Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Транзиты и Аштакаварга





Хотя одна из целей аштакаварги - оценка силы планет и домов в радиксе, важнейшая цель - интерпретация транзитов. Также, как мы учитываем дом, занятый транзитной планетой, относительно натальной Луны и натальной лагны, мы можем учесть дома, занятые транзитной планетой относительно всех восьми точек подсчета, используемых в аштакаварге.
Если раси (где планета в транзите) имеет 5 или более благоприятных точек из восьми, то это даст хорошие результаты. Если раси транзитной планеты получает 3 или менее точек из восьми, это даст плохой результат. (Конечно, точный характер результатов, данных транзитом планеты, зависит от ее естественных значений и ее значений в радиксе.) Конкретно, следует смотреть число точек, получаемых раси, по которому идет транзит планеты - в BAV этой планеты (бхинна аштакаварга). Если, например, в BAV Сатурна натальной раси-варги в Ta 5 благоприятных точек, значит Сатурн благоприятен на 5 / 8 в Ta радикса. Поэтому он дает хорошие результаты в транзите по Ta. Та же самая логика может быть распространена на остальные варги. Если в аштакаварге Юпитера 8 благоприятных точек в Ar в натальной D-10 (дасамша-варге), то его транзит по Овену в раси неизменно несет превосходные результаты в карьере. Степень выгоды такого транзита зависит от положения Юпитера в натальной D-10. В основном, транзит Юпитера в Овене активизирует проявление энергии на физическом уровне в Овене. Если Юпитер имеет много точек в его D-10 BAV, это показывает, что энергия в Овене проявляется хорошо с мощным источником в D-10 и, таким образом, вероятно окажет существенное воздействие на благоприятные изменения в карьере владельца гороскопа.
Планета с 6 или 7 точками в ее BAV в раси, по которому проходит транзит, неизменно приносит превосходные результаты. Планета с 1 или 0 точек в ее BAV, неизменно приносит очень плохие результаты.

Самудайа аштакаварга
В дополнение к оценке транзита планеты в натальной BAV, надо также смотреть число точек в знаке ее транзита в SAV (самудайа аштакаварге или результирующей аштакаварге, где каждый раси содержит сумму точек бхинна-аштакаварг). Если, например, SAV имеет 40 точек в Рыбах, это означает, что Рыбы очень сильны в гороскопе. Планеты в транзите по Рыбам склонны давать хорошие результаты независимо от их силы. Конечно, если одна планета с 6 точками в Pi в собственной BAV и планета с 2 точками в Pi в собственной BAV - занимают в транзите Pi, первая проявит лучше результаты. Точки в индивидуальных BAV планет имеют значение, но SAV доминирует над BAV, особенно если в одной слишком много, а в другой слишком мало благоприятных точек.
Планеты в транзите по раси с более 30 точек в SAV обычно приносят благоприятные результаты. Планеты в транзите по раси с меньше, чем 25 точек в SAV, обычно приносят неблагоприятные результаты.

Выбор времени с учетом содйа-пинда
Парашара дал некоторые методы выбора времени событий, основанные на содйапинда. Можно взять число точек в любом доме от планеты и умножить на содйапинда планеты. Если полученный так результат делить на 27 и отсчитать остаток от Ашвини вперед, мы найдем некоторую накшатру. Транзиты благоприятных и вредных планет по этой накшатре дадут хорошие или плохие результаты (соответственно), касающиеся вещей, соответствующих рассматриваемому дому. Особенно здесь важен транзит Сатурна; в накшатре, соответствующей специфическому дому, он даст трудности в вопросах этого дома. Транзит Юпитера выгоден. Некоторые люди также учитывают 10 или 19-ю накшатру от найденной как указано выше. (Любая рассматриваемая, 10 и 19-я накшатры от нее принадлежат одной планете по схеме Вимсоттари-даша)
Можно также найти раси, деля результат (число точек в раси умножить на содйапинда планеты) на 12 вместо 27 и отсчитывая раси от Овена. Транзит Сатурна по полученному так раси приносит неудачу, касающуюся вопросов дома, содйапинда которого лежала в начале вычислений. Однако, накшатры более важны.
Когда мы считаем дома от Солнца, там смотрим вопросы, связанные с душой, характером, индивидуальностью, положением и отцом. Дома от Луны показывают ум, мудрость, мир в душе, счастье и мать. Дома от Марса показывают родных братьев, землю (недвижимость) и силу. Дома от Меркурия выделяют бизнес, торговлю, профессию, друзей и хорошее поведение (воспитанность). Дома от Юпитера показывают питание тела, образованность, детей и богатство. Дома от Венеры показывают брак, комфорт, роскошь, транспортные средства и сексуальные удовольствия. Сатурн показывает долговечность, средства к существованию, страхи, печаль, опасности и разочарования.
Когда мы хотим найти время событий (изменений), касающихся специфического вопроса, сначала нужно установить уместную планету. Далее - уместный дом. Затем найти число точек в этом доме от этой планеты в BAV (бхиннааштакаварге этой планеты). Умножить так найденное число точек на содйапинда планеты (также называемую пиндайоги). Разделив произведение на 27 или 12 и взяв остаток, находим связанную накшатру (от Ашвини) или раси (от Овена). После этого мы имеем ключ к времени событий (изменений), основанный на транзитах в этой накшатре и раси.
Например, мы хотим определить хорошие и плохие периоды отца рожденного. Обстоятельства отца анализируются от Солнца и 9-го дома. Можно взять BAV Солнца и найти число точек в 9-м доме от Солнца. Предположим, что Солнце находится в Aq. Предположим, что BAV Солнца содержит 5 точек в Li (9-й от Aq). Предположим, что содйапинда Солнца - 86. Умножая 86 на 5, получаем 430. Делим 430 на 27, получаем 15 целых и 25 в остатке. 25-е созвездие - Пурвабхадра. Таким образом, транзит Сатурна по Пурвабхадрападе плох для отца, а транзит Юпитера в той же самой накшатре хорош.
Теперь найдем раси. Разделив 430 на 12, получаем 35 и 10 в остатке. Поэтому, транзит Сатурна в Cp (10-й раси от Овена) плох для отца, а транзит Юпитера в Cp хорош.






Date: 2015-06-06; view: 1188; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию