9 deg в Pi + 60 deg в Ar и Ta + 10 deg в Ge. Требуемая дуга прогрессии - 79 градусов. При скорости 3.3333 deg в год, это - 79x3/10=23.7 годы. Так что можно ожидать брак на 24-м году.
Владелец гороскопа женился ночью 1 августа, 1993 (24-ый год!).
Прогрессивная карта имеет Солнце в 8Ge36 и Луну в 9Aq34. В радиксе, управитель 7-го Юпитер - в 9Li45. И Солнце и Луна находятся в трине к Юпитеру в прогрессивной карте!

ПРИМЕР 4: давайте попытаемся вычислить один из важнейших периодов жизни, когда владелец гороскопа начал читать мантру.
5-й дом показывает преданность и бхакти. Однако бхакти и преданность живут внутри и касаются истинного "Я". Они не могут быть замечены или чувствоваться внешним миром. Мир замечает бхакти, основываясь на чтении человеком мантр (молитв) и ритуалах, которые человек исполняет. Так мантра-пада (арудха 5-го дома) показывает проявление и майу, связанные с преданностью (высшему, богу). Вообще, для интерпретации деятельности, связанной с мантрами, мантрапада наиболее важный фактор в гороскопе.
5-й дом занимает Cp и управитель 5-го, Сатурн, находится в Ar. Так мантра-пада (A5) находится в Ar. Марс - управитель A5, занимает A5!
Поэтому, Марс - важная планета для мантр. Будучи в 8-м доме, он показывает посвященного и дисциплинированного в садхана-мантра (посвященный - инициированный истинным гуру; садхана мантра - строго определенный очистительный обряд периодического повторения манры, обращенной к аватару). В D-20 он также находится в 5-м доме и аспекте с A5.
Марс - в 26 deg 40 минут Овена. Так что необходимая дуга прогрессии 9+26.6=35.66 градусов. Используя вимсамша-прогрессию (1.5 deg в год), это даст 35.66/1.5=23.8 годы. В 23.8 лет от рождения, Солнце в вимсамша-прогрессии достигает натального Марса. Можно ожидать, что душа испытает нечто, связанное с садхана-мантра (8-й дом, управители A5 и A5) в возрасте 23 года 9-10 месяцев.
28-го января 1994, владелец гороскопа начал читать 108 Имен Шри Лакшми 108 раз по пятницам.

ПРИМЕР 5: рассмотрим гороскоп г-на A.B. Ваджпайи.
Дата: 25 декабря, 1926
Время: 5:12:25
Часовой пояс: 5:30:00 (К востоку от ГРИНВИЧА)
Долгота: 78 E 10 '00'
Широта: 26 N 13 '00'
Он стал Премьер-министром Индии в марте 1998. Были трудности и он перенес отставку в апреле 1999, и снова победил в октябре 1999. После некоторых физических неприятностей, он начал наслаждаться властью в конце 2000.
Имело место изменение его настроений после операции.
Давайте посмотрим смысл этих изменений, основываясь на дасамша-прогрессии. Составим прогрессивную карту на 25 декабря 2000, то есть полные 74 года. Прогрессия на 74 года 74x3=222 градуса, натальное Солнце - в 9 Sg 35 '55'. Добавляя 222 deg (то есть 7 знаков и 12 deg), мы получим 21 Cn 35:55. Если смотреть долготу натальных положений около этой, находим GL (гхати-лагну, место власт и полномочий в карте) в 21 Cn 25! В октябре - декабре 2000, прогрессивное Солнце (дасамша-прогрессия) точно соединилось с натальной GL!
Конечно, уже в течение нескольких лет, приближающих прогрессию Солнца к этому месту, проявляется связь с GL, и рожденный получает некоторую власть.

ПРИМЕР 6: рассмотрим дасамша-прогрессию человека со следующими данными.
Дата: 20 августа, 1944
Время: 7:11:40
Часовой пояс: 5:30:00 (К востоку от ГРИНВИЧА)
Долгота: 72 E 49 '00'
Широта: 18 N 58 '00'
В натальной диаграмме, несколько планет в положении Маха-йога. Из них Солнце - Кевала Маха Йогада и наиболее мощный датель йоги (связи с тонким миром). Так, когда прогрессивное Солнце достигает тринов от себя, можно ожидать получение большой власти. Дуга прогрессии 120 градусов (точный трин) соответствует 120/3=40 годам от рождения. Таким образом, в возрасте около 40 лет, рожденный может ожидать большой власти!
Это гороскоп Раджива Ганди. В октябре 1984, он внезапно стал Премьер-министром Индии, когда его мать была убита.

ПРИМЕР 7: [Этот анализ - Санджая Ратха.]
Рассмотрим гороскоп в примере 2 еще раз. Возьмем дасамша-прогрессию Солнца. Солнце активизирует натальный Сатурн в возрасте 8.1 лет (расстояние между натальным Солнцем и Сатурном 24.2 deg; 24.2/3=8.1).
2-й дом показывает зрение. Трины от дома показывают его процветание. В частности, 9-й дом от дома показывает его защиту (Дхармо ракшати ракшита).
Так что 10-й дом и его управитель - защитники глаз. Меркурий является управителем 10-го, и он показывает младенчество. Он поражен ослабленным управителем 6-го Сатурном (в падении), что указывает проблему зрении из-за слабых мускулов (Сатурн указывает мускулы). Сатурн в огненном знаке показывает также алочака питта (нарушения питта-доша). В основном именно Сатурн - главный нарушитель стабильности для зрения. Фактически, проблемы зрения начались в даша Сатурна.
Прогрессия Солнца по месту Сатурна активизировала судьбу, которая проявила ослабление зрения. В возрасте 8 лет, владелец гороскопа имел обыкновение читать книги без надлежащего освещения, и его зрение ослабло.

к СОДЕРЖАНИЮ

Перевод Юрия Витальева
отправить e-mail astroved@r2.ru

Вернуться Home на главную

 






Date: 2015-06-06; view: 927; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию